Что можно испечь из кефира?

Что можно испечь из кефира

Если пить кефир просто так нельзя из-за приближающегося к концу срока годности, то пустите его в ход в разнообразных рецептах выпечки. Естественная молочная кислота в составе кефира, вступая в реакцию с содой или разрыхлителем, обеспечивает пышность выпечке, а о тесте на дрожжевой основе даже и говорить не приходится, оно выходит пуховым. Подробнее о том, что можно испечь из кефира, мы расскажем ниже.

Что можно испечь из кефира - рецепты

Начнем с необычного рецепта английских булочек для завтрака – сконов, которые всегда готовятся на основе кефира и прочих жирных кисломолочных продуктов, в смеси с холодным маслом, а потому получаются слоистыми и тающими во рту.

Ингредиенты:

  • мука - 285 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 85 г;
  • зеленый лук - 2 пера;
  • кефир - 175 мл;
  • тертый сыр - 85 г.

Приготовление

Приготовление этого теста напоминает методику замешивания простого песочного теста. Сперва вместе смешиваются сухие компоненты, а затем они перетираются в крошку с ледяным маслом, дополняются тертым сыром, зеленью и заливаются кефиром. Замесив липковатое тесто, сохранившее в себе небольшие кусочки масла, руками сформуйте его в двухсантиметровый пласт и нарежьте на порции. Выпекайте 16 минут при 220 градусах.

Сдобное тесто как пух на кефире

Одна из самых лучших разновидностей дрожжевого теста получается именно на кефирной основе. Благодаря жирности кефира и наличию сдобы в тесте, тесто долго сохраняет свою свежесть.

Ингредиенты:

  • сахар - 5 г;
  • кефир - 165 мл;
  • мед - 45 мл;
  • сливочное масло - 65 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи - 10 г;
  • мука - 385 г;
  • вода - 115 мл.

Приготовление

Как и для любого другого дрожжевого теста, для этого рецепта сперва необходимо растворить сахар в теплой воде, а поверх высыпать дрожжи, оставив их до активизации. Пока дрожжи начинают свою активную деятельность, приготовьте сдобную часть теста, взбив жидкий мед с яйцами и теплым маслом. Добавьте кефир, предварительно доведя его до комнатной температуры. Влейте сдобу вместе с раствором дрожжей к муке. Замесив гладкое тесто, оставьте его подойти на час, а затем приступайте к формовке и выпеканию пирожков с любой начинкой. Пирожки на кефире из воздушного теста принято готовить при 190 градусах около 15-18 минут.

Что можно испечь из кефира и творога?

Если вы не знаете, что можно испечь без яиц на кефире, то мы предлагаем вам вариант идеального сытного завтрака, готовящегося на основе ингредиентов, которые наверняка и так есть в вашем распоряжении.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 135 г;
  • творог - 145 г;
  • кефир - 115 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 45 г.

Приготовление

В этом рецепте заменой яйцам станут овсяные хлопья. Предварительно их необходимо будет смолоть в муку (мясорубка или кофемолка придут на помощь), а затем можно смешивать с остальными составляющими в произвольном порядке. Готовое тесто получится довольно густым и его необходимо будет оставить постоять, чтобы овсянка впитала влагу из кефира, на это уйдет не больше 10 минут. После, тесто можно будет порционно обжаривать до зарумянивания.

Бездрожжевое тесто на кефире

Это привычное песочное тесто, которое обретает новую, заметно более легкую текстуру, за счет добавления кефира.Бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

Соединив муку и сахар (можно подсыпать и щепотку соли), разотрите сухую смесь с кубиками ледяного масла. Когда получите крупную крошку, влейте кефир и соберите ее вместе. Ком готового теста оставьте в холоде на полчаса, а затем приступайте к раскатке и выпеканию.

 
Статьи по теме:
Что приготовить из мякоти говядины?
В этой статье предложены превосходные идеи приготовления невообразимо вкусных кушаний из мякоти говядины. Расскажем, как пожарить ароматнейший стейк, сварить восхитительный сытный суп и непередаваемо вкусное горячее, которое рекомендуем подавать с пастой.
Чем отличается студень от холодца?
В этой статье постараемся разобраться в отличиях между студнем и холодцом. Максимально подробно опишем, как правильно приготовить оба эти кушанья в классическом их варианте. Также расскажем, как отличить эти блюда от заливного.
Что можно приготовить из кефира?
На основе кефира готовят множество разнообразных блюд: супы маринады и прочее. Однако самым распространенным и любимым вариантом его использования является разнообразная выпечка. Поэтому далее остановимся на разных и весьма интересных рецептах кефирного теста.
Блюда из кукурузной крупы
Если вы решили ввести в рацион разнообразные блюда из кукурузной крупы, не ограничивайтесь одной лишь кашей. Ведь из этого полезнейшего продукта выходит чудесная выпечка: пироги или печенья, а также восхитительно яркий суп, способный согреть в холодную пору.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник