Фаршированные блины - 7 лучших начинок для блинов и идеи оформления блюда
Излюбленное лакомство, которое подают не только на Масленицу – фаршированные блины. Это универсальное угощение, которое может быть и сладким и закусочным. Блюдо способно украсить фуршетный стол, да и в дорогу удобно взять с собой пару съедобных свертков с аппетитной начинкой.
Чем можно фаршировать блины?
Если вы не знаете, чем фаршировать блины, то тут все максимально просто. Угодить таким лакомством можно каждому: мясоеду и вегетарианцу, и заядлому сладкоежке. Почти любое наполнение сочетается со сладковатым блинчиком:
- Сладкие наполнители – творог, фрукты.
- Сытные – мясо, грибы, печень, соленая рыба или икра.
- Пастообразные наполнения – варенье, повидло, арахисовое масло, шоколадная паста, различные паштеты.
Как заворачивать фаршированные блины?
Научиться печь блины – полдела, важно их подать аппетитно и красиво. Так вы избавитесь от проблемы украшения фуршетного стола. Перед тем как правильно фаршировать блины, убедитесь, что начинка вкусная, то есть не пересоленная или наоборот, и полностью готова. Приступайте к заворачиванию, идеальным решением для плотной начинки станет вариант «треугольник»:
- Выложите в центр блинчика наполнение.
- Заверните три края, чтобы начинка было видно.
- Три уголка снова сложите по очереди.
- Обжарьте треугольнички со сливочным маслом с двух сторон.
Вариант «конвертик» подойдет для любой плотной начинки: мясной, грибной, фруктовой. Такой способ хорош для подготовки быстрого перекуса, начинка из свертка точно не выпадет.
- На край блина выложить ложку начинки.
- Накрыть нижним краем наполнение.
- Сложить боковые половинки блинчика.
- Завернуть рулетиком.
С тем, как сделать фаршированные блины с пастообразной начинкой, разобраться не сложно. Это самый простой способ создания красивого лакомства.
- На пустой блинчик распределяют наполнение и сворачивают.
- Такой метод можно применить для начинки из красной рыбы.
Как фаршировать блины творогом?
Блины, фаршированные творогом, очень любят малыши. Изделия можно свернуть конвертиком, чтобы начинка не распадалась. В творожное наполнение часто добавляют изюм, курагу, а подслащивают не только сахаром, но еще и медом. Заранее подготовьте блины небольшого размера, диаметр сковороды не более 25 см.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- цукаты – 1 горсть;
- мед – 1 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- блины – 10 шт.
Приготовление
- Творог со сметаной пробейте блендером до мелкозернистой массы.
- Добавьте мед, перемешайте.
- Бросьте цукаты.
- На блинчик выкладывайте по ложке начинки и сверните конвертиком.
Блины, фаршированные мясом, - рецепт
Блины, фаршированные мясом всегда уместное угощение во время застолья. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Еще в наполнение принято добавлять овощи, такие как лук, морковь, по желанию перец болгарский. Сворачивают фаршированные блины конвертиком или треугольником.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тимьян – щепотка;
- соль, перец;
- блины - 10 шт.
Приготовление
- Мелко порезанный лук спассеруйте на масле, бросьте тертую морковь, обжарьте.
- Добавьте в пассеровку фарш, хорошо все обжарьте до полной готовности мяса.
- Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и тимьяном.
- Когда начинка станет теплой, приступайте к фаршированию, оформив закуску треугольником или конвертиком.
Блины, фаршированные печенью
Тесто для фаршированных блинов можно сделать любое, воспользовавшись любимым и проверенным рецептом. Главное, чтобы заготовки вышли тоненькие, пластичные, без дырочек, не рвались при заворачивании. Наполнение из печенки, риса и сметаны точно понравится всем любителям необычных сочетаний в еде.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- круглый отварной рис – 150 г;
- соль;
- сметана – 3 ст. л.;
- блины – 10 шт.
Приготовление
- Запеките до полной готовности в фольге печень, лук и морковь.
- Готовую печенку с овощами прокрутите через мясорубку, добавьте рис, посолите.
- В остывшую начинку добавьте сметану, перемешайте.
- Фаршированные блины с печенью и рисом заворачивайте конвертиком.
Блины, фаршированные грибами
Блины, фаршированные курицей и грибами, точно никого не оставят равнодушными. Для начинки можно использовать доступные шампиньоны или вешенку, но гораздо ароматнее выйдет наполнение из лесных грибочков (их перед обжаркой лучше проварить минут 15). Чтобы начинка не распадалась при укусе, в процессе готовки добавьте немного сыра.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- блины – 10 шт.
Приготовление
- Спассеруйте на масле мелко порубленный лук, бросьте измельченные грибы и обжаривайте до испарения жидкости.
- Добавьте филе, порезанное мелким кубиком, жарьте все вместе до полной готовности мяса.
- Влейте сметану, перемешайте.
- Посолите, поперчите, бросьте тертый сыр, перемешайте, выключайте огонь.
- Едва теплую начинку выкладывайте ложкой в блинчик и сверните удобным способом.
Блины, фаршированные ветчиной и сыром
Если не знаете, как приготовить фаршированные блины быстро и максимально просто, этот вариант точно придется вам по душе. Такие съедобные свертки удобно брать с собой для перекуса, так как блюдо не имеет яркого запаха, который может раздражать коллег. Фаршированные ветчиной блины можно свернуть треугольником.
Ингредиенты:
- ветчина – 250-300 г;
- сыр – 150 г;
- блины.
Приготовление
- Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
- Выложить горсть ветчины на поверхности блинчика, сверху бросить горсть сыра, оформить сверток.
- Подогреть немного фаршированные блины на сковороде без масла.
Блины, фаршированные яблоками
Этот рецепт фаршированных блинов нельзя назвать детским, ведь в нем присутствует немало специй и алкоголь. Но для вечеринки блюдо подойдет идеально! Яблоки лучше брать кислые, а тесто должно быть немного сладковатым. Подавать такие угощения можно с мороженым или оригинальным фруктовым топпингом.
Ингредиенты:
- антоновка – 6 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- бренди – 20 мл;
- корица, гвоздика, бадьян – по маленькой щепотке;
- сладкие блины – 10-15 шт.
Приготовление
- Яблоки порежьте кубиком, отправьте на сковороду томиться.
- Когда ломтики станут прозрачными, приправьте специями и влейте бренди, томите, пока жидкость немного испарится.
- Пока начинка остывает и загустевает, влейте в нее жидкий мед, перемешайте.
- Красиво заверните фаршированные яблоками блины.
Блины фаршированные красной рыбой
Идеальным решением для заполнения фуршетного меню станут блины, фаршированные семгой. Дополнить состав начинки можно зеленью и сливочным сыром. Если последний приобрести не удалось, сделайте соленую творожную массу, пробив творог с зеленью и специями в блендере. Такая закуска точно не останется без внимания и с тарелок пропадет первой.
Ингредиенты:
- филе соленой семги – 300 г;
- филадельфия – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- блины.
Приготовление
- Рыбу порежьте длинными и тоненькими брусочками.
- Сыр перемешайте с рубленной зеленью.
- Распределите сырную массу на блинчике, выложите кусочек семги и сверните рулетом.
- Готовый блинчик разрежьте посередине наискосок.