Диетические блюда для похудения

диетические блюда для похудения

Чтобы сбросить лишние килограммы нужно следить за своим питанием и употреблять только диетические блюда. И хотя в представлении многих диетическая еда не может быть вкусной это далеко не так, правильно приготовленные блюда порадуют вас своим вкусом не меньше жирных и вредных для здоровья, но благодаря низкой калорийности диетических блюд для похудения, у вас не будет болеть голова, сколько лишних килограмм вы наберете после трапезы.

Чаше всего диетические блюда готовятся на пару, так как это самый лучший способ сохранения всех полезных веществ, содержащихся в продуктах, кроме того, готовить в пароварке очень легко и просто. Воспользовавшись предложенными ниже рецептами, вы в этом убедитесь.

Простые диетические блюда

Курица на пару с прованскими травами

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • прованские травы и морская соль – по вкусу.

Приготовление

Курицы нарежьте небольшими кусочками. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте его с измельченным чесноком, прованскими травами и мелко нашинкованным луком. Маринуйте курицу в этой смеси в течение 30-60 минут, после чего выложите кусочки мяса в пароварку, полейте маринадом, посыпьте солью и готовьте 20 минут. Подавать такую курицу можно с овощами или любым другим гарниром.

Паровая зубатка

Ингредиенты:

  • зубатка – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • орегано – щепотка.

Приготовление

Выдавите сок из половины лимона, соедините его с соевым соусом и орегано. Рыбу нарежьте порционными кусками, залейте маринадом и дайте постоять 30 минут. Затем, при желании, посолите рыбу, заверните ее в фольгу и готовьте в пароварке 15 минут. Подавайте с любым гарниром.

То, что бывают вкусные диетические блюда для похудения мы уже выяснили, а вот бывают ли диетические блюда еще и сытными, чтобы спустя час после еды вас снова не тянуло к холодильнику. Мы утверждаем, что бывают, но важно правильно совмещать и подбирать диетические блюда и продукты, из которых они готовятся. Например, днем можно есть легкую пищу, чтобы процесс переваривания не отнимал у вас энергию, которая нужна для работы или других занятий, и перекусывать овощами так часто, как этого требует организм. А вот вечером, лучше съесть что-то сытное и питательное, чтобы вам хватило этой пищи и перед сном не захотелось снова заглянуть в холодильник. Мы предлагаем вашему вниманию несколько питательных, но в то же время легких блюд для вечерней трапезы.

Диетические блюда на ужин

Рагу из цветной капусты с брокколи и кешью

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • цветная капуста – 500 г;
  • брокколи – 500 г;
  • паста карри – 2 ст. ложки;
  • кокосовое молоко - 1 ¾ ст.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка;
  • несоленые кешью – ½ ст.;
  • кинза и соль – по вкусу.

Приготовление

Лук очистите и мелок нарежьте. Растительное масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте лук до золотистости. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отправьте к луку, готовьте минут 5, после чего добавьте пасту карри и жарьте еще минуту. Влейте в сковороду молоко, соус, сахар и соль, доведите все это до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

В это время на другой сковороде, обжарьте кешью до коричневого цвета. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним орехи, все тщательно перемешайте и подавайте в теплом виде, посыпав рубленой кинзой.

Овощная низкокалорийная запеканка

Ингредиенты:

  • брокколи – 900 г;
  • шпинат – 900 г;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • брынза – 200 г;
  • диетические блюда на ужин
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сухой луковый суп - 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

Брокколи сварите в подсоленной воде до готовности, дайте остыть. Грибы мелко порежьте и обжарьте. Смешайте все ингредиенты запеканки. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями, переложите в нее массу и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

 
Статьи по теме:
Овощи для похудения
Некоторые овощи ценны не только содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки и т.д, но и своей низкой калорийностью. Употребляя такие продукты, мы тратим больше калорий на их переработку, чем поступает в организм, именно поэтому их называют овощами с отрицательной калорийностью.
Молоко для похудения
Разнообразие молочных продуктов для похудения дает возможность расставаться с лишними килограммами с комфортом. Если воспользоваться советами употребления описанными в статье и придерживаться основных правил диетического питания, то легко можно справиться с проблемой лишнего веса.
Корица для похудения
Корица имеет достаточно свойств, чтобы ее применение было популярным для борьбы с лишними килограммами. Эта статья расскажет о том, чем именно полезна корица, рецепты ее приготовления и использования, как на кухне, так и в косметологии.
Помидоры для похудения
Томаты для похудения используются многими женщинами, как основной ингредиент диетического питания. В этой статье мы предлагаем вам несколько полезных, диетических и простых блюд из помидоров.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник