Эфирное масло гвоздики - свойства и применение

эфирное масло гвоздики свойства и применение

Вам кажется, что источником эфирного масла гвоздики, обладающего удивительными свойствами и применяющегося в различных жизненных ситуациях, является «цветок революции»? Вы ошибаетесь! Источник драгоценного сырья – гвоздичное дерево. Родом оно из Молуккских островов, растет на Мадагаскаре, в лесах Бразилии, в Индонезии. Гвоздичное дерево – это роскошное вечнозеленое растение, которое может вырасти до десяти-двенадцати метров. Самое ценное сырье получают путем паровой дистилляции из бутонов. Хотя и кора, и листья, и плоды гвоздичного дерева имеют яркий пряный аромат, поэтому их тоже используют в процессе изготовления эфирного масла.

Свойства эфирного масла гвоздики

В состав эфирного масла гвоздики входит такое вещество, как эвгенол, стойкое, с ярким запахом вещество, которое, широко используют в парфюмерии. Кстати, он входит в состав Chanel и Paloma Pikasso. Кроме того, среди составляющих гвоздичного масла кардинен, кариофиллен, ацетилэвгинол и другие сесквитерпены. Эти фитоэсенции, имеющие антибактериальные, стимулирующие и обезболивающие свойства. Поэтому эфирное масло гвоздики – это великолепный антисептик и анальгетик.

Применение эфирного масла гвоздики

Насыщенный пряный аромат гвоздичного масла ароматерапевтами используются для:

  • коррекции настроения, улучшения эмоционального фона;
  • восстановления после пережитого стресса;
  • купирования состояния переутомления;
  • лечения заболеваний дыхательных путей;
  • улучшения пищеварения;
  • стимуляции либидо;
  • стабилизации функционирования женского организма: нарушение менструального цикла, бесплодие;
  • регенерации кожи.

Свойства эфирного масла гвоздики широко применяются в косметологии. Так, для нормализации состояния жирной с угревыми высыпаниями кожи используют кремовую основу с несколькими каплями эфира гвоздики.

 
Статьи по теме:
Масло тыквы – польза и вред, как принимать?
О пользе растительных масел знают еще с древних времен, а получают их в основном из семечек разных продуктов. Широким спектром полезного действия и минимальным вредом обладает масло тыквы, которое необходимо принимать по правилам.
Льняное масло – польза и вред, как принимать для максимальной эффективности?
Льняное масло – польза и вред, как принимать для здоровья - все это необходимо знать, чтобы использование шло во благо. Свойства этого продукта давно доказаны учеными, да и многие люди уже на собственном примере оценили его силу в лечении многих заболеваний.
Масло льна - применение в косметологии и народной медицине
Масло льна – очень полезный продукт, который используют в комплексном лечении различных заболеваний. Оно устраняет запоры, выступает профилактикой рака и сердечно-сосудистых недугов. Помогает заботиться о коже, волосах и ногтях.
Масло апельсина - применение в косметологии и народной медицине
Масло апельсина – уникальное натуральное средство, которое обладает широким спектром действия. Используют его в кулинарии, народной медицине, косметологии и в быту для решения различных проблем. Важно учитывать не только пользу, но и существующие противопоказания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice