Драники в горшочке

драники в горшочке

Если вы ни разу не пробовали драников, значит, вы многое потеряли! Драники, или картофельные оладьи, готовят во всем мире, но рецепт пришел к нам из Белоруссии. Традиционно их подают со сметаной, сливочным маслом, мочанкой. Можно также потомить немного готовые драники в горшочке и тогда у вас получится изысканное и фантастически вкусное блюдо! Давайте именно это с вами сегодня и сделаем!

Драники в горшочке с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 9 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриная грудка – 600 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • зелень укропа, петрушки – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления драников берм картофель, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Затем добавляем яйцо и всыпаем немного муки. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Далее на сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ложкой картофельную смесь и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Этим временем отделяем куриную грудку от костей, немного отбиваем и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Солим, перчим по вкусу и слегка обжариваем на растительном масле. Репчатый лук чистим, режем полукольцами, затем добавляем пластины шампиньонов и готовим все вместе примерно 15 минут. На дно горшочков выкладываем несколько драников, поливаем их сметаной, затем кладем слой грибов с луком и сверху куриное мясо. драники в горшочке с грибамиКаждый слой обильно поливаем сметаной, солим по вкусу, заливаем водой, накрываем горшочки крышечками и тушим в заранее разогретой духовке на медленном огне примерно 50 минут.

По истечению времени ароматные и вкусные драники с мясом в горшочках готовы! Непосредственно перед подачей на стол содержимое хорошенько перемешиваем и посыпаем рубленой зеленью петрушки и укропа.

Таким же образом можно приготовить в горшочке и драники с фаршем. Просто замените курицу любым видом мяса. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Бабка картофельная - рецепт
Какой продукт является одним из самых доступных в нашей стране? Конечно же, картошка. Но кушать одну картошку, как то не очень. С нее нужно что-то делать. Бабка картофельная – это вкусное белорусское блюдо, приготовить которое не составит особого труда.
Драчена - рецепт
Драчена – это белорусский пирог, который готовится из сладкого сдобного, или соленого теста на основе картофеля. Подают готовое кушанье с маслом, сметаной, или медом. Получается очень вкусно!
Драники из кабачков
Всеми известное и любимое блюдо драники можно готовить не только из картофеля, но и из кабачков. Они получаются очень нежными, сочными и вкусными, и многим придутся по душе. Рассмотрим несколько интересных рецептов их приготовления.
Драники с сыром
Драники - это традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь, которое имеет множество вариантов приготовления. Основной ингредиент в них картофель, к нему можно добавить все, что вы только пожелаете – сыр, мясо, грибы, лук. Рассмотрим варианты их жарки с сыром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник