Что приготовить из куриных бедрышек?

что приготовить из куриных бедрышек

Не знаете, что приготовить из куриных бедрышек на ужин? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами и кулинарный триумф и восторженные отзывы домочадцев вам обеспечены. Любое из предложенных блюд имеет потрясающий вкус, аппетитный вид и восхитительный аромат.

Рулетики из куриных бедрышек с овощами - рецепт

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 6-8 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 250 г;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез – 60 г;
  • горчица – 30 г;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • овощи на гарнир.

Приготовление

Куриные бедрышки моем, вытираем насухо салфетками и избавляем от костей. Мякоть прикрываем пищевой пленкой и немного отбиваем при помощи кухонного молоточка. Промазываем мясо смесью майонеза, горчицы и выдавленного чеснока, сдабриваем по вкусу солью, молотым перцем, паприкой и базиликом и даем напитаться ароматами в течение примерно полутора часов.

Тем временем болгарские перцы избавляем от плодоножек и семенных коробок и нарезаем некрупной соломкой.

На промаринованные кусочки мяса выкладываем соломку перца и немного пропущенного через терку сыра, сворачиваем рулетиком и скрепляем снизу зубочисткой. Подрумяниваем изделия на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности на сильном огне, а затем подливаем немного бульона и протушиваем под крышкой в течение двадцати-тридцати минут. Как вариант можно запечь блюдо из куриных бедрышек в духовке в течение такого же времени при среднем температурном режиме.

На гарнир можно подать свежие, отварные или запеченные овощи и украсить свежей зеленью.

Шашлык из куриных бедрышек в духовке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6-8 шт.;

Для маринада:

  • горчица – 30 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • имбирь – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • паприка – 5 г;
  • шашлык из куриных бедрышек
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Можно приготовить шашлык из целых бедрышек или же, отделить их от кости и нарезать кубиками вместе со шкурой. Секрет любого успешного шашлыка в маринаде. Для его приготовления смешиваем все компоненты со списка, разбиваем блендером и замачиваем в нем куриное мясо на один час. Бедра целиком или же кусочки, нанизанные на шпажки, укладываем на решетку и размещаем в разогретой до максимальной температуры духовке. Запекаем до подрумянивания с двух сторон и готовности и подаем к столу горячим с любыми овощами.

 
Статьи по теме:
Как замариновать скумбрию в домашних условиях?
Наверняка многие любят маринованную скумбрию, дополняют закусками из нее фуршетный стол или создают превосходные салаты на ее основе. Поэтому просто необходимо научиться мариновать эту рыбу самостоятельно, о чем подробно расскажем далее.
Как замариновать курицу для запекания в духовке?
Чтобы поразить гостей эффектным и, главное, вкусным блюдом из курицы нужно заблаговременно позаботиться о маринаде, который поможет преобразить даже самое незаурядное кушанье. Именно такие рецепты маринадов для запекания курицы представлены далее.
Как замариновать лук в уксусе?
Сегодня довольно часто используют маринованный лук в приготовлении всевозможных закусок или даже горячих блюд. При этом существует несколько совершенно разных, порой необыкновенных способов его маринования, о которых максимально подробно расскажем далее.
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?
Сегодня во многих домах закуска из консервированных грибов - неотъемлемая часть праздничного стола. Однако нет необходимости тратить уйму денег на приобретение заветной баночки маринованной закуски. Предлагаем замариновать шампиньоны несколькими весьма доступными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник