Что можно приготовить из физалиса – рецепты

Физалис – интересная ягода, из которой вкусные лакомства выходят. Рецепты того, что можно приготовить из физалиса, читайте ниже.

Что приготовить из физалиса овощного на зиму?

что можно приготовить из физалиса - рецепт

Ингредиенты:

  • физалис – 500 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • соль поваренная не йодированная – 50 г;
  • очищенная вода – 1 литр;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 100 г;
  • горький перец.

Приготовление

Вымытый и очищенный физалис плотно укладываем в банки, кладем гвоздику, лавровый лист и немного горького перца. Заливаем все это маринадом, приготовленным из воды, сахара и соли. Потом вливаем уксус. Помещаем баночки в кастрюлю с водой и стерилизуем около получаса и закатываем.

Как приготовить варенье из физалиса?

как приготовить варенье из физалиса

Ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • песок сахарный – 1,3 кг;
  • вода – 200 мл;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

Плоды физалиса сначала чистим, обдаем кипятком, обсушиваем и вилкой накалываем. Имбирь очищаем, режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, около минуты провариваем, небольшими порциями всыпаем сахарный песок и готовим сироп. Потом снимаем его с огня, всыпаем физалис, выдерживаем около часа, а потом варим на малом огне около часа, пока плоды не станут прозрачными. Горячее варенье распределяем по баночкам и закатываем.

Рецепт моченого физалисачто приготовить из физалиса овощного на зиму

Ингредиенты:

  • физалис;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

Плоды физалиса чистим от оболочки, наполняем им подготовленные банки и заливаем рассолом, сваренным из воды с добавлением сахара и соли. Сверху ставим гнет. Дней через 10 проверяем рассол на вкус. Если он кислый, то это означает, что брожение прошло хорошо. Гнет убираем, банки закрываем крышками и храним при температуре 6-8 градусов.

Что можно приготовить из земляничного физалиса?

что можно приготовить из земляничного физалиса

Ингредиенты:

  • физалис – 500 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • лимон – четверть;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

Физалис чистим и промываем. Земляничный физалис без липкого покрытия, поэтому моется достаточно легко. Потом его хорошо обсушиваем. Теперь каждую ягоду прокалываем при помощи зубочистки. Это делаем, чтобы они лучше пропитались сиропом. Для его приготовления в посуду всыпаем сахар, вливаем воду и начинаем прогревать. Когда сахар полностью растворится, кладем корицу и нарезанный кусочками лимон. Прогреваем смесь до кипения, провариваем около 15 минут. После этого закладываем физалис и, помешивая, даем закипеть. Потом огонь делаем меньше и варим варенье около 20 минут. Огонь выключаем. Посуду накрываем крышкой и остужаем. На этом этапе палочку корицы извлекаем. На следующий день варенье снова провариваем минут 20, снова отставляем и через сутки повторяем еще раз. После этого распределяем его по баночкам и укупориваем.

 
Статьи по теме:
Как есть авокадо в сыром виде?
Если вы не знаете, как скушать авокадо правильно и чтобы вкусно было, то непременно воспользуйтесь нашими рекомендациями, детально описанными в статье. Расскажем, как скушать этот чудесный плод в сыром виде, что из него приготовить и как часто можно употреблять.
Романтический ужин для любимого
Идеальная трапеза для двоих должна быть вкусной и, конечно, доставлять минимум хлопот во время приготовления. Поэтому далее представлены именно такие интересные рецепты, призванные сделать романтический ужин незабываемым.
Как почистить апельсин?
Зачастую приходится откладывать покупку апельсина по причине трудоемкой очистки от кожуры, а воспоминания о липких руках и испачканной соком одежде удерживают от приобретения. Далее мы подскажем, как очистить любимый фрукт несколькими понятными способами.
Что приготовить из желтков?
Без использования желтков невозможно получить майонезы и соусы, сладкие кремы и бисквиты, даже мясные фарши приобретают мягкую текстуру благодаря этому ингредиенту. Несколько способов применения оставшихся желтков, детально опишем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник