Чудо-мазь из пчелиного воска и желтка

чудо мазь из пчелиного воска и желтка

Иногда сочетание нескольких простейших ингредиентов в тщательно выверенных концентрациях позволяет получить высокоэффективное лекарственное средство от множества тяжелых заболеваний. К таким препаратам относится чудо-мазь из пчелиного воска и желтка, называемая также бальзамом Елены Сеймовой. Данный народный рецепт легко освоить самостоятельно, так как его приготовление отличается простотой, а компоненты – дешевизной и доступностью.

Чудо-мазь на основе пчелиного воска и желтка с растительным маслом

Название описываемого лекарства объясняется широким спектром его применения:

  • трофические язвы;
  • мастопатия;
  • синуситы;
  • кишечные расстройства;
  • бронхиты;
  • киста яичников;
  • фурункулы;
  • боли в желудке;
  • отиты;
  • трофические язвы;
  • нарывы и абсцессы;
  • воспаления придатков;
  • ангина;
  • ячмень в глазах;
  • остеохондроз;
  • конъюнктивит;
  • фибромы;
  • мастит;
  • гангрена;
  • зубная боль;
  • ожоги;
  • артриты и артрозы;
  • отечность и другие заболевания.

Препарат настолько эффективен благодаря уникальным свойствам его составляющих:

  • регенерация клеток;
  • купирование воспалительных процессов;
  • снятие раздражения;
  • устранение бактерий;
  • обезболивание.

Как делать мазь из пчелиного воска и желтка?

Для изготовления рассматриваемого средства потребуется всего 3 компонента, чистая посуда и немного свободного времени.

Рецепт чудо-мази

Ингредиенты:

  • подсолнечное, льняное или оливковое масло – 250 мл;
  • кусочек натурального пчелиного воска – 40-45 г (со спичечный коробок);
  • сваренный вкрутую желток куриного яйца – 0,5 шт.
мазь на основе пчелиного воска и желтка

Приготовление

Поместить масло в толстодонную кастрюлю и медленно нагреть. Когда оно достигнет температуры примерно 40 градусов, положить в посуду воск, дожидаясь его полного расплавления. Измельчить вилкой желток, по щепотке добавлять его в смесь жидкого воска и масла, помешивая деревянной ложкой. Состав сильно пенится и бурлит во время этого процесса, поэтому кастрюлю рекомендуется периодически снимать с огня. Когда вся половина желтка будет добавлена, процедить смесь сквозь капроновую ткань и перелить ее в чистую тару. Готовую мазь держать в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Пчелиный подмор – польза и вред
Пчелиный подмор является целебным продуктом, широко применяемым в народной медицине. Рассмотрим, на чем основаны полезные качества подмора и в каких случаях его показано применять. Разберемся, как готовить настойку на спирту и растительном масле.
Пчелиный подмор – рецепты
Народная медицина нередко советует использовать при лечении заболеваний пчелиный подмор. Вот только не все знают, как готовить из него домашние средства. Рассмотрим популярные рецепты и разберемся, как следует применять их на практике.
Пчелиный подмор – лечебные свойства
Даже погибнув, пчелы остаются лекарями человеческого организма. Рассмотрим, какими целебными качествами обладает пчелиный подмор. Узнаем, как готовить из него народные средства, эффективно справляющиеся со многими заболеваниями.
Яичная скорлупа как источник кальция
Все еще выбрасываете яичную скорлупу? Больше никогда так не поступайте! Этот продукт можно использовать на благо своего здоровья. Яичная скорлупа – один из самых лучших источников кальция. Подробнее о пользе скорлупы и о том, как ее употреблять, читайте в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник