Что можно приготовить из физалиса – рецепты
Физалис – интересная ягода, из которой вкусные лакомства выходят. Рецепты того, что можно приготовить из физалиса, читайте ниже.
Что приготовить из физалиса овощного на зиму?
Ингредиенты:
- физалис – 500 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- бутоны гвоздики – 3 шт.;
- соль поваренная не йодированная – 50 г;
- очищенная вода – 1 литр;
- уксус – 10 мл;
- сахар – 100 г;
- горький перец.
Приготовление
Вымытый и очищенный физалис плотно укладываем в банки, кладем гвоздику, лавровый лист и немного горького перца. Заливаем все это маринадом, приготовленным из воды, сахара и соли. Потом вливаем уксус. Помещаем баночки в кастрюлю с водой и стерилизуем около получаса и закатываем.
Как приготовить варенье из физалиса?
Ингредиенты:
- физалис – 1 кг;
- песок сахарный – 1,3 кг;
- вода – 200 мл;
- корень имбиря – 20 г.
Приготовление
Плоды физалиса сначала чистим, обдаем кипятком, обсушиваем и вилкой накалываем. Имбирь очищаем, режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, около минуты провариваем, небольшими порциями всыпаем сахарный песок и готовим сироп. Потом снимаем его с огня, всыпаем физалис, выдерживаем около часа, а потом варим на малом огне около часа, пока плоды не станут прозрачными. Горячее варенье распределяем по баночкам и закатываем.
Рецепт моченого физалисаИнгредиенты:
- физалис;
- вода – 1 литр;
- соль – 10 г;
- сахар – 40 г.
Приготовление
Плоды физалиса чистим от оболочки, наполняем им подготовленные банки и заливаем рассолом, сваренным из воды с добавлением сахара и соли. Сверху ставим гнет. Дней через 10 проверяем рассол на вкус. Если он кислый, то это означает, что брожение прошло хорошо. Гнет убираем, банки закрываем крышками и храним при температуре 6-8 градусов.
Что можно приготовить из земляничного физалиса?
Ингредиенты:
- физалис – 500 г;
- питьевая вода – 200 мл;
- палочка корицы – 1 шт.;
- лимон – четверть;
- сахар – 400 г.
Приготовление
Физалис чистим и промываем. Земляничный физалис без липкого покрытия, поэтому моется достаточно легко. Потом его хорошо обсушиваем. Теперь каждую ягоду прокалываем при помощи зубочистки. Это делаем, чтобы они лучше пропитались сиропом. Для его приготовления в посуду всыпаем сахар, вливаем воду и начинаем прогревать. Когда сахар полностью растворится, кладем корицу и нарезанный кусочками лимон. Прогреваем смесь до кипения, провариваем около 15 минут. После этого закладываем физалис и, помешивая, даем закипеть. Потом огонь делаем меньше и варим варенье около 20 минут. Огонь выключаем. Посуду накрываем крышкой и остужаем. На этом этапе палочку корицы извлекаем. На следующий день варенье снова провариваем минут 20, снова отставляем и через сутки повторяем еще раз. После этого распределяем его по баночкам и укупориваем.