Цитрусовые цукаты

цитрусовые цукаты

Из-за высокого содержания сахара цукаты очень калорийны, но и безумно вкусны. Они являются украшением любого десерта. Сегодня мы научимся готовить цитрусовые цукаты в домашних условиях.

Цукаты из помело

Ингредиенты:

  • помело – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

С помело снимаем кожуру вместе с толстым белым слоем, нарезаем ее брусочками и заливаем холодной водой на 2 дня. Следим, чтобы корки были полностью покрыты, при необходимости «притапливаем» их. Чтобы ушла вся горечь, воду меняем 2 раза в сутки.

По прошествии времени заливаем корки свежей водой, кипятим и сливаем. Остужаем в холодной воде и снова доводим до кипения. Повторяем, пока корки не станут прозрачными (раз 5). Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Помещаем корки в кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем стакан воды. Ставим на огонь и варим минут 40 после закипания. Даем остыть и выкладываем на застеленное пергаментом блюдо. Оставляем сушиться возле батареи на 4 дня, периодически переворачивая.

Ускорить процесс до нескольких часов можно в духовке на самом маленьком огне. Дверца должна быть приоткрыта. Чтобы цукаты не прилипали, пару раз их перекладываем.

Лимонные цукаты – экспресс-метод

Ингредиенты:

  • лимоны – 5 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление

Лимонную кожуру заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10. Корки сливаем и охлаждаем под холодной водой. Снова помещаем их кастрюлю, заливаем водой с добавлением чайной ложки соли и варим 10 минут. Сливаем, охлаждаем и повторяем еще раз. Соль нужна, чтобы из корок быстрее ушла горечь.

Даем цедре стечь и нарезаем ее полосками шириной в полсантиметра. В кастрюле растворяем сахар в стакане воды. Доводим до кипения и засыпаем корки. Варим, помешивая, пока кожура не станет прозрачной, а вода почти полностью не испариться. Добавляем лимонную кислоту по вкусу и снимаем с огня. Цукаты откидываем на дуршлаг, обваливаем в сахаре и подсушиваем на застеленном пергаментом противне в духовке. А можно еще горячие цукаты поместить в стерильные баночки и плотно закрыть. После использовать в качестве прослойки в десертах.

Цукаты из манго

цукаты из манго

Ингредиенты:

  • манго – 1 кг;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • лимонная кислота – по вкусу – по вкусу.

Приготовление

Манго чистим и нарезаем кубиками. Опускаем в сахарный сироп и варим с добавлением лимонной кислоты минут 10. Поскольку сиропа немного, варить придется в 2 партии. После выкладываем цукаты на застеленный пергаментом противень и подсушиваем около часа в разогретой до 130 градусов духовке. Даем остыть и обсыпаем сахарной пудрой или корицей.

 
Статьи по теме:
Цукаты из апельсинов
Мы уже рассматривали рецепты приготовления цукатов, но вот об апельсиновых сладостях пока не говорили. Пора это исправить. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусные цукаты из апельсиновых корочек, причем не простые, а шоколадные.
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде - это изумительно вкусные шоколадные конфеты, которые хочется кушать снова и снова. Любите это лакомство? Тогда вам точно понравится наша статья. В ней мы расскажем, как приготовить вишню в белом и в черном шоколаде.
Грильяж – рецепт
Грильяж - очень известные конфеты, которые любят и детки, и их родители. Существует два вида грильяжа - мягкий и твердый. Сегодня мы раскроем секреты приготовления как одного, так и другого лакомства. Не пропустите!
Конфеты «Трюфель»
Конфеты «Трюфель» - очень известное лакомство, которое стоит не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно. Ведь это и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Не верите? Убедитесь сами, прочитав нашу статью о приготовлении этих шоколадных конфет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник