Домашняя яичная лапша – рецепт

домашняя яичная лапша – рецепт

Лапша – один из древнейших видов макаронных изделий, или, как говорят в Европе, пасты. По сути, этот продукт представляет собой длинные тонкие высушенные полоски теста. Обыкновенно лапшу изготавливают из высокосортной муки (пшеничной, рисовой, гречневой, ячменной) или смесей муки различных злаков. Некоторые рецепты предполагают содержание в составе теста для лапши яиц.

Домашние варианты

Вкусную яичную лапшу можно приготовить в домашних условиях, расскажем, как сделать это.

Нам нужно приготовить достаточно крутое тесто, раскатывать его в тонкие пласты и нарезать лапшу ножом вручную или с помощью домашней лапшерезки. В продаже можно найти и специальные насадки для мясорубок. Пшеничная мука для лапши должна быть из твердых сортов, тогда получится хорошо. Рисовую, ячменную и гречневую муку можно получить в домашних условиях из круп используя бытовые мельнички или даже кофемолки.

Лапша яичная домашняя – рецепт теста

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука овсяная, рисовая, гречневая или ячменная – 250 г;
  • вода или молоко – около 120 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сухая смесь специй карри – 1 ст. ложка;
  • соль – 1-2 щепотки.

Приготовление

Просеянную муку смешиваем с яйцом, добавляем соль и карри, а также воду или молоко. Вымешивать тесто можно руками или миксером со спиралевидными насадками.

Если используете мясорубку с насадкой, дальше просто: тесто в мясорубку и, не тесно разложив, сушить лапшу на чистом, присыпанном мукой, поддоне.

Если лапшерезка или вручную ножом

Из теста раскатываем тонкие пласты. Нарезаем лапшерезкой.

Если вручную: пласт-лепешку складываем в 3-4 сложения и нарезаем ножом.

Сушим лапшу при естественной комнатной температуре. Если надо быстрее можно подсушить ее на противне в духовке с приоткрытой дверцей, нагрев должен быть минимальный.

Чтобы было полезнее и эстетически интереснее, можно добавить в воду или молоко, используемое при замешивании, свежие соки ярких овощей или фруктов, например свекольный, морковный, тыквенный, томатный, сок из съедобной домашняя яичная лапшазелени и др. Таким способом, мы получим цветную домашнюю яичную лапшу.

Готовую лапшу варим в кипящей воде al dente, то есть, в течение 5-15 минут (а лучше 7-10), затем откидываем на дуршлаг, промывания не требуется.

Готовую лапшу можно подавать с каким-либо соусом (грибным, овощным, мясным, томатным) а также с тертыми сырами или морепродуктами.

Или можно использовать готовую сваренную домашнюю яичную лапшу для приготовления супа, например: лапша + отварное куриное филе + рубленая зелень с тертым сыром и залить все горячим куриным бульоном.

 
Статьи по теме:
Паста с ветчиной
Бесподобным наполнением любого вида пасты станет ветчина, которую можно готовить самыми разнообразными способами, но мы опишем лишь те, что идеально дополнят макаронные изделия. Расскажем, как сотворить блюдо с итальянской ноткой из доступных компонентов.
Яичная лапша
Превосходным дополнением многих блюд станет домашняя яичная лапша. Сделать ее совсем не хлопотно, а результат всегда идеальный. Далее опишем два способа ее приготовления и расскажем вариант удачного применения в бесподобном кушанье.
Карбонара с ветчиной – рецепт
Классика итальянской кухни - карбонара. Это бесподобное блюдо претерпело множество изменений, и о нескольких вариациях поговорим далее. Расскажем, как сделать пасту необыкновенно вкусной, не отступив сильно от традиционной рецептуры.
Лазанья с фаршем и грибами
Знаменитую лазанью предлагаем приготовить по новым интересным рецептам. Далее расскажем, как сотворить бесподобное итальянское кушанье, не отступая сильно от традиционной технологии, однако с некоторыми весьма достойными дополнениями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник