Детское яблочное пюре на зиму
Яблочное пюре на зиму — отличное лакомство для малышей. А приготовив его самостоятельно, можно быть точно уверенным, что полученный продукт действительно полезный и натуральный.
Детское яблочное пюре на зиму — рецепт
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие — 2,5 кг;
- очищенная вода — 100 мл;
- сахар — 2,5 стакана.
Приготовление
Предварительно вымытые яблочки чистим от кожуры и сердцевины. Повреждения также обязательно устраняем. Нарезаем их средними кусочками и складываем в большую кастрюлю. Всыпаем сахар и на ночь оставляем. К утру образуется достаточно много яблочного сока. Вливаем еще около 100 мл воды. Помещаем кастрюлю на огонь и провариваем около четверти часа. После этого массу нужно пюрировать. Снова помещаем на 3 минуты на плиту, а затем распределяем по пропаренным баночкам и закатываем.
Как заготовить детское яблочное пюре на зиму с черносливом?
Ингредиенты:
- вода очищенная — 1 литр;
- кисло-сладкие яблоки — 4 кг;
- сахар коричневый — 100 г;
- чернослив — 1 кг.
Приготовление
В кастрюльку вливаем воду, помещаем на небольшой огонь, всыпаем сахар и, помешивая, доводим до его растворения. Очищенные от кожицы и семечек яблоки нарезаем кубиками и высыпаем в воду. Пока варятся яблоки, чистим чернослив от кожуры и косточек. Когда яблоки проварились уже минут 15, добавляем сливы. Все вместе готовим еще минут 15. Затем всю проваренную массу пюрируем и раскладываем по пропаренным баночкам.
Заготовка детского яблочного пюре на зиму
Ингредиенты:
- яблоки — 3 кг;
- песок сахарный — 1 кг.
Приготовление
Вымытые яблочки чистим от кожицы, сердцевинку удаляем. Нарезаем мякоть ломтиками. Складываем в кастрюлю и помещаем на плиту на малый огонь. Когда яблочки будут мягкими по желанию всыпаем сахар, доводим до его растворения и пюрируем массу погружным блендером. Готовое яблочное пюре распределяем по пропаренным баночкам и укупориваем.
Детское яблочное пюре на зиму
Ингредиенты:
- песок сахарный — 700 г;
- яблоки — 5 кг;
- свежевыжатый сок лимона — 10 мл.
Приготовление
Вымытые яблоки очищаем и режем кусочками. После этого складываем их в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок. На малом огне варим минут 10, не забывая размешивать. Потом огонь выключаем и даем массе немного остыть. Массу пюрируем погружным блендером. Опять помещаем на плиту, даем закипеть, распределяем по баночкам и укупориваем.
Как сделать детское яблочное пюре на зиму с тыквой?
Ингредиенты:
- тыква — 1 кг;
- кисло-сладкие яблоки — 1 кг;
- цедра лимона тертая — 1 ч. ложка;
- сахарный песок.
Приготовление
Очищенные яблоки и тыкву нарезаем кусочками, помещаем в кастрюлю и тушим четверть часа до мягкости ингредиентов. Продукты горячими пюрируем, добавляем лимонную цедру и сахарок по вкусу. Подготовленное пюре прогреваем, размешиваем и горячим раскладываем по подготовленным баночкам. Ставим их в емкость с водой и на водяной бане стерилизуем минут 12. После этого их закатываем.