Драники из тыквы

драники из тыквы

Все мы знаем и любим драники, приготовленные из тертого сырого картофеля и обжаренные в виде оладий на сковороде. Предлагаем отойти от обыденности и приготовить их с тыквой и не только в жареном виде, но запеченном в духовке. Поверьте, мы вас не разочаруем, а даже наоборот оставим в восторге вас и всех членов вашей семьи. К тому же мы хотим представить вам рецепты, с которыми драники из ароматной тыквы будут приготовлены довольно быстро и очень вкусно.

Рецепт драников из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 600-700 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молотый черный перец – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • специи (молотая зира, кориандр) – по 0,5 ч. ложки;
  • сливочный маргарин – 30 г;
  • сметана (домашняя) – по вкусу.

Приготовление

Натираем в глубокую миску очищенную тыкву на терке с отверстиями среднего размера. Отделяем от скорлупы куриные яйца, вводим их в емкость с тыквой и сразу же размешиваем их вместе с овощем. Подсаливаем эту смесь по вкусу, хотя можно вообще и не солить, добавляем на кончике ножа молотый перец, специи в виде молотой зиры, кориандра, а после перемешиваем все до однородности. В конце добавляем картофельный крахмал, пшеничную муку и опять повторяем процедуру с перемешиванием.

Пекарский лист, застилаем пергаментом, который смазываем размягченным сливочным маргарином. Столовой ложкой на бумагу накладываем тыквенное тесто, приготовленное для драников так, как выкладываем тесто на сковороду для оладий. Выставляем этот лист с драниками в уже хорошо прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем их на протяжении 35 минут.

За счет тыквы, драники получаются довольно сладкие. Поэтому, если не перестараться со специями и приправами их вполне можно кушать, запивая чайком вприкуску со сметаной.

Рецепт драников из тыквы и картошки

Ингредиенты:

  • свежая очищенная тыква – 250 г;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мелкая соль и молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) – каждой по 5-10 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Приготовление

драники из тыквы рецепт

Свежую очищенную тыкву и сырой картофель перетираем через терку с дырочками среднего размера. Даем овощам постоять 5-10 минут, а затем максимально сливаем выделившуюся жидкость. Присыпаем все мелкого помола солью, молотым перцем, сюда же добавляем, отделенные от скорлупы яйца и перемешиваем полученную смесь ложкой. Мелко нарезаем свежую зелень и выкладываем ее к массе из овощей. Далее насыпаем пшеничную муку и еще раз перемешиваем уже готовое тесто для драников. Жарим наши драники в виде небольших, тонких лепешечек с каждой стороны по 8 минут, в небольшом количестве растительного масла.

Если в такие драники с тыквой и картошкой не класть яйца, а добавить больше муки, они будут постные и станут находкой к грядущему Великому посту.

 
Статьи по теме:
Мясные зразы с грибами
Поразите близких невероятно вкусным кушаньем - мясными зразами с грибным наполнением. Используя наши рекомендации, у вас выйдет восхитительное основное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. А родные еще раз удостоверятся в ваших кулинарных способностях.
Ежики в сметанном соусе в духовке
Приготовьте на обед оригинальное блюдо - мясные ежики, которые можно запечь в духовке. Поверьте, ваши малыши наверняка будут в неописуемом восторге от этих очаровательных съедобных шариков. А еще предлагаем дополнить их вкуснейшей подливкой из сметанного соуса.
«Ежики» в сметанном соусе
Приготовьте невероятно оригинальные мясные «ежики» на обед - и ваши родные, наверняка, в первую очередь оценят внешний вид блюда и только потом их восхитительный вкус. Предлагаем два несложных способа приготовления этих очаровательных шариков, дополненных нежнейшим сметанным соусом.
Хинкал – рецепт
Хинкал – это нечто вроде клецок или галушек, то есть, кусочки теста, сваренные в мясном бульоне. Их подают с вареным мясом, бульоном и соусами. Предлагаем полный рецепт настоящего аварского хинкала и расскажем, как правильно его подают на родине блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник