Фасоль в томатном соусе - вкусные и оригинальные рецепты блюд на каждый день

Фасоль в томатном соусе - вкусные и оригинальные рецепты блюд на каждый день

Фасоль в томатном соусе может быть как самостоятельной сытной, вкусной и питательной закуской, так и основой для оформления других, более изысканных и разнообразных по составу кулинарных композиций. Дополняя бобовые иными продуктами, можно вдоволь насладиться полученной новинкой.

Как приготовить фасоль в томатном соусе?

Блюда из фасоли в томатном соусе всегда получаются питательными и вкусными. Главное – правильно подойти к их приготовлению и помнить основные тонкости и секреты технологии.

  1. Фасоль в томатном соусе можно приготовить собственноручно дома или приобрести готовую в магазине.
  2. При самостоятельном приготовлении бобы вымачивают в воде в течение нескольких часов, после чего промывают и отваривают до мягкости, посолив в конце и протушив с томатом.
  3. При совместном приготовлении фасоли в томате с мясом или овощами, размоченные бобовые добавляют в блюдо согласно рецепту, учитывая их длительное время варки.

Фасоль тушеная в томатном соусе – рецепт

фасоль тушеная в томатном соусе рецепт

Тушеная фасоль в томатном соусе, приготовленная по данному базовому рецепту, может использоваться в качестве составляющей для оформления других многокомпонентных блюд. Подливу из пасты можно заменить перетертыми свежими томатами, которые проварить дополнительно со специями в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • молотая корица и гвоздика – по ¼ ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • морковь – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают на 12-14 часов, после чего промывают и отваривают до мягкости.
  2. В кипящей воде распускают томатную пасту, сахар и соль, добавляют перец, корицу и гвоздику.
  3. На масле обжаривают перетертую морковь до мягкости, закладывают фасоль, вливают соус и протушивают составляющие 5-7 минут.

Курица с фасолью в томатном соусе

куриная грудка с фасолью в томатном соусе

Любое мясо с фасолью в томатном соусе получается вкусным и питательным, но быстрей всего готовится блюдо из куриного филе. Если приготовить бобовые с подливой заранее или приобрести консервированную заготовку, процесс оформления аппетитной обеденной трапезы или ужина займет не более 20 минут, что особенно порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, солят, перчат, сдабривают травами.
  2. Пассеруют на масле нарезанный лук, добавляют курятину, подрумянивают на сильном огне.
  3. Закладывают фасоль с соусом, дают закипеть.
  4. Через 5 минут томления под крышкой куриная грудка с фасолью в томатном соусе будет готова.

Свинина с фасолью в томатном соусе – рецепт

свинина с фасолью в томатном соусе рецепт

Свинина с фасолью в томатном соусе готовится по тому же принципу, что и курятина, но требует более длительной термической обработки. Чтобы мясо получилось мягким, его дополнительно протушивают под крышкой с небольшим количеством воды и по готовности добавляют фасоль, которую оформляют в томате заранее в отдельной емкости.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло рафинированное растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, петрушка – по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, подрумянивают на масле, после чего добавляют луковую нарезку и перетертую морковь, подрумянивают немного.
  2. Вливают небольшое количество кипятка и томят мясо с овощами под крышкой до мягкости.
  3. Добавляют к свинине фасоль в томатном соусе, рубленный болгарский перец и чеснок, сдабривают по вкусу и припускают под крышкой 10-15 минут.

Печеная фасоль в томатном соусе – рецепт

печеная фасоль в томатном соусе рецепт

Вкусной и ароматной удается фасоль, печеная в томатном соусе в духовке. Блюдо можно приготовить в порционных горшочках или общей глубокой форме, добавив при желании обжаренные ломтики куриного филе, поджарку с луком и грибами, нарезанные овощи или другие продукты на свой вкус. Каждый раз можно наслаждаться новым вкусом сытного яства.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • томатный соус – 500 мл;
  • лук и морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают предварительно вымоченную фасоль до готовности.
  2. Обжаривают на масле лук и морковь до мягкости.
  3. Добавляют фасоль, соус, рубленую зелень, чеснок, перекладывают в подходящую для запекания емкость, ставят в разогретую до 190 градусов духовку.
  4. Через 15-20 минут фасоль, запеченная в томатном соусе, будет готова.

Фасоль с грибами в томатном соусе

фасоль с грибами в томатном соусе

Красная фасоль в томатном соусе, приготовленная с грибами, станет превосходным сытным лакомством для подачи к любому столу, а для постного меню просто незаменимым. Для оформления блюда подойдут как отваренные предварительно лесные грибочки, так и доступные круглый год шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. В отдельном сотейнике готовят фасоль красную в томатном соусе или закладывают в него консервированный продукт.
  2. На сковороде обжаривают лук с морковью, добавляют грибы, припускают до готовности, выкладывают к бобам в подливе.
  3. Приправляют яство по вкусу, томят 5-7 минут.

Стручковая фасоль в томатном соусе

стручковая фасоль в томатном соусе

Более легкой, но не менее полезной и питательной удается фасоль стручковая в томатном соусе. В данном случае для приготовления подливы используются томаты в собственном соку. Однако при желании их можно заменить перетертыми свежими помидорами, разведенной томатной пастой, соком или готовым томатным соусом.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 500 г;
  • помидоры в собственном соку – 400 г;
  • болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, кунжут или зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук с морковью пассеруют до мягкости на масле.
  2. Добавляют измельченные в блендере томаты, болгарский перец, приправляют соус, протушивают.
  3. Закладывают предварительно отваренную в течение десяти минут стручковую фасоль.
  4. Через 5 минут томления фасоль с овощами в томатном соусе будет готова. Осталось посыпать блюдо кунжутом или зеленью.

Макароны с фасолью в томатном соусе

макароны с фасолью в томатном соусе

Спагетти с фасолью в томатном соусе готовятся элементарно, а удаются просто волшебно вкусными, аппетитными и сытными независимо от того консервированные бобы вы будете использовать или же приготовите их перед оформлением данного яства. Брать можно и другие макаронные изделия, имеющиеся в наличии.

Ингредиенты:

  • фасоль в соусе – 500 г;
  • паста – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, твердый сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью, добавляют чеснок, фасоль в томате, прогревают.
  2. Вливают кипящий бульон или воду, приправляют, закладывают макароны, варят до готовности последних, помешивая.

Суп с фасолью в томатном соусе

суп с фасолью в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе – рецепт вариативный и может быть использован даже для оформления горячего на первое. Вкуснейший суп, приготовленный с учетом изложенных далее рекомендаций, удивит превосходными вкусовыми и питательными характеристиками и станет одним из самых востребованных в вашем кулинарном списке домашних блюд.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • фасоль в томате – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. В кипящий бульон закладывают картофельные кубики и варят практически до готовности.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью и вместе с фасолью в томате выкладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют горячее по вкусу, проваривают 5 минут.

Фасоль в томатном соусе в мультиварке

Фасоль в томатном соусе

Имея среди кухонных гаджетов мультиварку, можно без труда и хлопот приготовить фасоль в томате вместе с мясом. Единственное о чем нужно позаботиться заранее – это замачивание бобовых. Процедура избавит продукт от неполезных элементов, значительно ускорит его варку, и будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 500 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» в чаше с маслом нарезанную говядину.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают размоченную фасоль, вливают соус, горячий бульон, добавляют приправы, переводят прибор в режим «Тушение» на 2 часа.
  4. После сигнала тушеная фасоль с мясом в томатном соусе будет готова.
 
Статьи по теме:
Бедрышки в духовке - вкусные рецепты блюда для праздника и на каждый день
Бедрышки в духовке очень просто готовятся. За полчаса можно сотворить полноценный сытный обед, дополнив блюдо уместным гарниром. Множество оригинальных рецептов часто выручают хозяек, когда нужно накормить большую компанию любителей вкусной еды.
Мясо с овощами - самые вкусные рецепты для всей семьи на каждый день
Мясо с овощами в запеченном, жареном или тушеном виде – это самодостаточное угощение, которое зачастую не нуждается в дополнении гарниром. Ингредиенты можно сочетать, руководствуясь хорошим рецептом и собственным вкусовым предпочтениям.
Кляр для курицы - самые вкусные рецепты теста для филе и крылышек
Правильный кляр для курицы будет способствовать получению идеального по всем параметрам куриного мяса. Румяная оболочка, сделанная по одному из всевозможных рецептов, сохранит сочность продукта, придаст ему оригинальность и аппетитный внешний вид.
Картошка фри - лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях
Картошка фри за долгие годы обросла различными вариациями. Домашние способы превратили калорийную, насыщенную вредными жирами общепитовскую закуску, в полезное угощение для едоков всех возрастов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник