Деньги на ветер: 8 проектов, в которых продюсеры оказались бессильны

История знает немало примеров того, что талант за деньги купить невозможно. Правда, понимание этого приходит только после провала.

Родители этих знаменитостей искренне верили в своих чад. Но те по разным причинам ожиданий не оправдали и многомиллионные вложения попросту пустили на ветер.

1. Хилари Дафф

Хилари Дафф

Ее первой по-настоящему успешной ролью стала Лиззи Магуайр в одноименном ситкоме. Благодаря проекту Хилари стала телевизионной звездой и смогла начать успешную музыкальную карьеру. Казалось бы, путь к славе проложен. Но увы, большинство попыток Дафф стать звездой мирового масштаба провалилось. Выстрелила только комедия «Оптом дешевле». Неплохой доход принесла «История Золушки», но критикам этот фильм не понравился.

От безысходности Хилари пришлось вернуться на телевидение. В большом кино актриса тоже снимается, но ей в основном достаются только второстепенные героини. Не задается и музыкальная карьера Дафф.

2. Кира Пластинина

Кира Пластинина

На сегодня долги бренда Kira Plastinina составляют примерно 500 млн рублей. Впервые о Кире – на тот момент 14-летней дочке успешного российского бизнесмена Сергея Пластинина – услышали в 2007 году весной, когда открылась ее первая студия стиля. Бренд раскручивали очень активно. В Kira Plastinina ходили популярные на то время участники «Фабрики звезд», а посетительницам бутиков то и дело презентовали дорогие подарки.

Уже осенью к продвижению торговой марки была привлечена Пэрис Хилтон. Поговаривают, что эта гостья Пластинину обошлась в два миллиона долларов. Но приезд светской львицы принес свои плоды – бренд начал развиваться довольно активно. К 2011-му фирменных магазинов было уже около 120 штук – в России, странах бывшего СНГ, ближнем зарубежье. В 2012-м было запущено собственное производство. А в 2014-м бутиков Киры было уже 279 штук, в том числе и в Америке, Британии, Италии, Саудовской Аравии.

Пластинина появлялась на публике в компании таких звезд, как Николь Ричи, Линдси Лохан, Бритни Спирс, Джорджия Мэй Джаггер. Увы, позже выяснилось, что это был всего лишь продуманный рекламный ход. В действительности же Кира «дружила» со знаменитостями за определенный гонорар, но пользы это не приносило и продаж не повышало.

Реальное положение дел открылось только в 2016 году. О нем миру поведал гендиректор бренда – Игорь Мухачев. Он рассказал, что прибыли Kira Plastinina не приносила никогда. «Лучшими» результатами считались убытки в 93 и 133 млн в 2012-м и 2013-м, соответственно. До 2015 года все компенсировал главный акционер Пластинин. Когда же бизнесмен обрезал финансирование, бренд пришлось признать банкротом.

Главную звезду торговой марки Киру банкротство, судя по всему, расстроило мало. Пластинина закончила учебу в престижном американском колледже. И, насколько известно прессе, о своем убыточном хобби она уже давным-давно не вспоминает.

3. Тейлор Лотнер

Тейлор Лотнер

Поклонники саги «Сумерки» запомнили его благодаря роли Джейкоба. Для многих девушек его герой стал предметом мечтаний и обожаний. А вот режиссеры ничего выдающегося в нем не заметили. Крис Вайц, снимавший второй фильм, даже хотел заменить Лотнера кем-то другим – более внушительным и талантливым. Но по-видимому, авторы картины решили не расстраивать влюбившихся именно в этого Джейкоба поклонниц. Да и Тейлор постарался оправдать надежды – ко второй части саги он заметно подкачался, и в его теле мускулов стало на 13 кг больше. Впрочем, это не помогло – критики признали его одним из самых худших актеров своего времени.

После «Сумерек» Лотнер снялся в триллере «Погоня». Но и эта работа ему не далась. После нее продюсеры окончательно убедились в том, что серьезные роли в дорогих проектах не для Тейлора.

