Фаршированный перец на зиму
Предлагаем вам сегодня приготовить на зиму фаршированный перец. Такая закуска станет главным угощением на любом столе, и порадует гостей оригинальностью и невероятным ароматом.
Рецепт перца фаршированного овощами на зиму
Ингредиенты:
- болгарский разноцветный перец – 3 кг;
- белокочанная молодая капуста – 2 кг;
- морковь средняя – 115 г;
- уксус столовый 9% - 20 мл;
- тмин, соль – по вкусу.
Для маринада:
- уксус – 455 мл;
- соль – 120 г;
- гвоздика – 8 шт.;
- петрушка;
- вода – 10 л.
Приготовление
Капусту тоненько шинкуем и отправляем в миску. Добавляем к ней тертую очищенную морковь, тмин, соль по вкусу и немного уксуса. Хорошенько разминаем овощи руками и оставляем мариноваться на 2 часа.
Тем временем обрабатываем перец, вырезаем плодоножки, удаляем семена и промываем заготовки водой. Далее аккуратно опускаем перцы в кипящую воду и засекаем 3 минуты. После этого извлекаем их шумовкой и после остывания фаршируем подготовленной начинкой.
На дно каждой банки бросаем травы, специи и выкладываем перец. Заливаем горячим маринадом, приготовленным из воды, соли и уксуса. Стерилизуем консервацию минут 20 и закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и остужаем в течение суток, а потом убираем на хранение в холодильник.
Перец, фаршированный баклажанами на зиму
Ингредиенты:
- синие баклажаны – 145 г;
- вода – 130 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- сладкий перец – 5 шт.;
- сахар – 45 г;
- столовый уксус – 25 мл;
- чеснок – 10 г;
- вода – 1,5 л;
- специи.
Приготовление
Баклажаны промываем, нарезаем вдоль и обжариваем на оливковом маслице. Болгарские перцы обрабатываем и опускаем на 5 минут в кипящую воду. Зелень и чеснок меленько рубим ножом и выкладываем на баклажаны, сворачивая их в рулеты. Припущенные перцы фаршируем рулетиками.
Теперь готовим маринад: в воде растворяем мелкую соль, сахар и вливаем столовый уксус. В стерилизованную банку бросаем специи, закладываем подготовленные перцы и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем консервацию 30 минут, а потом закрываем, укутываем и остужаем. Вот и все, фаршированный овощами болгарский перец на зиму готов!
Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму
Ингредиенты:
- луковицы – 115 г;
- морковь – 115 г;
- сладкий разноцветный перец – 1,5 кг;
- масло подсолнечное – 105 мл;
- рис круглозернистый – 145 г;
- сахар – 5 г;
- соль йодированная – 5 г;
- вода – 455 мл;
- томатная паста – 190 мл.
Приготовление
Перед тем, как фаршировать перец на зиму, промываем рис и замачиваем его на 15 минут. Тем временем очищаем все овощи и ополаскиваем их. Далее лук шинкуем полукольцами, морковку натираем на терке и пассеруем их на разогретом маслице. Рис отвариваем 10 минут в микроволновке и добавляем к овощам. Тщательно все перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Томатную пасту разводим водой, кипятим, бросаем соль и сахар. Обработанные перцы бланшируем несколько минут и остужаем. Затем фаршируем их приготовленным фаршем и выкладываем в казан. Заливаем томатным горячим соусом, доводим до закипания, тушим 20 минут и раскладываем в баночки. Стерилизуем консервацию в микроволновке 15-20 минут, закручиваем крышками и укутываем в теплый плед до остывания.
Перец, фаршированный помидорами и чесноком на зиму
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 1,5 кг;
- чеснок – 10 г;
- помидоры спелые – 1,5 кг;
- специи;
- сахар – 365 г;
- масло растительное – 205 мл;
- уксус – 305 мл;
- соль – 35 г;
- вода – 2 л;
- базилик, лавровый листик – по вкусу.
Приготовление
Перец промываем, удаляем семена и бланшируем несколько минут.
Помидоры нарезаем кубиками, подсаливаем по вкусу, выжимаем через пресс чеснок и добавляем рубленый базилик. На дно банок кидаем лавровый листик. Охлажденный перец начиняем помидорами и аккуратно раскладываем овощи по банкам.
Для рассола, в воду высыпаем сахар, масло, соль, столовый уксус и кипятим. Заливаем ароматной горячей жидкостью перец и стерилизуем консервацию 15 -20 минут. Потом закатываем и после остывания убираем фаршированный болгарский перец на зиму в погреб.