Домашний плавленый сыр
Сыр можно без особых трудностей сделать и собственноручно из обычного творога, только качественного. Он станет незаменимым, как вкусная и легкая закуска на завтрак в качестве наполнения простых или горячих бутербродов.
Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях - рецепт
Ингредиенты:
- нежирный и некислый творог (свежий и качественный) – 575 г;
- молоко жирное, можно домашнее – 175 мл;
- «Деревенское» масло – 85 г;
- сода – 5 г;
- соль, укроп, тмин или зубчик чеснока.
Приготовление
Сперва возьмитесь за творог, разотрите его с содой и переложите в сотейник. Теперь на умеренном огне и при непрерывном размешивании прогревайте его до полного распускания комочков и приобретения однородной текстуры. В процессе плавления вводите масло и добавляйте соль.
Теперь можно добавить в плавленый сыр вкусовые добавки: измельченный чеснок, тмин или меленько нарубленный укроп. Перемешайте все, распределяйте его в подходящий контейнер, пусть остынет и отправляйте в холодильник.
Домашний плавленый сыр из творога - рецепт
Ингредиенты:
- творог жирный, качественный – 375 г;
- молоко – 70 мл;
- яйца отборные – 2 шт.;
- сливочное масло – 125 г;
- сода – 5 г.
Приготовление
Разотрите творог с содой, добавьте яйца, также перемешайте. Влейте молоко и положите кусочек мягкого сливочного масла. Теперь перебейте массу блендером. Отправьте полученную массу в кастрюльку с антипригарным покрытием и оставьте на среднем огне, постоянно помешивая до полного расплавления (15 минут).
Плавленый сыр с грибами - рецепт по-домашнему
Ингредиенты:
- сода – небольшая щепотка;
- шампиньоны крупные – 5-7 шт;
- жирный, качественный творог – 575 г;
- яйцо крупное, отборное – 1 шт.;
- соль;
- сливочное масло – 165 г;
Приготовление
Первым делом нужно пожарить грибы, порезав их мелким кубиком. Теперь оставьте, пока приготовится сыр. Творог нужно хорошо размять, смешать с сырым яйцом и мягким маслом, добавить соду и немного посолить. Теперь взбейте все блендером, до однородности. Поместите эту смесь в кастрюльку и поставьте на паровую баню. Непрерывно помешивая варите до расплавления всей массы. На данном этапе можно добавить грибы, обжаренные ранее. Все хорошенько перемешайте.
Удобный контейнер смажьте маслом и переложите туда сыр. Заготовка должна постоять в холоде 8 часов. Домашний плавленый сыр с шампиньонами по этому рецепту - нереальная вкуснятина, которая всем точно придется по душе.
Домашний плавленый сыр
Ингредиенты:
- творог жирный, качественный, не кислый – 475 г;
- яйцо крупное, отборное – 1 шт.;
- масло «Деревенское» – 75г.;
- соль, сода – по щепотке;
Приготовление
Творог, яйцо, и масло определите в одну емкость, добавьте по щепотке соли и соды и взбейте миксером до однородности. Определите емкость на конструкцию с паровой баней. Постоянно помешивая, держите будущий плавленый сыр 5 минут.
Теперь смажьте подходящую емкость сливочным маслом и переложите в нее массу. Оставьте заготовку в холоде на 6-8 часов.