Чушка бюрек

чушка бюрек

Чушка бюрек – традиционное болгарское блюдо, представляющее собой сытную и оригинальную закуску, приготовленную из болгарских перцев и брынзы. Читайте наши рецепты и радуйте гостей необычной вкуснятиной!

Рецепт чушка бюрек

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • домашняя брынза – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухари мелкие панировочные – 50 г;
  • мука пшеничная – 40 г.

Приготовление

Итак, с перчиков срезаем крышечки, очищаем их от семян и внутренних перегородок. Брынзу разминаем вилочкой или же натираем на крупной тёрочке, добавляем творог и вбиваем куриное яйцо. Всю начинку хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус, слегка досаливая. Болгарский перец бланшируем в кипящей водичке до мягкости и снимаем осторожно кожицу. Теперь начиняем перчики сырно-яичной начинкой и придаем им приплюснутую форму при помощи скалки, чтобы удобно было жарить с двух сторон. Оставшиеся 2 яйца взбиваем миксером, окунаем овощные заготовки в яичную смесь, обваливаем перцы в панировочных сухарях и обжариваем на раскалённом маслице 2 сторон. Подаем блюдо как в горячем виде в качестве второго блюда, так и холодном – в виде закуски.

Простой рецепт чушка бюрек

Ингредиенты:

  • болгарский перчик – 3 шт.;
  • мягкий домашний творог – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • специи;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Итак, приготовление блюда начинаем с подготовки перцев. Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 220 градусов. Перец обрабатываем, отрезаем хвостики, вынимаем семена и выкладываем их на противень. Запекаем минут 15, а потом слегка остужаем и аккуратненько снимаем с них кожицу. Теперь переходим к приготовлению начинки: творог растираем, бросаем измельченную свежую зелень, выдавливаем чесночок и разбиваем яйцо для простой рецепт чушка бюрексвязки. Подсаливаем все по вкусу, перемешиваем до однородности и начиняем массой подготовленные перчики.

Затем плотно прижимаем их и приплющиваем, делая перцы плоскими. Далее подготавливаем 3 тарелочки для обваливания заготовок. Поочередно окунаем перчик сначала в яйцо, потом в муку, яйцо и сухари, смешанные с паприкой. На сковороде раскаляем маслице и обжариваем в нем перцы со всех сторон. Готовенькие чушки бюреки перекладываем на бумажное полотенчико, а потом складываем на тарелку и подаем к столу, украсив зеленью.

 
Статьи по теме:
Баница с творогом
Если вам доведется побывать в Болгарии, обязательно попробуйте традиционное болгарское блюдо - баницу. Баница - это творожный пирог, приготовленный по особому рецепту, который можно сделать самим, следуя нашим рецептам. Приятного аппетита!
Баница с брынзой
Болгарское блюдо баница - это слоеный пирог, который традиционно готовится с творогом или брынзой, но может быть и с другой начинкой. Баница хороша как в качестве угощения для гостей, так и для тихого семейного ужина. Сегодня мы поделимся с вами рецептом баницы с брынзой.
Болгарский яблочный пирог
Ничего загадочного в изготовлении болгарского яблочного пирога нет. Более того, его можно испечь даже в мультиварке. Далее опишем два интересных способа приготовления этого превосходного лакомства, а вы порадуете родных новой, удивительно вкусной выпечкой.
Огурцы по-болгарски на зиму по простым и понятным домашним рецептам
Заготовить огурцы по-болгарски на зиму можно, применяя различные простые и доступные методы воссоздания легендарного рецепта. Итогом каждый раз будет великолепный вкус закуски с приятной, хрустящей и упругой мякотью овоща.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник