Фаршированные куриные шейки

фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки – это восхитительная и невероятно оригинальная закуска на любой праздничный стол. Это блюдо традиционно принадлежит к еврейской кухне и внешне напоминает домашние колбаски. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты фаршированных куриных шеек и удивим по-настоящему ваших гостей!

Куриная шейка, фаршированная по-еврейски

Ингредиенты:

  • шкурки куриной шеи – 7 шт.;
  • крупа гречневая – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • печень куриная – 100 г;
  • куриное сердце – 100 г;
  • куриные желудочки – 100 г;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • куриный жир – 30 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи.

Приготовление

Итак, давайте узнаем, как приготовить фаршированные куриные шейки. Для этого куриную кожу очищаем и придаем ей прямоугольную форму. Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую группу и оставляем кашу остывать. Куриные желудочки и сердечки промываем, обрабатываем и отвариваем. Затем аккуратно вынимаем их из бульона, охлаждаем, мелко нарезаем и добавляем к отварной гречке. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем, а печень нарезаем небольшими кусками.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного маслица, бросаем лучок и пассеруем его до мягкого состояния. После этого добавляем печень, солим, перчим по вкусу и обжариваем все примерно 5 минут, мешая.

Отдельно на слабеньком огне вытапливаем до состояния шкварок куриный жир, шкварки вынимаем и высыпаем в сковороду муку, прокаливая ее до кремового цвета. Затем добавляем ее вместе с измельченными шкварками и гречкой в начинку и все тщательно перемешиваем.

Теперь отрезаем небольшой кусок фольги для запекания, смазываем его сливочным маслицем, выкладываем куриную кожу, солим, перчим и покрываем слоем начинки. Далее аккуратно поднимаем свободную часть кожицы и формируем что-то типа кулечка. Так повторяем со всеми кусочками кожи, а потом отправляем их на 30 минут в горячую духовку, для запекания.

Рецепт фаршированной куриной шейки

Ингредиенты:

  • куриные шейки – 5 шт.;
  • куриные сердечки – 5 шт.;
  • куриные желудочки – 5 шт.;
  • куриные пупочки – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Итак, куриные пупочки, желудочки и сердечки обрабатываем, хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его до мягкости в разогретом растительном маслице, а потом перекладываем его в мисочку. Затем добавляем порезанное мясо, всыпаем манку, перемешиваем и разбиваем яйца. Снова тщательно вымешиваем начинку и отставляем ее в сторону.

Куриные шейки промываем, обсушиваем, с широкой стороны зашиваем края нитками и наполняем их приготовленным фаршем. Затем закрепляем края с узкой стороны, делаем на каждой несколько проколов иглой, бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне до готовности примерно 40 минут. После этого перекладываем шейки на тарелку, остужаем и подаем на стол.

Куриные шейки, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • куриные шейки – 5 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень;
  • ветчина – по вкусу;
  • зеленые оливки;
  • специи.
рецепт фаршированных куриных шеек

Приготовление

Куриные шейки промываем, снимаем осторожно кожу и отвариваем ее в подсоленной воде. Ветчину, грибы, мясо курицы и свежую зелень нарезаем тонкой соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Оливки без косточек разрезаем на кружочки, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем наполняем куриные шейки приготовленной начинкой, закрепив с краев зубочистками, и запекаем на противне в разогретой духовке, до румяной корочки. Перед подачей на стол, украшаем блюдо зеленью и подаем с любым гарниром: отварным картофелем, рисом, макаронами.

 
Статьи по теме:
Паштида - рецепт
Паштида – вкусное блюдо еврейской кухни, представляющее собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Начинка обычно заливается смесью молока с яйцами, а снаружи пирог покрывается слоем теста. Читаем рецепты и выбираем свой.
Паштида из кабачков
Паштида – интересное еврейское блюдо, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В нее добавляют разные ингредиенты. А сегодня мы испечем восхитительную паштиду из кабачков. Читаем наши советы и создаем полезное кушанье для обеда.
Мансаф
Мансаф – это вкусное мясо, отваренное в сметане. Это блюдо относится к иорданской кухне. Мясо при тушении получается очень нежным. Мы уверены, такое изысканное кушанье непременно понравится всем членам семьи.
Фытыр по-египетски
Фытыр – египетский десертный пирог с кремом. По способу приготовления похож на вертуту. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а ваши домашние будут в восторге от такой вкусности. Читаем наш рецепт и создаем легкое кушанье к чаю.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник