Фасоль с грибами – рецепт

фасоль с грибами рецепт

Лучше, если еда для повседневного стола достаточно простая, здоровая и грубая, но все же хочется, чтобы она к тому же была вкусной, питательной и не способствующей накоплению лишних жиров (в особенности это касается блюд для второй половины дня).

Прекрасный выбор повседневного блюда такого типа – фасоль с грибами. Фасоль содержит полезный растительный белок, клетчатку и другие необходимые организму человека вещества, грибы по структуре своей плоти близки к мясу и является прекрасной альтернативой ему. Это блюдо, определенно, заинтересует вегетарианцев и постящихся.

Давайте рассмотрим парочку рецептов фасоли с грибами. Разумеется, лучше использовать грибы, выращенные искусственно (белые, вешенки, шампиньоны), или собранные в экологически чистых местах.

Стручковая зеленая спаржевая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая зеленая молодая (продается подваренная и замороженная) – 1 пачка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • грибы свежие – около 300-400 г;
  • специи сухие молотые;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • зелень разная свежая;
  • масло растительное.

Приготовление

Фасоль высыпаем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и закрываем крышку. Тушим, иногда помешивая, в течение времени, указанного на пачке. Если хотите – можно не тушить, а отварить фасоль.

Грибы и лук нарезаем произвольно и обжариваем в отдельной сковороде до золотистого оттенка. Приправляем специями и тушим в течение 20 минут, в середине процесса добавив сладкий перец, нарезанный соломкой. Смешиваем готовую фасоль и луково-грибную смесь. Раскладываем по тарелкам и присыпаем рублеными зеленью и чесноком.

Приготовление такого ужина на 3-4 порции занимает всего минут 20-30 – быстро и удобно.

А иногда надо еще быстрее и чтобы не возиться. Тогда можно приготовить салат с консервированной красной фасолью и консервированными грибами.

Рецепт салата с красной фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • красная фасоль (она гораздо полезнее белой) – 1 банка;
  • грибы (маринованные или соленые) – 1 банка похожего размера или примерно столько же по объему;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень разная свежая;
  • салат фасоль с грибами рецепт
  • масло растительное первого холодного отжима;
  • сок лимона или уксус натуральный.

Приготовление

Открываем банки с фасолью и с грибами. Сироп с фасоли и маринад от грибов сливаем. Закладываем фасоль и маринованные грибы в салатницу. Крупные грибы удобно нарезаем. Добавляем лук, нашинкованный четверть кольцами, и сладкий перец – короткой соломкой. Приправляем рублеными чесноком и зеленью. Поливаем смесью масла с уксусом или соком лимона (3:1). Перемешиваем. На приготовление этого салатика у вас уйдет минут 10-15, не более.

 
Статьи по теме:
Блюда из кабачков - рецепты
Кабачок — достаточно полезный овощ, хоть и не обладающим своим собственным ярко выраженным вкусом. Но блюд из него можно сделать достаточно много. И некоторые интересные варианты создания блюд из кабачков мы собрали в нашей сегодняшней статье.
Кабачки, запеченные в духовке
Кабачок - это диетичный и вкусный овощ, который прекрасно подходит для запекания в духовке. И сегодня мы познакомим вас с интересными и оригинальными вариантами создания запеченных кабачков. Такая закуска хороша, как для праздничного, так и повседневного стола.
Жареные кабачки
Из кабачка можно сделать много различных и ароматных блюд, будь то закуски или основные блюда. Но сегодня речь пойдет о жареных кабачках. В нашей статье мы собрали оригинальные и интересные варианты создания этого популярного кушанья.
Тушеный сельдерей
Сельдерей – низкокалорийный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении диетических блюд. И сегодня речь пойдет о тушеном сельдерее. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и интересных рецептов этого восхитительного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник