Драники без муки

драники без муки

Драники – универсальное блюдо, которое подойдет не только для повседневного стола, но и прекрасно разнообразит постное и вегетарианское меню. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить драники без муки и с чем их лучше всего подать.

Картофельные драники без муки

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – для подачи;
  • специи.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и натираем на самой мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. Затем откидываем овощную массу в сетчатый дуршлаг и оставляем, чтобы стек весь сок. Далее к тертому картофелю добавляем по вкусу соль, вбиваем яйцо и выпекаем драники на раскаленном масле в сковороде. Подаем готовое блюдо теплым с маслом или сметанкой.

Рецепт драников без муки

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, картофель чистим, промываем и натираем на крупной терке. Затем подсаливаем полученную смесь по вкусу и оставляем на несколько минут постоять. После этого аккуратно отжимаем овощную массу чистыми руками, чтобы избавиться от лишней жидкости, и осторожно сливаем ее. Далее в миску разбиваем яйца, бросаем специи и выдавливаем через пресс чеснок. В сковороду наливаем растительное маслице и разогреваем его. Выкладываем драники вилочкой, чтобы не зачерпнуть выделившийся сок. Когда с оной стороны образуется хрустящая корочка, аккуратно переворачиваем их на другую сторону и подрумяниваем еще несколько минут. Готовые горячие драники выкладываем на бумажную салфетку и промакиваем их, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого подаем их сразу же к столу, приправив нежирной сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Драники из кабачков без муки

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • как приготовить драники без муки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – по желанию.

Приготовление

Кабачок, картофель и луковицу очищаем от кожуры и промываем под холодной водой. Затем натираем овощи на меленькой терке и хорошо отжимаем при необходимости всю лишнюю жидкость. После этого добавляем яйцо, подсаливаем по вкусу и бросаем приправы. Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто и обжариваем драники на разогретом масле. Подаем их со сметаной и свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Картофельные драники с фаршем
Наверняка многие готовили традиционные белорусские драники по минималистичному рецепту, однако блюдо можно разнообразить весьма успешно. Следуя описанным далее рецептам, вы сможете приготовить отменные картофельные драники, фаршированные мясом.
Драники без яиц
Известно, что главным скрепляющим компонентом в картофельных драниках является, конечно, яйцо. Однако, если его не оказалось в холодильнике или в пост можно приготовить это вкуснейшее блюдо без его добавления. Изучив предложенные рецепты, вы наверняка убедитесь, что кушанье выйдет не хуже.
Картофельные драники – классический рецепт
Классический рецепт драников невероятно минималистичен. Всего два простых компонента - картофель и лук - и на вашем столе красуется отменное кушанье, способное накормить большую семью. Далее расскажем самый правильный рецепт драников и его интересные вариации.
Сало по-белорусски - рецепт
Для любителей соленого сала предлагаем засолить этот продукт самостоятельно. Только использовать будем не совсем привычные методы, а обратимся в белорусскую кухню и сделаем восхитительно вкусное, нежное и немного пряное сало, которое вам точно понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник