Детские завтраки: 20 здоровых и легких рецептов

Ваши дети их непременно полюбят.

1. Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Выложите тонко нарезанные фрукты в формочки для мороженого, залейте обезжиренным йогуртом и заморозьте на несколько часов.

2. Банановое мороженое

Банановое мороженое
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • бананы;
  • йогурт;
  • мюсли или измельченное печенье;
  • палочки для мороженого.
Способ приготовления:
  1. Высыпьте мюсли в тарелку.
  2. Очистите бананы, разрежьте пополам и вставьте в них палочки для эскимо.
  3. Обмакните каждый банан сначала в йогурт, а затем в мюсли и выложите на поднос.
  4. Заморозьте готовое мороженое на 1-2 часа.

3. Сэндвич с яйцом и помидором

Сэндвич с яйцом и помидором
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 1 бутербродная булочка;
  • 2 толстых ломтика помидора;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 кусочка сыра;
  • соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
  1. В небольшой сковороде разогрейте масло и поджарьте на нем два яйца в течение 1-2 минут до готовности белка.
  2. Накройте каждое яйцо ломтиком сыра, закройте сковороду крышкой и продолжайте жарить еще одну минуту.
  3. Надрежьте каждую булочку, вложите внутрь помидорный ломтик и накройте сверху жареным яйцом. Приправьте и посолите.

4. Вегетарианские батончики с шоколадом и мюсли

Вегетарианские батончики с шоколадом и мюсли 4
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 1½ стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана семян льна;
  • ⅛ стакана семян чиа;
  • ¼ стакана семян подсолнечника;
  • ¼ стакана семян кунжута;
  • ⅓ стакана тыквенных семечек;
  • ½ стакана кешью;
  • ½ стакана миндаля
  • ½ стакана нектара агавы (можно заменить сахарным сиропом или медом);
  • 1 стакан арахисового масла (или миндального масла);
  • ½ стакана шоколадных чипсов.
Способ приготовления:
  1. Соедините в большой миске хлопья, семена и орехи, добавьте нектар агавы и тщательно перемешайте.
  2. Влейте в миску арахисовое масло и перемешайте.
  3. Выложите готовую смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, плотно прижмите и уберите в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Аккуратно вытащите замороженные батончики из формы и нарежьте порционными брусочками.
  5. Храните готовые батончики в морозильной камере, простелив предварительно пергаментной бумагой.

5. Французские тосты с ягодами

Французские тосты с ягодами 1
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки миндального молока;
  • ½ стакана ассорти из свежих ягод;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • 2 чайных ложки творога;
  • 1 кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
  1. Взбейте яйцо с миндальным молоком и отставьте в сторону.
  2. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и поджарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
  4. Выложите на готовую гренку ложку творога, украсьте ягодами, закройте вторым кусочком хлеба и сбрызните кленовыми сиропом.

6. Яйцо в перце

Яйцо в перце

Ведь овощи полезны!

Просто разрежьте перец на ломтики и выложите на сковородку. Аккуратно влейте в каждый перец яйцо и поджарьте до готовности. Украсьте готовое блюдо зеленью и сразу же подавайте на стол.

7. Чернично-цитрусовый шейк

Чернично-цитрусовый шейк 1

Освежающий и питательный напиток можно приготовить всего за минуту.

Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • сок из одного апельсина или нескольких мандаринов;
  • 50-80 грамм несладкого кокосового молока;
  • несколько кубиков льда;
  • ¼ стакана воды;
  • подсластитель по вкусу (при необходимости).
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до кремоообразной консистенции.

8. Фруктовое парфе

Фруктовое парфе 1
Способ приготовления:
  1. Сделайте топпинг, смешав мюсли с любыми семенами и орехами.
  2. Нарежьте любимые фрукты.
  3. Выложите в стеклянный баночку слой фруктов, залейте их греческим йогуртом и уберите в холодильник.
  4. При подаче на стол посыпьте готовое парфе топпингом.

9. Мини-буррито

Мини-буррито 1
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки нарезанного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 пшеничные лепешки.
Способ приготовления:
  1. Обжарьте перец в раскаленном оливковом масле и выложите в отдельную миску.
  2. Взбейте яйца вместе с водой, вылейте в сковороду и обжаривайте до готовности на сильном огне.
  3. Выложите на лепешку жареное яйцо, украсьте перцем, заверните и разрежьте на порционные кусочки.

10. Банановый сэндвич

Банановый сэндвич
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки миндального или арахисового масла;
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка тахини;
  • орехи, изюм и мюсли для топпинга.
Способ приготовления:
  1. Разрежьте банан вдоль.
  2. Смешайте миндальное масло с тахини и медом.
  3. Намажьте банан маслом и украсьте подготовленным топпингом.

11. Веселый тост

Веселый тост

Выложите на кусок хлеба обезжиренный творог и клубничное варенье. Украсьте бананами и ягодами.

12. Кесадилья

Кесадилья

Сделайте кесадилью заранее и заморозьте, а с утра просто разогрейте свой завтрак в микроволновке.

Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 1 большое яйцо;
  • 3 яичных белка;
  • ½ стакана консервированных черных бобов (или фасоли), промыть и слить жидкость;
  • ½ стакана консервированной кукурузы, промыть и слить жидкость;
  • ¼ стакана измельченного красного лука;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы;
  • ¾ стакана тертого сыра;
  • ½ столовой ложки мексиканской приправы;
  • 3 тортильи.
Способ приготовления:
  1. Взбейте яичные белки с яйцом и поджарьте до готовности.
  2. В большой миске смешайте черные бобы, кукурузу, жареные яйца, лук, кинзу, тертый сыр и приправу.
  3. Положите в каждую тортилью третью часть приготовленной смеси и заверните.
  4. Перед подачей на стол разморозьте кесадилью в микроволновке и обжарьте на сковородке до хрустящей корочки.

13. Овсяные хлопья с клубникой и семенами чиа

Овсяные хлопья с клубникой и семенами чиа

Просто приготовьте этот завтрак накануне вечером.

Подробный рецепт Ингредиенты:
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана несладкого миндального молока;
  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 4 большие клубники, нарезанные тонкими ломтиками.
Способ приготовления:

Тщательно смешайте все ингредиенты, закройте контейнер и уберите в холодильник как минимум на 6 часов.

14. Батончики из киноа и орехов

Батончики из киноа и орехов
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 1¼ стакана мюсли;
  • 1 стакан приготовленной и охлажденной киноа;
  • 1 стакан крупно нарезанного миндаля;
  • ½ стакана молотого льняного семени;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1/3 стакана меда;
  • ¼ стакана кокосового или арахисового масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашки сушеных семян граната или тертого шоколада.
Способ приготовления:
  1. В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты (за исключением кокосового масла).
  2. Поместите смесь в микроволновку на 45 секунд, дайте немного остыть и залейте маслом.
  3. Выложите смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, плотно прижмите и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. После чего разрежьте на порционные кусочки.

Храните готовые батончики в холодильнике, проложив слоем пергаментной бумаги.

15. Маффины с яблоком и клубникой

Маффины с яблоком и клубникой
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г самоподнимающейся муки;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа;
  • 80-120 мл оливкового масла;
  • 50 г сушеной клубники.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Взбейте яйца с кленовым сиропом, корицей и оливковым маслом.
  3. Натрите яблоки и вмешайте их в яичную смесь. Добавьте кусочки клубники.
  4. Засыпьте в смесь муку и хорошо перемешайте.
  5. Выложите готовое тесто ложкой в бумажные формочки для кексов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 20 минут).

16. Черничный пирог с овсянкой

Черничный пирог с овсянкой 1
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 1 стакан замороженной черники;
  • 1½ столовой ложки воды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 стакан сваренной овсяной каши.
Способ приготовления:
  1. В небольшой кастрюле смешайте чернику, воду, мед, ванильный экстракт и щепотку соли.
  2. Затем засыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал и перемешайте все до однородной консистенции.
  3. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения (примерно 5 минут).
  4. Выложите ягодную смесь на овсянку и подавайте на стол.

17. Роллы с бананами

Роллы с бананами

Такой завтрак можно даже завернуть с собой, чтобы ваш ребенок съел его в школе.

Просто выложите на пшеничную лепешку арахисовое масло, бананы и присыпьте тертым шоколадом. Сверните лепешку в ролл и нарежьте порционными кусочками.

18. Мексиканские мини-кексы

Мексиканские мини-кексы 1
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 1 приготовленная курица, очищенная от костей и нарезанная мелкими кусочками.
  • 1½ стакана тертого сыра;
  • 1 банка консервированного зеленого перца, нарезанного кубиками;
  • ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ стакана пахты;
  • ¼ стакана сметаны;
  • 2 слегка взбитых яйца;
  • 2 столовые ложки измельченного лука;
  • ¼ стакана мелко нарезанной кинзы;
  • 1 стакан соуса сальса.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 ºС.
  2. В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Ложкой выложите тесто в формы для кексов.
  4. Выпекайте мини-кексы в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
  5. Подавайте мексиканские кексы на стол с соусом сальса, сметаной и нескольким веточками кинзы для украшения.

19. Шоколадно-банановый смузи

Банановый шоколадно-банановый смузи
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 1 стакан шоколадного молока;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки арахисового или миндального масла;
  • 7-8 кубиков льда.
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

20. Блинчики с бананом

Блинчики с бананом 1
Подробный рецепт Ингредиенты:
  • 170 грамм пшеничной муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 большое яйцо;
  • 240 мл молока;
  • ½ стакана пюре из зрелых бананов;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 63 грамма греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Способ приготовления:
  1. Соедините в большой миске муку, соль, разрыхлитель и корицу.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и банановым пюре.
  3. Добавьте в яичную смесь сахар, йогурт и ванильный экстракт и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Влейте в миску с мукой яичную смесь и перемешайте.
  5. Порциями выливайте готовое тесто на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте каждый блин с обеих сторон в течение 1-2 минут.
По материалам: Buzzfeed
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник