Джалеби – рецепт

джалеби рецепт

Для тех, кто знаком с индийской кухней, предложенные ниже рецепты не станут новинкой. Ведь джалеби считают одним из самых популярных лакомств в Индии. Там такие изделия готовят прямо на улице, привлекая туристов, которые зачастую остаются в полном восторге после их дегустации.

При правильном соблюдении пропорций ингредиентов и несложной технологии рецептуры успех в создании джалеби гарантирован. Если вас заинтересовала идея домашнего приготовления индийского лакомства, то рекомендуем реализовать ее, а рецепты ниже будут вам в помощь.

Как приготовить индийскую сладость джалеби на сметане – лучший рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 240 г;
  • сметана – 30 г;
  • сода – 5 г;
  • манная крупа – 2 ч. ложки;
  • вода очищенная – 360 мл;

Для сиропа:

  • сахар-песок – 295 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • коробочки кардамона – 2 шт.;
  • тычинки шафрана (при наличии) – 5 шт.;
  • вода очищенная – 240 мл.

Приготовление

  1. Для реализации рецепта приготовления джалеби смешиваем в миске сметану с содой, а затем вливаем воду, добавляем манную крупу и муку пшеничную, перемешиваем тщательно для растворения всех комков и хорошенько взбиваем миксером.
  2. По густоте тесто получается жидким, как на блины. Его нужно прикрыть и поместить в тепло на пару-тройку часов. За это время основа для джалеби должна немного забродить и вспениться.
  3. Приготовим также и сироп для джалеби. Смешиваем сахарный песок и воду очищенную, прогреваем при постоянном помешивании до растворения всех кристаллов и бросаем коробочки кардамона и при наличии шафран.
  4. Провариваем компоненты сиропа в течение восьми минут или до небольшого загустения, после чего вливаем лимонный сок, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В сотейнике или сковороде прогреваем растительное без аромата масло, налив его слоем не менее трех сантиметров.
  6. Настоявшееся тесто переливаем в кондитерский мешок, шприц или же просто в пакет из-под молока.
  7. Теперь выдавливаем тонкой струйкой тесто в кипящее масло, вращая мешок, шприц или пакет по кругу, чтобы получались своего рода спиральки.
  8. Жарим джалеби до аппетитного румяного цвета с двух сторон.
  9. Извлекаем готовые изделия из фритюра и на семь-десять секунд выкладываем в сироп.
  10. После этого располагаем лакомство на подносе и оставляем для подсыхания.

Джалеби на йогурте – настоящий рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная –320 г;
  • йогурт натуральный без добавок – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • манная крупа – 1,5-2 ч. ложки;
  • вода очищенная – 360 мл;

Для сиропа:

  • сахар-песок – 400 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • вода очищенная – 240 мл;
  • масло для фритюра.

Приготовление

  1. Настоящее индийское джалеби можно приготовить и на натуральном йогурте или вовсе заменить его кефиром.
  2. Первоначально нужно в данном случае смешать просеянную муку с манной крупой.
  3. В отдельной мисочке соединяем йогурт натуральный и соду пищевую и перемешиваем.
  4. Теперь выливаем йогурт с содой к муке, добавляем при этом воду, перемешиваем и хорошо взбиваем массу при помощи миксера до однородности и воздушности.
  5. Также как и в предыдущем рецепте, тесто нужно выдержать несколько часов в тепле до появления выраженного шипения и начального брожения.
  6. Для сиропа смешиваем сахар-песок и воду очищенную, добавляем сок лимонный и прогреваем компоненты на огне, постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть – в этот момент снимаем его с плиты и оставляем остывать.
  7. Жарим жалеби также как и в предыдущем случае в раскаленном масле, выдавливая тонкой струйкой тесто спиральками и подрумянивая их с двух сторон.
  8. По готовности выкладываем изделия на салфетки. Даем лишнему маслу впитаться, после чего окунаем их в сироп на семь-десять секунд, а затем извлекаем на поднос для подсыхания.
 
Статьи по теме:
Индийские сладости
Индийские сладости невероятно колоритны: они яркие, очень ароматные, нередко полны пряностей и пропитаны сиропом – словом, угощение для сладкоежек со стажем. Далее разберем несколько интересных рецептов изумительных угощений.
Курица карри - лучшие рецепты яркого индийского блюда
Курица карри – удивительно вкусное яство с индийским акцентом. Оформить его можно по аутентичной технологии или с отдельными отступлениями от классических вариаций. В любом случае впечатления от дегустации останутся самыми приятными и побуждающими к повторению трапезы.
Острый индийский соус
Разнообразить обыденное, порой приевшееся блюдо, поможет этот чудесный соус. Если вы любитель блюд поострее, то рецепты, детально описанные далее, непременно вам понравятся. Далее подскажем, как сотворить восхитительно вкусный, безумно ароматный острый индийский соус.
Сливовый чатни
Все мы знаем, что Индия славится особой любовью к пряностям. Сложно представить трапезу в Индии без соусов и приправ. Одна из популярных пряных приправ - чатни. Чаще всего чатни готовят из фруктов, которые способны придать даже пресному блюду яркий, насыщенный вкус. О сливовом чатни подробнее мы расскажем вам далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice