Фаршированный цыпленок

фаршированный цыпленок

Фаршированные цыплята придутся по вкусу любителям сочного и молодого мяса. К тому же такое блюдо удобно для индивидуальной подачи и красиво выглядит на тарелке. Единственный минус состоит в том, что нежное мясо очень легко пересушить, а от того готовить цыпленка следует предельно осторожно.

Рецепт цыплят, фаршированных картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • домашняя колбаса - 300 г;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • сушеная петрушка - 4 ч. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сушеный розмарин - 3/4 ч. ложки;
  • сушеный тимьян - 2 3/4 ч. ложки;
  • цыплята - 2-3 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление

Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Домашнюю колбасу нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. К колбасе добавляем нарезанный полукольцами лук и ждем, пока он станет прозрачным, следом закладываем кусочки отварного картофеля и приправляем все солью, розмарином, тимьяном и перцем. Начиняем цыплят полученной смесью и выкладываем на противень для запекания. Поверхность тушки смазываем оливковым маслом. Цыпленок, фаршированный картошкой должен запекаться 40 минут при 200 градусах.

Цыплята корнишоны, фаршированные грибами

Легкое дополнение к запеченному цыпленку - начинка из грибов и лука с белым вином. Готовится просто, а на деле получается чрезвычайно вкусно и низкокалорийно.

Ингредиенты:

  • цыплята корнишоны - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • бекон - 4 кусочка;
  • шампиньоны - 500 г;
  • тимьян - 1 ч. ложка;
  • шалфей - 1 ч. ложка;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Бекон нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на вытопившемся жиру. Посыпаем все солью и перцем. Добавляем на сковороду нарезанный пластинками грибы и все травы. Обжариваем начинку еще 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Заливаем грибы вином и оставляем сковороду на огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

Полученной грибной начинкой фаршируем цыплят. Полость можно зафиксировать ниткой или зубочистками. Тушку цыпленка снаружи натираем маслом, солью и перцем. Готовим цыпленка в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Цыпленок, фаршированный рисом и запеченный в духовке

Аппетитные цыплята могут подаваться и без гарнира, но если он столь необходим, то используйте в его качестве рис. Дикий рис подходит идеально, так как обладает особой пользой для нашего организма и не теряет форму во время готовки.

Ингредиенты:

  • цыплята - 2-3 шт.;
  • дикий рис - 1/2 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - 1 шт.;
  • куриный бульон - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

цыпленок фаршированный рисом

Тушки цыплят моем и обсушиваем, снаружи и внутри птицу посыпаем смесью соли и перца.

Дикий рис отвариваем до полной готовности. Репчатый лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонную цедру и сок 1/2 лимона. Следом укладываем отварной рис и заливаем начинку бульоном.

Готовую начинку закладываем в полость птицы и раскладываем цыплят на противне для выпечки. Запекаем птицу при 200 градусах 30 минут, накрыв противень фольгой, после чего готовим смесь из масла и меда, снимаем фольгу и смазываем глазурью поверхность птицы. Повторяем эту процедуру 4 раза, каждые 5 минут запекания, чтобы получить золотистую глянцевую корочку. Подаем цыплят к столу сразу же после запекания, украсив блюдо свежей зеленью.

 
Статьи по теме:
Курица в томатном соусе
Из куриного мяса готовят множество вкусных и интересных кушаний. Это могут быть как вареные, жареные, так и тушеные основные блюда. И сейчас мы подскажем вам парочку восхитительных рецептов создания курицы в томатном соусе.
Курица в соевом соусе
Курица в соевом соусе, жаренная на сковороде или запеченная в духовке получается сочной и невероятно нежной. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, либо приготовить на обед в воскресный день. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Курица, тушеная с морковью и луком
Куриное мясо — дешевый и вкусный продукт, который обожают многие. И сегодня мы поговорим о самом простом способе его приготовления — тушеной курятине с морковью и луком. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Цыпленок в горшочке
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются ароматнее и сочнее, нежели на сковороде или в кастрюле. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами создания цыпленка в горшочке. Такое кушанье непременно оценят ваши близкие и друзья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник