Детское пюре

детское пюре

Для тех, кто предпочитает потчевать своего малыша только домашними, собственноручно приготовленными прикормами, мы расскажем, как сделать в домашних условиях детское пюре.

Детское фруктовое пюре

Чаще всего для приготовления детского пюре используют яблоки и груши по причине их низкоаллергенных свойств. Такой фруктовый прикорм можно давать деткам, начиная с 4-6 месяцев. Но не стоит забывать, что как и любой другой продукт, новые фрукты следует вводить в рацион ребенка постепенно, небольшими порциями, начиная с половинки чайной ложки.

Чтобы приготовить пюре из яблок или груш очень тщательно промываем фрукты, избавляем от кожицы, плодоножки и семенной коробки, нарезаем небольшими ломтиками и укладываем в эмалированную посуду. Наливаем немного очищенной водички и протушиваем фрукты на огне слабой интенсивности в течение пятнадцати минут. После этого пробиваем массу блендером до получения пюре или разминаем тщательно вилкой или толкушкой.

Как вариант можно приготовить фрукты на пару, а затем измельчить их до состояния пюре, так получится еще полезнее.

Детское овощное пюре

Овощное пюре хотя и уступает фруктовому по вкусу, зато гораздо легче усваивается детским организмом и реже вызывает нежелательные для него последствия. Именно поэтому начинать прикорм стоит именно с него. Идеальными овощами для этой цели является кабачок и цветная капуста или брокколи. Позже можно пробовать вводить тыкву, картофель и зеленый горошек.

Готовится овощное пюре тем же способом, что и фруктовое. Можно протушить при необходимости очищенные и измельченные овощи в малом количестве водички или же приготовить их на пару, а затем пробить блендером или перетереть через сито для получения пюре. Если вы используете в качестве сырья для пюре покупные овощи, то их необходимо вымочить в холодной воде несколько часов. Для картофеля потребуется двенадцать часов, а остальным овощам достаточно двух часов.

В овощное пюре можно добавить самую малость сливочного масла, но только в том случае, если это позволяет возраст ребенка и вы уверены в том, что ваш малыш хорошо переносит этот продукт.

Детское мясное пюре в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 100 г;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • детское мясное пюре
  • молоко – 75 мл;
  • масло сливочное (по возможности) – 5 г;
  • соль (по возможности).

Приготовление

Мясо индейки и морковь отвариваем в разных эмалированных емкостях до готовности и мягкости. Для индейки понадобится примерно от сорока минут до одного часа, а моркови будет достаточно тридцати минут. После этого измельчаем продукты блендером, добавив кипяченое молоко. Если ребенок постарше, можно добавить немного соли и сливочного масла.

 
Статьи по теме:
Завтрак для детей
С проблемой накормить привередливого малыша завтраком непременно сталкиваются все родители. И далее мы предложим несколько вариантов утренней трапезы, которые помогут вам вкусно, сытно и оригинально накормить маленьких гурманов.
Завтрак для детей - лучшие идеи приготовления вкусных и полезных блюд для малышей
Завтрак для детей объединяет целый ряд полезных, сытных, легко усвояемых и питательных блюд, выделяющихся креативным оформлением. Они призваны вызывать у ребенка аппетит и пробуждать желание по звонку будильника спросонья бежать к кухонному столу.
Манные биточки - вкусные рецепты для малышей на каждый день
Одним из любимых завтраков многие малыши назовут манные биточки. Оригинальное, сытное и полезное блюдо, готовится быстро, а оригинальный вкус придают ему такие добавки, как изюм, творог и морковь. Простые, легкие рецепты, очень понравятся всем кулинарам.
Рисовые биточки - вкусные рецепты для детей и не только
Рисовые биточки – вкусное яство, незаслуженно обделенное вниманием потребителей. Блюдо элементарно готовится из доступных продуктов, а удается невероятно лакомым и аппетитным. И сладкая и закусочная версии найдут своих почитателей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник