Домашняя колбаса из говядины – рецепт

домашняя колбаса из говядины рецепт

Если вы заядлый кулинар, или любитель натурпродукта, то нижеследующий рецепт непременно вас обрадует, ведь мы будем учиться готовить настоящую домашнюю колбасу из говядины.

Рецепт колбасы из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 750 г;
  • сало – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук шалот (измельченный) – 1/2 ст.;
  • красный перец – 1 ч. ложка;
  • семена фенхеля – 2 ч. ложки;
  • семена кориандра – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • соль;
  • кишка (очищенная и промытая) – 5 метров.

Приготовление

На оливковом масле обжариваем чеснок и шалот около 2 минут.

Перед тем, как приготовить колбасу из говядины, саму говядину следует мелко нарезать. Сало можно перекрутить на мясорубке и смешать с мясом. Добавляем в фарш обжаренный лук и чеснок, перец, измельченные в кофемолке семена фенхеля и кориандра, немного соли. Перекладываем фарш в пластиковый пакет и охлаждаем ночь.

Все инструменты, которые будут использоваться для приготовления сосисок, включая мясорубку, необходимо охладить. Пропускаем мясо с салом и овощами через мясорубку, затем снова возвращаем в морозильник на 30 минут. Холодный фарш взбиваем в миксере около 45-60 секунд. Снова охлаждаем. Бесконечное повторение охлаждений необходимо по одной простой причине: колбасная начинка – это своего рода эмульсия, и если температура ингредиентов поднимется выше 38 градусов, то эмульсия просто не сформируется, колбаска станет сухой и неоднородной.колбаса из говядины рецепт Так что все ингредиенты и инструменты, от ножей и мисок, до мясорубок и миксеров, должны оставаться холодными. Теперь надеваем кишку на насадку для сосисок и наполняем ее фаршем. Готовую домашнюю колбасу отправляем в холодильник на ночь.

Перед приготовлением, колбасу из говядины необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах, а после варить в подсоленной воде, или, лучше всего, обжаривать на гриле.

Если вам понравился наш рецепт, тогда рекомендуем попробовать куриную колбасу, процесс ее приготовления также прост.

 
Статьи по теме:
Мясо, тушеное с овощами
Все мы знаем о пользе тушеных блюд. И сегодня мы предлагаем вам варианты вкусного семейного обеда, который приготовить достаточно просто – мясо, тушеное с овощами. Блюдо получится сытным и полезным, а ваши близкие будут в восторге.
Колбаса в тесте
Колбаса в тесте – это быстрое и простое в приготовлении блюдо, любимое многими с детства. И сейчас мы поделимся с вами парочкой рецептов этой изумительной вкусности. Читайте наши советы и угощайте близких и гостей вкусной закуской.
Печень, тушеная с овощами
Печень – это диетический продукт, богатый соединениями железа. И сегодня мы поговорим о полезном и вкусном варианте ее приготовления – тушении с овощами. Читайте наши советы и готовьте изумительное здоровое блюдо для всей семьи.
Свинина со сливками
Свинина – вкусное и нежное мясо само по себе, но если ее еще и со сливками приготовить, то мясо получится изумительно нежным. Такой изысканный ужин непременно придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Рекомендуем ознакомиться с нашими рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник