Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Фаршированная тыква запеченная в духовке

С приходом осени тыквенный сезон можно официально считать открытым. И что, как не тыква, является главным символом осени? Мы же решили вывести его на первый план, приготовив фаршированную тыкву, запеченную в духовке, – эффектное и сытное блюдо, которое уместно приготовить как в будни, так и в честь праздника.

Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке

Начнем со сладкой вариации запеченной тыквы, которая готовится с добавлением яблок, мякиша сладкой булочки и изюма. В рецепте можно использовать подсохший хлеб и разнообразить смесь сухофруктов на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тыква небольшая – 1,1 кг;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яблоки – 320 г;
  • сладкая булочка – 170 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • горсть изюма;
  • ром – 15 мл;
  • щепотка корицы;
  • экстракт ванили – ½ ч. ложки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить фаршированную тыкву в духовке, с самой тыквы срезают верхушку и удаляют все семена.

В сковороде растопите две трети сливочного масла и обжарьте на нем нарезанную кубиками сладкую булочку. Когда хлеб подрумянится, переложите его в отдельную емкость, в той же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем кусочки яблок. Присыпьте яблоки сахаром и изюмом, плесните ром, а когда сахар растопится, перемешайте яблоки в сиропе с кусочками хлеба. Дополните смесь ванильным экстрактом и корицей. Выложите сладкую начинку в полость тыквы и накройте ранее срезанной крышечкой.

Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке готовится в разогретой до 180 градусов духовке порядка 2-2,5 часов.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

Сытности блюдам из тыквы добавят крупы. Такая запеченная тыква – не только полезное, но и оригинальное, сытное и недорогое блюдо, которое невероятно просто готовится.

Ингредиенты:

  • маленькие тыквы – 2 шт.;
  • курятина – 1,4 кг;
  • растительное масло – 35 мл;
  • репчатый лук – 75 г;
  • куриный бульон – 740 мл;
  • сладкий перец – 185 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • горсть кинзы;
  • молотый кумин – 2 ч. ложки;
  • острый соус – 10 мл;
  • томаты – 65 г.

Приготовление

Начните с удаления сердцевины с семенами из пары небольших тыкв. Срежьте с тыкв крышки – места крепления плодоножек, ложкой выскоблите семена. Поставить рис вариться в курином бульоне, а сами быстро обжарьте приправленное куриное филе, доводя мясо до полуготовности.

Нарезанные овощи спассеруйте вместе, также доводя их по полуготовности. Нарежьте курятину и смешайте ее с овощами и рисом. Дополните блюдо кусочками томатов, острым соусом, кумином, кинзой и пюрированным чесноком. Наполните тыковки полученной смесью и оставьте запекаться при 170 градусах на протяжении часа.

Рецепт фаршированной тыквы с мясом в духовке

В качестве интересного мясного блюда можно подать к столу эти небольшие фаршированные тыковки. Их можно наполнить любым фаршем из мяса или птицы, мы решили остановиться на говядине.

Ингредиенты:

  • миниатюрные тыквы – 4 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • говяжий фарш – 540 г;
  • репчатый лук – 85 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • говяжий бульон – 210 мл;
  • горсть зелени петрушки;
  • острый перец чили – 1 шт.

Приготовление

Нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до зарумянивания. Луковую зажарку сдобрите пюрированным чесноком и острым перцем. Добавьте к луку мясной фарш, хорошо приправьте его и оставьте подрумяниться. Смешайте мясной фарш с зеленью петрушки и бульоном. Оставьте потомиться пару минут на слабом огне, а пока займитесь тыковками. Срежьте верхушки каждого из плодов, а мякоть с семенами удалите ложкой. Наполните полости в тыквах мясным фаршем с бульоном, прикройте все срезанными ранее верхушками и оставьте фаршированные тыквы в духовке целиком запекаться полчаса при 180 градусах.

 
Статьи по теме:
Что приготовить на романтический ужин?
Рекомендации, описанные далее, непременно пригодятся каждому, кто задумал поразить свою половинку интересными угощениями во время романтического ужина дома. Подскажем, как сотворить восхитительный десерт, и опишем варианты закусок к легкому алкоголю.
Омлет с молоком и яйцом – рецепт
Правильный завтрак - основное правило хорошего дня! Непременно воспользуйтесь нашими рекомендациями и сотворите прекрасный пышный омлет. Далее подскажем базовый способ его приготовления, расскажем, как испечь его в духовке и дополним блюдо сытными компонентами.
Запеченное мясо
Рецепты запеченного мяса всегда выручают, особенно при составлении торжественного меню. В этой статье расскажем, как приготовить настоящую буженину, запечем мясо одновременно с овощным гарниром и сотворим совершенно необыкновенное угощение с тыквой.
Быстрый ужин на скорую руку – рецепты
В конце дня порой совсем не хочется думать о еде, а семейство накормить надо! Поэтому, рецепты описанные далее, невероятно просто воспроизвести. Расскажем, как быстренько сотворить салатик на ужин и предложим два интересных горячих блюда на скорую руку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник