Джем из айвы через мясорубку
Помимо традиционного варенья на зиму, предлагаем вам сделать оригинальный джем из айвы через мясорубку. Лакомство получается невероятно нежным, вкусным и легким. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития и станет идеальной начинкой для домашних пирогов и пирожков.
Рецепт джема из японской айвы на зиму
Ингредиенты:
- плоды айвы – 2 кг;
- сахар – 810 г;
- вода фильтрованная – 310 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сварить джем, выбираем спелую айву, промываем ее, очищаем от кожуры и сердцевинки.
- Перекручиваем подготовленные фрукты через мясорубку.
- Очистки заливаем водой, бросаем сахар и кипятим содержимое.
- Далее сироп процеживаем и заливаем им измельченную айву.
- Варим лакомство 10–15 минут, всыпаем по вкусу сахар и размешиваем до его полного растворения. Готовность определяем по красивому янтарному цвету и плотности варенья.
- Горячий джем из японской айвы перекладываем в стерильные банки и закрываем металлическими многоразовыми крышками.
Джем из айвы с апельсином
Ингредиенты:
- плоды айвы – 510 г;
- сахар – 255 г;
- апельсин – 1 шт.;
- вода – 125 мл.
Приготовление
- А вот еще один способ, как сделать оригинальный джем из айвы на зиму.
- Плоды груши промываем, просушиваем, обрабатываем и нарезаем ломтиками. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, кладем кожуру и все сердцевинки от айвы.
- Доводим массу до кипения и провариваем 10 минут, а потом отвар процеживаем.
- Кусочки айвы и целый апельсин пропускаем через мясорубку, всыпаем в полученное пюре сахар и вливаем горячий отвар.
- Тщательно перемешиваем и отправляем лакомство на самый маленький огонь.
- Увариваем джем минут 45, помешивая, чтобы он не подгорел.
- Раскладываем его в небольшие чистые баночки и закрываем крышками.
Джем из айвы и яблок
Ингредиенты:
- плоды айвы – 1 кг;
- зеленые яблоки – 1 кг;
- груши желтые – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Приготовление
- Все фрукты моем и нарезаем крупными ломтиками, удаляя сердцевины и срезая тонко шкурку.
- Затем складываем все в глубокую кастрюлю, пересыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем часа на 2.
- Далее, аккуратно перекладываем массу в посуду мультиварки и
- готовим 1 час на режиме «Тушение» при закрытой крышке.
- После окончания программы варенье перекручиваем через мясорубку и довариваем на том же режиме до нужной нам густоты, но с открытой крышкой.
Джем из айвы с лимоном через мясорубку
Ингредиенты:
- плоды айвы – 1 кг;
- имбирь – по вкусу;
- лимон – 40 г;
- сахар – 2 ст.;
- вода фильтрованная – 450 мл.
Приготовление
- Очищенную и порезанную ломтиками айву заливаем сахарным сиропом и варим до полного размягчения.
- Затем перекручиваем через мясорубку, добавляем измельченный имбирь, лимон и варим, пока масса не приобретет густоватую консистенцию.
- Перекладываем горячий джем в стерильные банки и закрываем крышками.