«Довга» – рецепт

довга рецепт

Догва – это безумно вкусное азербайджанское блюдо. Оно прекрасно подходит как для знойного жаркого дня, так и для морозного холодного вечера. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления «Довги», которым вы обязательно удивите своих близких и друзей.

«Довга» по-азербайджански – рецепт

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • мацони – 1 кг;
  • сухой горох – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • шпинат – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • щавель – 100 г;
  • зелень петрушки, кинза – по желанию;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить довгу в домашних условиях? Итак, для начала подготавливаем с вами горох. Для этого замачиваем его в холодной воде и оставляем примерно на 5-6 часов. После того, как он размякнет, немного разбухнет, промываем его, кладем в кастрюлю и ставим вариться до полуготовности на слабом огне при закрытой крышке. Добавляем по вкусу соль.

Баранину размораживаем, удаляем из мяса все кости и нарезаем на очень мелкие и тонкие кусочки. Репчатый лук очищаем и перекручиваем через мясорубку. Далее смешиваем баранину, лук, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и добавляем в фарш любые специи. Из мясной массы скатываем небольшие фрикадельки.

как готовить довгу

В глубокую кастрюлю наливаем холодную кипяченую воду, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Затем опускаем в воду фрикадельки и провариваем их минут 10. Сваренные мясные шарики аккуратно вынимаем из бульона, а в пустую кастрюлю кладем мацони, рецепт которого есть на сайте, пшеничную муку. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Далее добавляем горох, рис, фрикадельки, бульон, мелко порезанную зелень и щавель. Доводим содержимое до кипения, уменьшаем огонь и варим до полной готовности. На стол азербайджанское блюдо «Довга» подаем в охлажденном виде, сервируя его так же, как и кушанье бозбаш из баранины - лавашом, рюмочкой водочки, острым перцем и зеленью.

 
Статьи по теме:
Кята - рецепт
Кята - межнациональное блюдо. В Армении - это Гата,а в Грузии - Када. У всех есть свои особенности приготовления, но азербайджанская кята на дрожжевом тесте получается лучше всего. В этом вы можете убедиться сами, приготовив эту выпечку по нашему рецепту.
Тахинная халва
Халва - любимое лакомство со времен советского союза и по сегодняшний день. Теперь мы знаем, что видов халвы бывает много, один из них - тахинная халва, приготовить, которую вы сможете без труда в домашних условиях. Рецепт ее очень прост и не требует много затрат.
Азербайджанский плов
Азербайджанцы всегда славились своей национальной кухней, особенно хорош их плов. Рецептов и видов этого блюда столько же, сколько и хозяек в Азербайджане. Мы хотим вам предложить одни из лучших способов , как вкусно и правильно приготовить это кулинарное чудо.
Бакинская кята
Кята - одна из самых распространенных сладостей в Азербайджане, даже на родине готовится по разным рецептам. В нашей статье мы предлагаем простой рецепт бакинской кяты, тем не менее очень вкусной, тающей во рту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник