Фасоль с мясом в мультиварке

фасоль с мясом в мультиварке

Если в хлопотах не остается времени на готовку, то всегда можно обзавестись мультиваркой, которая делает всю кулинарную работу за вас. Умелая кухонная помощница будет работать, чтобы вы отдыхали, а после радовать целой уймой вкуснейших блюд. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить фасоль с мясом в мультиварке.

Тушеная фасоль с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • свинина (мякоть) – 1,5 кг;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • пиво стаут (напр. «Гиннесс») – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • тыква – 1 кг.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем его (режим готовки – «Выпечка»). Пока масло нагревается, свинину нарезаем крупными кубиками, а лук – кольцами. Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета, после чего заливаем в мультиварку воду и пиво, тщательно перемешиваем содержимое чаши, чтобы ничего не пригорело ко дну. Теперь остается лишь засыпать консервированную фасоль (белую, или красную – не имеет разницы), нарезанную кусочками и очищенную от кожицы и семян тыкву, посолить и поперчить все по вкусу, добавить сахар.

Как только все ингредиенты окажутся в мультиварке, еще раз хорошенько все перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем на приборе режим «Тушение» и готовим блюдо 2-2,5 часа.

Фасоль с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • острые колбаски – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 75 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • петрушка;
  • мед – 1 ст. ложка.
фасоль с мясом и овощами в мультиварке

Приготовление

Принцип готовки в мультиварке остается похожим. Сначала в чашу разогреваем масло, после чего обжариваем на нем нарезанную кусочками свинину с кольцами репчатого лука. Румяные кусочки мяса приправляем солью и перцем, не забываем и о нарезанном чесноке. Как только мясо будет почти готово – добавляем к нему ломтики острой колбасы, нарезанный чили (без семян) и томаты. Тщательно все перемешиваем деревянной ложкой, стараясь размять томаты в пюре.

Теперь заливаем вино, добавляем мед и закладываем фасоль. Еще раз перемешиваем ингредиенты и накрываем мультиварку крышкой. Процесс готовки займет те же 2-2,5 часа в режиме «Тушение», после звукового сигнала фасоль в мультиварке со свининой можно выкладывать не сервировочное блюдо и украшать рубленой петрушкой.

 
Статьи по теме:
Компот в мультиварке
Мультиварка – отличная помощница современной хозяйки. В ней можно готовить все: от супов до пирогов. И сегодня мы поделимся интересными вариантами создания в ней вкусных компотов. Знакомимся с рецептами и угощаем гостей полезным напитком.
Курица с грибами в мультиварке
Практически каждая хозяйка обладает такой замечательной кухонной помощницей, как мультиварка, которая большую часть работы сделает за вас. Главное все подготовить и заложить в чашу. Сегодня поговорим о готовке курице с грибами в этом устройстве.
Гарнир в мультиварке
Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на любой кухне. И сегодня речь пойдет о гарнирах в этом замечательном девайсе. В нашей статье мы рассмотрим три самых вкусных и интересных варианта гарнира. Готовы? Тогда читаем и приступаем к делу!
Паштет в мультиварке
Паштет, приготовленный в домашних условиях, естественно, вкуснее и полезнее. А чтобы дело шло быстрее, рекомендуем использовать для создания этой вкусности мультиварку — универсальную кухонную помощницу. Знакомимся с рецептами и создаем изумительную закуску.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник