Эклеры в домашних условиях

Эклеры в домашних условиях

Тающая заварная оболочка для эклеров, в компании наполнителя из крема или сгущенного молока, знакома нам с детства. Традиционный французский десерт вмиг облетел весь земной шар и полюбился едокам во всех его уголках. Сегодня мы попытаемся возродить классические рецепты и познакомить вас с современными вариациями на тему приготовления эклеров в домашних условиях.

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 75 г;
  • вода - 185 мл;
  • мука - 110 г;
  • яйца - 3 шт.

Для заварного крема:

Для глазури:

  • горький шоколад - 135 г;
  • масло сливочное - 45 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить эклеры в домашних условиях, займитесь тестом, для которого воду и масло доводят до кипения, а после соединяют с просеянной мукой. Полученное тесто прогревают при непрерывном помешивании, не более минуты, а затем отставляют в сторону, слегка охлаждают и взбивают с яйцами. Последние добавляются к заваренной муке порционно, при высокой скорости хода миксера. Переложите тесто в мешок с зубчатой или круглой кондитерской насадкой и отсаживайте порциями на пергамент. Основы наших эклеров должны провести в духовке первые 12 минут при 225 градусах, а затем еще 20 при 180.

Охладите оболочки для эклеров, а сами возьмитесь за крем. Для последнего яичные желтки соединяют с мукой и сахарным песком, а в готовую смесь порциями вливают подогретые с ванилью сливки, непрерывно взбивая крем миксером, чтобы избежать сворачивания желтков. Пропустите крем через сито, чтобы избавиться от самых мелких комочков.

Наполните остывшим кремом кондитерский шприц и отсадите наполнитель в полость эклеров. Готовое лакомство покройте глазурью на основе горького шоколада растопленного со сливочным маслом.

Эклеры в домашних условиях со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 115 г;
  • вода - 240 мл;
  • мука - 115 г;
  • сахарный песок - 15 г;
  • яйца - 4 шт.

Для начинки:

  • сливки для взбивания - 960 мл;
  • заварная сгущенка - 260 г.

Приготовление

Доведя до кипения масло и воду с сахаром, всыпьте к жидкостям муку и взбейте все до образования однородного маслянистого комка теста. Подержите наполовину готовое тесто на огне дожидаясь той поры, когда оно начнет оставлять мучной налет на поверхности посуды, после чего ком остудите и вбейте к нему яйца, интенсивно прорабатывая все миксером. Тесто для эклеров в домашних условиях готово, остается лишь охладить его, переложить в кондитерский мешок и распределить порциями на пергаменте, после чего можно приступать к выпечке сперва при 200 градусах 15 минут, а затем еще 20-25 минут при 180.

В качестве начинки вы можете использовать просто сгущенку, но воздушный крем будет деликатнее. Для крема сливки взбейте до устойчивых пиков, порциями добавляя сгущенку прямо в процессе взбивания. Удобнее всего наполнять оболочки кремом с помощью специального шприца.

Рецепт соленых эклеров в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 95 мл;
  • молоко - 25 мл;
  • Рецепт соленых эклеров в домашних условиях
  • сливочное масло - 55 г;
  • мука - 75 г;
  • яйца - 2 шт.

Для начинки:

  • авокадо - 2 шт.;
  • сливки - 25 мл;
  • молотая паприка, соль - по щепотке;
  • креветки - 750 г.

Приготовление

Воду с маслом и молоком доведите до кипения и смешайте с мукой. Добавьте в тесто яйца, непрерывно взбивая его миксером. Готовое тесто порциями отсадите на пергамент и выпекайте 25 минут при 185 градусах.

Приготовьте крем, взбив мякоть авокадо со сливками и специями. Отсадите крем поверх половинки эклера, сверху выложите хвосты отварных креветок и накройте второй половиной эклера.

 
Статьи по теме:
Эклеры - рецепт
Чудесная нежная основа и восхитительный тающий крем - этими качествами может обладать только заварное пирожное или эклер. Вкус этого непревзойденного десерта знаком с детства. Предлагаем воплотить в жизнь несколько самых простых рецептов. Расскажем, как сделать эклеры с заварным кремом и со сгущенным молоком.
Тесто для эклеров
Наверняка, каждый пробовал заварное пирожное или небольшие эклеры с разнообразными начинками и все знают, что это лакомство так любимо многими за его нежнейшую основу и прекрасное наполнение. Предлагаем создать этот десерт самостоятельно. Расскажем, как сделать то самое тесто для эклеров.
Как сделать зефир?
В этой статье расскажем главные принципы приготовления зефира. Далее уже все зависит от вашей фантазии – можно половинки скрепить между собой, можно дополнить их шоколадной глазурью. А для приготовления цветного зефира можно добавлять в состав сок любимых фруктов, в зависимости от того, какой оттенок хотели бы получить.
Корзиночки из песочного теста
Наверняка в детстве многие любили полакомиться чудесными корзиночками с наполнителем из белкового крема. Возможно и сейчас многие не против им угоститься. Предлагаем рецепт тех самых песочных корзинок, а наполнением послужат ягоды и тот самый традиционный меренговый крем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник