Цветная глазурь для торта

цветная глазурь для торта

Цветная глазурь отлично украсит любой, даже невзрачный тортик. Сверху можно нарисовать различные узоры из крема, вылепить фигурки из мастики или просто разбросать цветную сахарную посыпку. А вот ее цвет и вкус зависит только от личных предпочтений. Мы расскажем вам сегодня, как сделать цветную глазурь для торта своими руками.

Цветная зеркальная глазурь для торта

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 150 г;
  • сливки 30% – 70 мл;
  • вишневый сироп – 50 мл.

Приготовление

Шоколад разламываем на дольки, кладем в миску и растапливаем на водяной бане. Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на слабенький огонь и нагреваем, но не кипятим. В растопленный шоколад аккуратно вводим немного сливок, осторожно перемешиваем, а потом выливаем оставшиеся, не прекращая помешивание. После этого добавляем вишневый сироп и взбиваем блендером до получения яркой и блестящей массы. Готовую цветную глянцевую глазурь для торта накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. Перед глазированием немного разогреваем ее в микроволновке.

Рецепт цветной глазури для торта

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 30 мл;
  • сахар мелкий или пудра – 100 г;
  • сироп клубничный – 100 мл;
  • белый шоколад – 120 г;
  • листовой желатин – 8 г;
  • краситель пищевой – по желанию;
  • сливки 30% – 50 мл.

Приготовление

А вот еще один способ, как сделать цветную глазурь, и удивить гостей эксклюзивным и очень ярким тортом собственного приготовления. В сотейник выливаем клубничный сироп, высыпаем сахар и разбавляем все небольшим количеством холодной воды. Затем ставим посуду на огонь и нагреваем до температуры 130 градусов. Тем временем берем небольшую мисочку, наливаем в нее теплые сливки и кладем белый шоколад, разломанный на дольки. Листовойцветная глазурь для торта рецепт желатин заранее замачиваем в холодной воде и оставляем на 30 минут. Теперь аккуратно вводим горячий сироп в сливочную массу и быстренько размешиваем венчиком, чтобы шоколад растаял. Пока масса еще горячая, вливаем разведенный желатин и по желанию добавляем пищевой краситель. После этого, полученную массу хорошенько взбиваем блендером на высокой скорости, держа прибор под углом 45 градусов. В самом конце приготовления, цветную глазурь процеживаем через марлю, накрываем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. Перед использованием, не забудьте ее слегка подогреть до теплого состояния.

 
Статьи по теме:
Зеркальная глазурь
Торт, оформленный глазурью, всегда смотрится эффектно, ведь эта незамысловатая поливка способна замаскировать любые огрехи кондитера. Далее предлагаем немного усовершенствовать навыки в приготовлении этого украшения для десертов и расскажем, как сделать зеркальную глазурь.
Глазурь из какао
Самый удачный и невероятно простой способ скрыть погрешности домашнего кондитерского изделия или оригинально украсить готовый торт - это покрыть его глазурью, рецептов которой невероятное множество. Предлагаем несколько самых необременительных вариантов ее приготовления.
Белково-масляный крем
Особое внимание в оформлении домашних десертов необходимо уделить правильному выбору крема. В представленных далее рецептах подробно описан способ приготовления белково-масляного крема. При соблюдении всех нюансов процесса у вас выйдет плотный и, что важно, вкусный крем.
Масляный крем для торта
Часто в процессе оформления десертов хозяйки задаются вопросом о выборе крема: чтобы и форму держал, и вкусным был. Предлагаем несколько способов приготовления масляного крема. Используйте данные рецепты - и у вас больше не возникнет сомнений в выборе удачного наполнения для торта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник