Десерты в микроволновке

десерты в микроволновке

Выпечка в микроволновке – это настоящее чудо. И если приготовление простого десерта в духовом шкафу обычно занимает не менее получаса, то печи СВЧ на это понадобиться всего несколько минут. Специально для тех, кто пока использует свою домашнюю помощницу только, чтобы разогреть обед, мы подобрали простые и быстрые рецепты десертов в микроволновке.

Творожный десерт в микроволновке

Ингредиенты:

  • творог – 200г;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем яйца, сахар и взбиваем все миксером до однородности. Постепенно вводим манку, добавляем по щепотке ванилин и соль. Даем крупе немного разбухнуть, а тем временем подготовим изюм. Заливаем его на 5 минут кипятком, после – откидываем на дуршлаг, промакиваем полотенцем и добавляем к творожной массе. Перемешиваем и раскладываем ее по силиконовым формочкам. Выпекаем 3 минуты в микроволновке мощностью 750 Вт. Не открывая печки, настаиваем десерт минут 10, и снова включаем микроволновку – еще на пару минут.

Готовые творожные десерты выкладываем на тарелки. Поливаем любимым вареньем или шоколадным соусом, и подаем к столу.

Шоколадно-грушевый десерт в микроволновке

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка.

Приготовление

Из груш удаляем косточки и нарезаем тонкими пластинками в стеклянную форму для запекания. Растопленное в микроволновке масло смешиваем с сахарной пудрой. Вбиваем яйцо, добавляем муку и какао. Вымешиваем тесто до однородности. Последним тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Хорошенько перемешиваем и заливаем полученной массой груши. Отправляем в микроволновку мощностью 750 Вт на 8-10 минут. Получаем очень нежное и воздушное суфле.

Десерт из яблок в микроволновке

Следует помнить, что главное в этом рецепте – яблоки. Поэтому выбираем только самые сочные и сладкие.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • курага – 6 шт.;
  • изюм (светлый) – 1 ст. ложка;
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки.
десерт из яблок в микроволновке

Приготовление

Курагу и изюм промываем и на 5 минут заливаем кипятком. После откидываем на дуршлаг, курагу нарезаем небольшими кусочками. Ножом рубим орехи. Смешиваем их с сухофруктами и медом, добавляем ягоды. Можно использовать засахаренные, из любимого варенья. Из яблок аккуратно вынимаем сердцевину, фаршируем их фруктово-ореховой смесью и помещаем в стеклянную посудину с крышкой. Запекаем яблочки в микроволновке мощностью 800 Вт не более 5 минут. В сочетании с овсяной кашей получаем вкусный и полезный завтрак.

 
Статьи по теме:
Каша в микроволновке
Микроволновка уже давно является универсальной помощницей любой хозяйки. В ней можно не только размораживать, разогревать, но и готовить разные блюда. Давайте рассмотрим простые рецепты создания разнообразных каш в этой технике.
Маффины в микроволновке
Маффины – это легкие и воздушные порционные кексики. Сегодня мы разберемся, как их быстро и просто приготовить в микроволновке, сэкономив время и силы. И в этом вам помогут наши интересные рецепты. Экспериментируйте и делайте вкусный десерт!
Суфле в микроволновке
Суфле – это быстрое и вкусное блюдо. Оно также может быть отличным вариантом завтрака, в особенности, если на готовку утром катастрофически не хватает времени. И в этом нам поможет микроволновка. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания в ней суфле.
Пудинг в микроволновке
Пудинг – это вкусный английский десерт, но на наших столах он встречается не часто. И мы решили исправить это упущение и приготовить изумительное лакомство в микроволновке. Ну, что ж читайте наши рецепты и угощайте близких восхитительным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник