Джорджио Армани

Джорджио Армани – это один из самых знаменитых итальянских дизайнеров. Свою известность он заслужил благодаря созданию шедевров, неизменно воплощающих в себе стиль, элегантность и необыкновенный шарм.

Биография

Основатель и единоличный владелец собственной именной марки, коренной итальянец, Джорджио Армани, родился в городе Пьяченца в 1934 году. В семье Джорджио Армани кроме него было еще двое детей. Родителям приходилось много работать, чтобы дать детям хорошее образование. После школы он поступил на медицинский факультет, но спустя два года понял, что карьера врача - не его призвание и бросил учебу. Недолго проработав помощником фотографа, Армани ушел в армию, на срочную службу, а вернувшись, устроился в миланский универмаг подсобным рабочим.

Проработав несколько лет, он ушел из магазина и устроился к знаменитому в то время модельеру Нино Черутти - раскройщиком мужской одежды. Начиная с 1970 года он создавал модели одежды еще для нескольких итальянских Домов моды.

В биографии Джорджио Армани 1975 год стал началом его долгого пути к славе. В этом году он совместно с Серджио Галлеоти зарегистрировал в Италии компанию, названную своим именем. До сих пор это компания является ведущим законодателем в мире моды, выпуская эксклюзивные линии мужской и женской одежды, обувь, ювелирные изделия и аксессуары.

Личная жизнь Джорджио Армани всегда была загадкой для окружающих. Известный трудоголик, он практически все время посвящает своей работе, а личная жизнь и отдых всегда остаются в стороне. «Я просто не могу жить иначе», - говорит известный модельер, которого в данный момент окружают лишь немногочисленные настоящие друзья.

История бренда

В 1975 году мир впервые увидел коллекцию Джорджио Армани, она была с восторгом принята как критиками, так и ценителями моды. С тех пор бренд завоевал множество поклонников по всему миру. В настоящее время Армани является владельцем 13 фабрик и более 300 модных бутиков в 39 странах, на его копанию работает 5000 сотрудников, а ее оборот составляет примерно 4 миллиардов евро в год. Стиль Джорджио Армани включил в себя небрежность и минимализм. Смягчая ткани и силуэты, дизайнер сделал свою одежду более удобной и приятной. Благодаря Армани, мужские силуэты стали утонченнее и приобрели талию, а женские, наоборот, добавили в свой арсенал свободы и изысканности. Этим подходом он установил кардинально новый стандарт элегантности в мире моды.

Еще в начале творческого пути, выпуская свою первую женскую линию, итальянский модельер полностью отказался от бантиков и рюшей, смело заменив их простотой и удобством, что и послужило ключом к дальнейшему успеху.

Особого внимания заслужили платья Джорджио Армани, выглядящие элегантно и модно при использовании минимальной отделки. На сегодняшний день они являются мечтой для многих женщин.

Мужские же костюмы этого бренда отличает высокое качество и великолепный крой, создающий утонченный и элегантный силуэт. Похоже, они никогда не выйдут из моды, подтверждая высокий статус своего владельца.

Обувь марки Giorgio Armani по праву считается символом респектабельности, а ее отличительными чертами являются классика и изысканность. Мужская линия обуви выдержанна в черных и коричневых цветах и выполнена из кожи, украшенной разнообразной фактурой. Женская линия считается очень стильной и утонченной. Использование лаковой и матовой кожи, а также различных украшений, в том числе и логотипа Giorgio Armani, делают эту обувь узнаваемой во всем мире.

Неизменным спросом пользуются и разнообразные аксессуары бренда: галстуки, часы, очки, ароматы, косметика, ювелирные украшения и многое другое. Сумки Giorgio Armani являются сегодня показательным атрибутом успешного человека. Стильные и изысканные, они делают образ законченным и прекрасным, говоря окружающим, что вы - успешный человек, следящий за модой.

За время своего существования итальянский бренд получил множество международных и национальных наград, а также высшую правительственную награду своей страны. В настоящее время Giorgio Armani является империей, чья продукция пользуется огромной популярностью и спросом, во многих странах мира. А его бессменный создатель давно стал легендой модной индустрии.

Джорджио Армани 1 Джорджио Армани 2 Джорджио Армани 3
Джорджио Армани 4 Джорджио Армани 5 Джорджио Армани 6
Джорджио Армани 7 Джорджио Армани 8 Джорджио Армани 9

Имя Кристобаля Баленсиаги и его бренда, который продолжает радовать и восхищать своих поклонников даже после смерти своего отца-основателя, неизменно ассоциируется с роскошью, женственностью и изящество. Вы никогда не найдет здесь потрепанных джинсов или ярких футболок. Баленсиага - это высока мода с легким налетом повседневности.
Миучча Прада
Муччи Прада - талантливый дизайнер и уникальная женщина, достойная бесконечных оваций и восхищения. На протяжении многих лет она продолжает удивлять своих поклонников новыми шедеврами - яркими, эффектными, необычными. Она не боится выходить за рамки, всегда оставаясь верной себе и своим дизайнерским принципам.
Vivienne Westwood
Признанная королева эпатажа, дизайнер, которому удалось принести панковский стиль с улиц Соединенного королевства в мир высокой моды. Ее имя - Вивьен Вествуд, и она сегодня по праву считается главным возмутителем спокойствия в размеренной жизни fashion-индустрии. Подробнее о ней и ее работах читайте в нашей статье.
Каролина Эррера
Ей апплодируют стоя признанные мэтры высокой моды, поклонники сходят с ума в ожидании новых коллекций ее платьев, и даже сама Бэлла Свон из знаменитой вампирской саги "Сумерки" решила выйти замуж именно в ее свадебном наряде. Каролина Эррера - именно о ней наша статья.

Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты