Фаршированные грибы

фаршированные грибы

Среди нас найдется огромное количество людей, неравнодушных к блюдам из грибов. Кроме наличия отменных вкусовых и питательных свойств, грибы также являются полезным, а порой и лечебным продуктом. С их участием получаются великолепные закуски и салаты, супы и жаркое.

Но достичь оригинального, сытного и невероятно пикантного вкуса позволит приготовление фаршированных грибов с разнообразной начинкой. Наиболее вкусны лесные грибы, но подойдут и шампиньоны, которые для удобства фаршировки, необходимо выбирать с большими шляпками.

Фаршировке подлежат шляпки гриба, а ножки в измельченном виде служат компонентом для создания фарша вместе с другими разнообразными продуктами на любой вкус. Это может быть мясной фарш, сыр, морепродукты и т. д.

Добиться превосходного соединения ароматов и вкусовых качеств ингредиентов в фаршированных грибах позволит их термическая обработка. Чаще всего можно встретить рецепты приготовления фаршированных грибов запеченных в духовке, но и отваренные или обжаренные предварительно шляпки грибов тоже с успехом поддаются фаршировке.

Как правильно фаршировать грибы, мы расскажем в рецептах ниже.

Грибы, фаршированные фаршем и запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 15 шт.;
  • любой фарш – 250 г;
  • сыр сливочный мягкий – 100 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 120 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • рубленая свежая зелень;
  • листья салата.

Приготовление

Из промытых и обсушенных грибочков вырезаем аккуратно ножки и измельчаем некрупными кубиками. Затем обжариваем на растительном масле нарезанный небольшими кубиками лук и измельченный чеснок, добавляем нарезанные ножки грибов и тоже подрумяниваем. Теперь смешиваем поджарку с фаршем, смесью перцев, солью, рубленой зеленью и сливочным сыром и начиняем полученной смесью наши слегка подсоленные шляпки грибов. Укладываем нафаршированные шампиньоны на противень, присыпаем каждый пропущенным через мелкую терку твердым сыром, подливаем совсем немного на дно противня воды и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на тридцать минут. Готовность определяем по зарумянившемуся сверху сыру.

Выкладываем готовые грибочки на листья салата и удивляем этой потрясающей закуской своих близких и друзей.

Грибы, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • креветки, очищенные среднего размера – 20 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • салатные листья.

Приготовление

Креветки размораживаем, окунаем на тридцать секунд в кипящую воду и даем воде стечь. Шампиньоны промываем, обсушиваем, вырезаем аккуратно ножки и помещаем в пустые шляпки по две креветки. На растопленном сливочном масле обжариваем сначала очищенный и мелко нарубленный лук и чеснок, затем добавляем измельченные некрупногрибы фаршированные в духовке с сыром ножки грибов, измельченный укроп и прожариваем еще пять минут. Затем поджарку остужаем, добавляем в нее половину пропущенного через мелкую терку твердого сыра, соль, смесь перцев, перемешиваем и накладываем в грибные шляпки сверху на креветки. Помещаем грибочки на противень, смазанный маслом и присыпаем сверху каждый натертым сыром. Помещаем противень с нафаршированными грибочками в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут до зарумянивания сыра. Чтобы грибы получились сочными, на дно духовки перед запеканием помещаем емкость с водой.

Подаем оригинальные грибочки, красиво разложив их на салатных листьях.

 
Статьи по теме:
Курица, фаршированная рисом в духовке
Представляем вашему вниманию рецепт курицы, фаршированной рисом, запеченной в духовке. Птица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной, а рис пропитывается запахами трав. Это блюдо выглядит очень красиво и празднично, и, без сомнений, украсит любой стол.
Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Рецепт приготовления аппетитной курочки, фаршированной гречкой, легкий, поэтому готовить ее одно удовольствие! Нежное запеченное мясо курочки в сочетании с рассыпчатой гречневой кашей может стать великолепным украшением вашего праздничного стола.
Курица, фаршированная без костей
Что может быть красивее и вкуснее, чем фаршированная курица без костей? Готовить ее достаточно хлопотно, поскольку тушку следует полностью освободить от косточек. Все остальное - делается просто, и начинка может быть самой разной. А результат поразит даже самых взыскательных гурманов.
Курица с медом и горчицей в духовке
Курица с медом и горчицей отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это позволяет подавать мясо с любым гарниром. Сочетание острого и сладкого придает блюду насыщенный вкус и просто одурманивающий аромат. От такого угощения не откажется никто!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник