Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке
Из небольших причудливых плодов интересной формы под названием патиссоны можно сделать эффектную закуску, нафаршировав их фаршем и приготовив в духовке. О том, как правильно реализовать эту идею, мы расскажем ниже в наших рецептах.
Как приготовить фаршированные патиссоны, запеченные в духовке – рецепт с фаршем
Ингредиенты:
- патиссоны молодые – 5 шт.;
- фарш куриный – 860 г;
- помидоры вяленые – 15 шт.;
- миндаль – горсть;
- луковицы репчатые – 140 г;
- зубки чесночные – 2-3 шт.;
- сметана – 195 г;
- оливковое масло или подсолнечное без аромата – 60 мл;
- сыр пармезан – 35 г;
- моцарелла – 55 г;
- смесь ароматных итальянских трав – по вкусу;
- соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Потрясающе вкусными получаются запеченные в духовке патиссоны, фаршированные курицей (фаршем), с добавлением вяленых томатов, сыра и миндаля. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Причем сделать заготовки можно заранее, а запечь их в духовке уже по приходу гостей.
Для реализации идеи патиссоны споласкиваем, вытираем насухо и срезаем сверху «крышечку». Извлекаем ложкой семечки и немного мякоти. Последнюю нарезаем мелко, смешиваем с куриным фаршем и очищенным, меленько нарубленным луком и обжариваем на оливковом или подсолнечном без аромата масле, посолив в процессе, поперчив, а в конце жарки приправив смесью ароматных итальянских трав. К готовой начинке добавляем нарезанные вяленые томаты, мелко нарубленные предварительно очищенные чесночные зубчики, измельченный миндаль, перетертый на терке сыр, сметану и тщательным образом перемешиваем.
Наполняем заготовки из патиссонов полученной массой, располагаем изделия на противне, смазав их предварительно со всех сторон растительным без аромата маслом, и отправляем на час в разогретую духовку для запекания. Температура во время всего процесса приготовления должна быть на уровне 180 градусов.
Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке с фаршем и грибами – рецепт
Ингредиенты:
- патиссоны молодые – 5 шт.;
- фарш смешанный (свинина и говядина) – 700-800 г;
- грибы лесные или шампиньоны – 240 г;
- луковицы репчатые – 140 г;
- тимьян – 2-3 веточки;
- сметана – 160 г;
- масло подсолнечное без запаха или оливковое – 30 мл;
- сыр твердых сортов – 160 г;
- масло сливочное – 35 г;
- соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Не менее вкусными получаются патиссоны, фаршированные фаршем и грибами. Почитателям последних рекомендуем обязательно реализовать данный рецепт и насладиться потрясающим вкусом закуски.
Также как и в предыдущем случае, промываем плоды под проточной водой, обсушиваем, срезаем «крышечку», а также удаляем семена и часть мякоти, чтобы остались стенки толщиной около одного сантиметра.
Промасливаем заготовки со всех сторон и изнутри, переворачиваем срезом на противень, который устанавливаем минут на десять в прогретую до 185 градусов духовку. В это время принимаемся за начинку. Измельчаем и обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле очищенные луковицы, после чего извлекаем массу в тарелку, а в оставшееся масло выкладываем заранее подготовленные промытые и нарезанные грибочки. Жарим содержимое сковороды до испарения всей жидкости и легкого подрумянивания, добавив при этом кусочек сливочного масла. Когда грибочки будут готовы, выкладываем их к луку, а в сковороду отправляем часть патиссоновой мякоти, нарезанной некрупно. Обжариваем до мягкости и ее, после чего смешиваем с луком, грибами и фаршем, а также приправляем солью, перчиком и тимьяном. Добавляем в начинку сметану, перемешиваем и наполняем полученной массой подготовленные заготовки патиссонов. Поливаем сверху изделия немного подсоленной сметаной и отправляем запекаться при температуре 185 градусов минут на двадцать пять. Теперь притрушиваем изделия сыром перетертым и даем запечься еще десять минут.