4. Алекса

Алекса

Она прославилась благодаря своему громкому появлению на «Фабрике звезд – 4» и роману с Тимати. Имя Алексы – Александры Чвиковой из Донецка – было на слуху. О славе девушка мечтала с детства, и отец-бизнесмен охотно поддерживал дочкины начинания. Вскоре после прорыва он подарил Алексе трехкомнатную квартиру в Москве – негоже ведь будущей знаменитости постоянно снимать номера в отелях…

Но надежды не оправдались. Сначала у Александры не сложились отношения с ее первым продюсером – Игорем Крутым. Потом она поскандалила со своим новым продюсером – Яной Рудковской, а после не сработалась и с Виктором Батуриным. Все это заставило девушку разочароваться в шоу-бизнесе, и Алекса вернулась к родителям.

Сегодня Александра больше всего интересуется активными видами спорта, тренажерным залом и веселым времяпрепровождением. Чвикова до сих пор продолжает записывать каверы некоторых хитов, но делает это исключительно для себя, и дальше Сашиного микроблога записи не уходят.

5. Тори Спеллинг

Тори Спеллинг

Дочь медиа-магната Аарона Спеллинга приобрела известность благодаря роли Донны Мартин в знаменитом молодёжном телесериале «Беверли-Хиллз, 90210», которой она и запоминалась и нравилась поклонникам. Только саму Спеллинг ее черты лица не устраивали, судя по всему, и актриса решилась на пластику. Результат получился не лучшим. Тори перестала быть похожей на себя настоящую, но при этом и в писаную красавицу не превратилась. Не поразило преображение и продюсеров – заметных ролей актрисе после пластики не предлагают.

6. Влад Топалов

Влад Топалов

Блондин из дуэта Smash!! запал в душу многим юным поклонницам. Вместе с Сергеем Лазаревым Влад выступал еще в «Непоседах». Собственный же проект Топалова прогремел в 2002 году, когда пара смазливых парнишек выиграла на «Новой волне» в Юрмале. Продюсером и директором дуэта был папа Влада – Михаил Генрихович.

К сожалению, уже в 2004-м проект прекратил существование. Точнее, Smash!! существовал, но только в лице Влада, Лазарев начал сольную карьеру. Как видно, хватило Топаловых ненадолго: в 2005-м старший прекратил финансирование группы, а младший попытался выступать сольно.

Только в 2008-м Влад признался, что все испортила его наркозависимость. Одумавшись, певец избавился от пагубного пристрастия, начал опять записывать песни, снимать клипы, участвовать в кинопроектах, но оказаться на вершине славы снова у него пока что так и не получилось.

7. Бритни Спирс

Бритни Спирс

Ее карьера развивалась очень стремительно. В мире не было, наверное, такого человека, который не слышал бы хитов Бритни. Армия ее фанатов насчитывала миллиарды человек – не каждая юная певица может похвастать таким. Спирс начала наслаждаться своей славой и свернула не на ту тропинку. Певице пришлось лечиться от алкоголизма, пережить расставание с ребенком, она много времени провела у психиатров.

В какой-то момент Бритни смогла остановиться, взяться за ум и вернуться к творчеству. Ее студийные работы и выступления даже пользуются спросом, но разумеется, еще раз подняться до таких высот Спирс не удалось и вряд ли удастся.

8. Лена Зосимова

Лена Зосимова

Она блистала в 90-х. Назвать Лену неудачницей нельзя. Скорее, ей просто не повезло. Поговаривают, что отец Зосимовой – владелец канала BIZ-TV Борис – даже планировал привлечь к раскрутке своего чада Майкла Джексона. Гения поп-музыки хотели пригласить…для съемок в клипе Лены. К сожалению или к счастью, кризис не дал этим планам реализоваться.

После стабилизации ситуации Зосимова еще пару раз пыталась вернуться на сцену, но времена изменились, ее творчество перестало пользоваться спросом, и Лена решила начать реализовывать себя в качестве хорошей домохозяйки.

 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник