Джем с желатином

джем с желатином

Джем с желатином получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что от него просто нельзя оторваться. Конечно, на приготовление такого лакомства, вам понадобиться намного больше времени, чем на обычное варенье, но результат того стоит! Итак, предлагаем вам несколько рецептов джема с желатином.

Джем из малины с желатином

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • вода – 300 мл;
  • желатин – 3 г.

Приготовление

Желатин разводим в тёплой воде и оставляем на 15 минут. Этим временем перебираем ягоды малины и перекладываем их в миску. Высыпаем сахар, вливаем воду и ставим посуду на медленный огонь. Доводим малину до кипения и засекаем ровно 15 минут, помешивая. Затем огонь увеличиваем и варим джем до готовности. В самом конце вливаем разбухший желатин и высыпаем лимонную кислоту. Прогреваем лакомство ещё несколько минут, а потом разливаем готовый малиновый джем в чистые баночки и закатываем.

Джем из абрикосов с желатином

Ингредиенты:

  • абрикосы – 2 кг;
  • желатин – 80 г;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление

Абрикосы промываем и очищаем от косточек. Затем перекручиваем их через мясорубку и выкладываем получившееся пюре в кастрюлю. Сахар смешиваем с желатином и засыпаем этой сухой смесью абрикосы. Оставляем пюре примерно на 8 часов, а потом ставим посуду на медленный огонь. Доводим абрикосовый джем до кипения, варим его в течение 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и даем остыть.

Джем из клубники с желатином

Ингредиенты:

  • клубника – 5 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • листовой желатин – 10 шт.

Приготовление

Клубнику перебираем и промываем, удаляя хвостики. Затем кладем ягоды в кастрюльку, пересыпаем сахаром и даем настояться 8 часов. После этого провариваем клубнику в течение 15 минут, постоянно снимая пенку. Далее аккуратно сливаем половину сиропа и раздавливаем ягоды при помощи блендера. Добавляем лимонную кислоту и разведённый в ягодном сиропе желатин. Хорошенько все перемешиваем, ставим снова клубничный джем на огонь и варим до готовности.

Вишневый джем с желатином

вишневый джем с желатином

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Вишни перебираем, промываем и вынимаем косточки. Затем перекручиваем ягоды через мясорубку и перекладываем в миску. Сахар соединяем с желатином и засыпаем полученной смесью ягодную массу. Оставляем пюре на 8 часов, после чего нагреваем его и варим 5 минут. После этого наполняем стерилизованные банки горячим джемом и закатываем.

 
Статьи по теме:
Абрикосовый джем – рецепт
В абрикосе содержится множество витаминов и микроэлементов. Конечно же, гораздо больше пользы от свежих или вяленых фруктов. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить изумительный абрикосовый джем. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов.
Варенье из алычи - рецепт
Алыча — полезный и вкусный фрукт. Она богата магнием, калием, железом, фосфором, натрием. И сейчас мы расскажем, как из нее сделать изумительное варенье. Такое лакомство, непременно, понравится и взрослым, и детям. Читаем наши советы и приступаем к готовке!
Варенье из мяты – рецепт
В летний период, когда много свежих ягод и фруктов можно сделать изумительные заготовки на зиму: джемы, желе, варенья. И сегодня мы поделимся интересными и оригинальными рецептами создания варенья из мяты с добавлением разных ягод.
Варенье из белой черешни
Варенье – изумительное лакомство на зиму. Его готовят из самых разных ягод и фруктов: малины, клубники, яблок, персиков, лимонов и т.д. И сегодня мы предлагаем сварить вкусное и полезное варенье из белой черешни. Читаем рецепты и вперед за дело!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник