Цибуляники – рецепт

Цибуляники рецепт

Цибуляники – это украинская закуска, которая может подаваться к борщу или самостоятельно со сметаной. Готовят их из лука, яиц и муки, а итоговое блюдо своей нежностью напоминает знаменитые кабачковые оладьи, луковые котлеты, рецепт которых у нас тоже имеется.

Как приготовить настоящие украинские цибуляники вы узнаете в рецепте ниже.

Как готовить цибуляники?

Если в вашей семье нет особых почитателей лука, попробуйте приготовить это блюдо и удивить их необычным вкусов цибуляников, который едва намекает на наличие лука в числе основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, солим, перчим и слегка обминаем. В отдельной посуде смешиваем яйца, щепотку соли и перца, немного кефира, или сметаны, муку и гашенную уксусом соду. В получившееся густое, как на оладьи, тесто вмешиваем кусочки лука. Обжариваем цибуляники с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подаем со сметаной и зеленью.

Цибуляники на молоке - рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего аккуратностью своего внешнего вида. Благодаря более мелкой нарезке и менее густому тесту готовые цибуляники ни чем не отличишь от настоящих оладьев.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ст. ложки;
  • молоко – ½ ст.;
  • петрушка – 1/3 пучка;
  • Цибуляники
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук очищаем и натираем на мелкой шинковке, присаливаем, обминаем руками. К луковым колечкам добавляем яйца, муку и молоко. Замешиваем негустое тесто, приправляем его при надобности и обжариваем по столовой ложке на растительном масле с обеих сторон.

Готовые цибуляники можно сразу подавать к столу, а можно и протушить с томатным соусом. Приятного аппетита!

Статьи по теме:
Грибные котлеты
Грибные котлеты готовить невероятно просто. Да и ингредиентов для них много не нужно. Столь вкусное, нежное и сытное блюдо можно подать на обед - как второе, на ужин как гарнир или даже как основное кушанье.
Грибы в сметане – рецепт
Грибы в сметане - кушанье сытное, простое, но от этого не менее вкусное. Его может сделать даже молодая хозяюшка, которая пока не слишком хорошо готовит. Ну а опытным женщинам тут вообще дел на 15 минут. Читаем и запоминаем!
Овощной плов
Овощной плов - это еще одна разновидность популярного и очень вкусного блюда. Конечно, рецепт совершенно не похож на традиционный, но вкус от этого хуже не становится. Итак, давайте разбираться в технологии приготовления.
Грибное рагу
Грибное рагу - это одно из тех блюд, которое уместно на столе и доступно к приготовлению круглый год. Появление перевых летних грибов натолкнуло нас на сознание подборки рецептов грибных блюд, которые, мы надеемся, придутся вам по вкусу.
 
 
Вакансии | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник