Эти геометрические торты – настоящее произведение искусства!

Все мы привыкли видеть торты круглой формы, украшенные яркими фруктами и ягодами. Украинский шеф-повар, кондитер Динара Касько представила миру свое видение вкуснейших десертов.

Эта талантливая девушка мастерски создает эффектные геометрические торты, используя трехмерную печать.

Желтый торт

Вы не поверите, но перед выпечкой торта кондитер прибегает к помощи математиков и скульпторов, которые помогают ей разработать шаблоны, на основе которых Динара создает специальные силиконовые формы.

Торт в разрезе

Сама Касько отмечает, что для нее эти торты больше чем просто десерты.

«Это украшение любого праздничного стола», - с улыбкой сообщает кондитер.
Белый торт

Они красивы не только снаружи. Разрезав торт, увидите, что он и внутри восхитителен.

Белый торт в разрезе

Интересно, что у Динары нет кулинарного образования. Она закончила Харьковский инженерно-строительный университет. Теперь понятно, откуда тяга к геометрическим формам.

Красный торт

Эксклюзивна не только форма тортов, но и начинка.

Сердце

Так, это может быть лаймовое крем-брюле, шоколадные муссы с меренгой, конфи гуава-клубника, взбитый ганаш и хрустящие слои с какао-бобами.

Пирожное
Квадратный торт
«На создание необычных десертов меня вдохновляет природа. Посмотрите только вокруг: пчелиные соты, раковина, моллюск, цветы… Глядя на все это, у меня сразу возникает понимание того, как я смоделирую ту или иную форму», - с удовольствием делится своими секретами Динара Касько.
Пирожное
Черное пирожное
Зеленые пирожные
Шоколадный торт
По материалам: Design Swan
 
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник