Домашний плавленый сыр

домашний плавленый сыр

Сыр можно без особых трудностей сделать и собственноручно из обычного творога, только качественного. Он станет незаменимым, как вкусная и легкая закуска на завтрак в качестве наполнения простых или горячих бутербродов.

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • нежирный и некислый творог (свежий и качественный) – 575 г;
  • молоко жирное, можно домашнее – 175 мл;
  • «Деревенское» масло – 85 г;
  • сода – 5 г;
  • соль, укроп, тмин или зубчик чеснока.

Приготовление

Сперва возьмитесь за творог, разотрите его с содой и переложите в сотейник. Теперь на умеренном огне и при непрерывном размешивании прогревайте его до полного распускания комочков и приобретения однородной текстуры. В процессе плавления вводите масло и добавляйте соль.

Теперь можно добавить в плавленый сыр вкусовые добавки: измельченный чеснок, тмин или меленько нарубленный укроп. Перемешайте все, распределяйте его в подходящий контейнер, пусть остынет и отправляйте в холодильник.

Домашний плавленый сыр из творога - рецепт

Ингредиенты:

  • творог жирный, качественный – 375 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Разотрите творог с содой, добавьте яйца, также перемешайте. Влейте молоко и положите кусочек мягкого сливочного масла. Теперь перебейте массу блендером. Отправьте полученную массу в кастрюльку с антипригарным покрытием и оставьте на среднем огне, постоянно помешивая до полного расплавления (15 минут).

Плавленый сыр с грибами - рецепт по-домашнему

Ингредиенты:

  • сода – небольшая щепотка;
  • шампиньоны крупные – 5-7 шт;
  • жирный, качественный творог – 575 г;
  • яйцо крупное, отборное – 1 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло – 165 г;

Приготовление

Первым делом нужно пожарить грибы, порезав их мелким кубиком. Теперь оставьте, пока приготовится сыр. Творог нужно хорошо размять, смешать с сырым яйцом и мягким маслом, добавить соду и немного посолить. Теперь взбейте все блендером, до однородности. Поместите эту смесь в кастрюльку и поставьте на паровую баню. Непрерывно помешивая варите до расплавления всей массы. На данном этапе можно добавить грибы, обжаренные ранее. Все хорошенько перемешайте.

Удобный контейнер смажьте маслом и переложите туда сыр. Заготовка должна постоять в холоде 8 часов. Домашний плавленый сыр с шампиньонами по этому рецепту - нереальная вкуснятина, которая всем точно придется по душе.

Домашний плавленый сыр

Ингредиенты:

домашний плавленый сыр из творога рецепт
  • творог жирный, качественный, не кислый – 475 г;
  • яйцо крупное, отборное – 1 шт.;
  • масло «Деревенское» – 75г.;
  • соль, сода – по щепотке;

Приготовление

Творог, яйцо, и масло определите в одну емкость, добавьте по щепотке соли и соды и взбейте миксером до однородности. Определите емкость на конструкцию с паровой баней. Постоянно помешивая, держите будущий плавленый сыр 5 минут.

Теперь смажьте подходящую емкость сливочным маслом и переложите в нее массу. Оставьте заготовку в холоде на 6-8 часов.

 
Статьи по теме:
Твердый сыр в домашних условиях
Сделать настоящий твердый сыр собственноручно - вполне посильная задача. Воспользуйтесь детальными рекомендациями, собранными в этом материале и точно не скоро купите подобный продукт в магазине. Угощение получается изумительным с выраженным молочным вкусом.
Домашний сыр из молока и сметаны
Для начинающих домашних сыроваров далее описаны самые простые рецепты изготовления этого незатейливого блюда. Расскажем, как поразить гостей по-настоящему вкусным, ароматным и действительно натуральным сыром на основе молока и сметаны.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Приготовить плавленый сыр не сложнее, чем купить готовый в маркете! Главное - приобрести качественный творог и запастись несколькими минутами свободного времени. Ваша закуска получится безумно вкусной, да и наполнять ее можно совершенно разными ингредиентами: ветчиной, зеленью, грибами.
Сыр из кефира
Простейший и довольно интересный способ изготовления сыра самостоятельно, описан далее. Подскажем, как сделать излюбленный продукт на базе кефира. Процесс этот несложный и недолгий, уже через короткое время вы сможете полакомиться бесподобным сыром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник