Еда в Южной Корее

Еда в Южной Корее

Отправляясь в турне восточным странам, европейцы и выходцы из бывшего СССР имеют о кухне Южной Кореи весьма примитивные сведения. Они чаще всего сводятся к тому, что корейцы в неограниченном количестве поедают собак, приправляя всё это корейской же морковкой. На самом деле вымысел настолько далек от истины, что, узнав наконец-то правду, понимаешь, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Отправляясь в турне восточным странам, европейцы и выходцы из бывшего СССР имеют о кухне Южной Кореи весьма примитивные сведения. Они чаще всего сводятся к тому, что корейцы в неограниченном количестве поедают собак, приправляя всё это корейской же морковкой. На самом деле вымысел настолько далек от истины, что, узнав наконец-то правду, понимаешь, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

В Южной Корее царит настоящий культ еды. Здесь вполне уместно спросить человека вместо привычного приветствия: «Не голодны ли вы?». То есть люди считают очень важным, чтобы человек был сыт, ведь сытый всегда счастлив и здоров. Блюда местной кухни, несмотря на питательность, обладают уникальным свойством сжигать жиры – вот почему в Корее так мало полных людей.

Обед корейца Мифы о южнокорейской кухне

Оказывается, еще в 80-е годы перед проведением Олимпийских игр в Сеуле началось массовое закрытие ресторанов, где предлагалась собачатина. Этого потребовали представители европейских государств, которым оказались чужды столь варварские кулинарные традиции. Власти пошли им на встречу, и постепенно корейцы перешли на обычное мясо – свинину и говядину, а собачатина осталась в качестве излюбленного лакомства лишь у незначительного процента населения. Более того – уже целое поколение корейцев воспитано на любви к братьям нашим меньшим.

Что же касается моркови по-корейски, столь любимой у нас в стране, то ее в Южной Корее никогда не водилось. Это блюдо было придумано выходцами из этого восточного государства в качестве альтернативы маринованной пекинской капусте – самому востребованному в стране национальному блюду.

Национальные блюда Кореи

Национальная кухня Южной Кореи

Первое, что удивляет путешественников, так это то, что едят здесь не деревянными, а алюминиевыми палочками. Делается это из соображений гигиены. Национальные блюда Южной Кореи очень разнообразны, но не следует путать их с японскими или китайскими – разница здесь очевидна. Основное, что отличает кушанья корейцев – неимоверное количество специй, особенно жгучих, так что даже традиционная перченая индийская еда кажется достаточно пресной. Вот что едят жители Южной Кореи:

  1. Рис. Это основа основ корейской кухни. Его считают главным ингредиентом любого блюда, тогда как овощи и мясо (которых тоже достаточно в рационе) второстепенны. Из риса готовят пап, чхальток, кимпап, тток и многие другие кушанья.
  2. Свинина и говядина. Они импортируются в страну преимущественно из Европы. Из-за нехватки земли животноводство в Южной Корее не развито, и потому цены на мясо довольно высоки. Самое дорогое в мире мясо можно отведать именно здесь. В ресторанах его подают весьма оригинальным образом – готовят не на кухне, а прямо перед столиком клиентов, перед приготовлением мелко нарезая ножницами.
  3. Еда в ресторанах Южной Кореи
  4. Маринованные овощи – еще одна разновидность еды на корейском столе. В ход идут капуста, баклажаны, редька, перец, лук – буквально все дары огородов.
  5. Камчжачжон. Не чужды корейцам и картофельные блюда. Непременно попробуйте горячую картофельную лепешку с соусом.
  6. Кимчхи (кимчи). Это основная еда в Южной Корее, которое готовят из капусты и множества приправ. Официально существует более 100 разновидностей этого блюда, так что попробовать хоть одно стоит непременно. Различные способы приготовления кимчхи даже вошли в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. Блюдо актуально к мясу, к супу, в качестве закуски на праздничном и повседневном столе.
  7. Кимчхи
  8. Шабушабу. Это мелко нарезанная пластинами говядина, которую клиенты ресторана готовят сами себе, отваривая в кипятке со специями.
  9. Рамен как блюдо Южной Кореи известно далеко за ее пределами. Это пшеничная, реже рисовая лапша, из которой готовят первые и вторые блюда. В качестве дополнения к нему идут овощи, мясо, яйца.
  10. Суп с лапшой
  11. Ходуквачжа. Этот корейский десерт – печенье, формой напоминающее грецкий орех. Вообще выпечка у корейцев не так распространена, как у нас. Они отдают предпочтение засахаренным фруктам или фруктовым салатам, а также коктейлям.
  12. Корейские десерты
  13. Морепродукты. Кухня Южной Кореи ничто без традиционных даров моря. Всевозможные сорта рыб, моллюсков и водоросли – вот что включено в рацион среднестатистического корейца.
  14. Кельби и кельбичим – излюбленный деликатес в виде свиных ребрышек и шашлыка из свинины.
Салат из морепродуктов

Помимо этих распространенных в Южной Корее блюд можно попробовать и другую еду:

  • лепешки с луком и морепродуктами;
  • моллюски в апельсиновом соусе;
  • жареного морского карася;
  • солянку из морепродуктов;
  • рубленую сырую рыбу в соусе;
  • суп с проросшей соей.
Супы в Южной Корее Корейские напитки

Как большинству наций, корейцам не чужды алкогольные напитки. Употребляют они их в незначительном количестве. Основой большинства напитков с градусом является всё тот же рис. Самыми популярными считаются:

  • рисовый ликер сочжу;
  • вино из риса ночжу и маккори;
  • пиво из риса.
 
Статьи по теме:
Южная Корея – парки развлечений
Развлекаться в Южной Корее умеют и любят. Здесь построено много аттракционов и тематических парков для малышей и взрослых, которые мечтают хоть на денек окунуться в детство. Ознакомьтесь со списком самых любимых гостями страны парков развлечений и выберите для визита те, которые понравятся.
Горячие источники Южной Кореи
Отдых в Корее привлекает многими аспектами, и горячими источниками тоже. Насладиться спа-процедурами в окружении живописной природы и релаксацией в теплых водах можно, приехав к термальным источникам Пусана, Сеула или города Ансан.
Небоскребы Южной Кореи
Южная Корея – страна современных технологий и впечатляющей архитектуры. Здесь построено множество высотных зданий, являющихся одновременно уникальным украшением корейских городов XXI века и великолепными смотровыми площадками. Узнайте, какие небоскребы считаются самыми известными.
Культура Южной Кореи
Собираясь в Южную Корею, обязательно узнайте, каковы традиции страны. Отношение к чужим обычаям – важная составляющая заграничного путешествия. Если вы стремитесь сделать его комфортным, не поленитесь выяснить, каковы нормы поведения туристов в свете современной корейской культуры.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник