Фиадоне

фиадоне

Фиадоне – традиционный корсиканский пирог, который пекут на Пасху. Он пользуется огромной популярностью во всех странах и непременно станет излюбленным лакомством на вашем столе! Предлагаем вам несколько рецептов приготовления фиадоне.

Фиадоне по-итальянски

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Творог выкладываем в миску и немного взбиваем миксером. Затем всыпаем муку, перемешиваем, бросаем соль, сахарную пудру, разбиваем яйца и кладем тертую лимонную цедру. Взбиваем все до однородности. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выливаем равномерно приготовленное тесто. Отправляем десерт в духовку, прогретую до температуры 180°С. Проверяем фиадоне на готовность зубочисткой, потом слегка остужаем, разрезаем на квадратики, подаем на стол и наслаждаемся невероятно ароматным и вкусным десертом, запивая его свежевыжатым холодным апельсиновым соком.

Фиадоне в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • сахарная пудра;
  • творог – 450 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление

Творог слегка взбиваем венчиком, всыпаем муку и перемешиваем. Затем добавляем яйца, сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Взбиваем все миксером до однородности и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслицем. Сверху можете положить по желанию шоколадные капли. Теперь выставляем режим «Выпечка» и готовим десерт примерно 50 минут. Подаем готовый фиадоне со сметанкой или вареньем, разрезав на порционные кусочки.

Творожный десерт фиадоне

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • творожный десерт фиадоне
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Духовку зажигаем заранее и разогреваем примерно до 180°С. Яйца взбиваем добела с сахаром, добавляем тертую лимонную цедру по вкусу, ванилин и крахмал. Все взбиваем, кладем рикотту и хорошенько перемешиваем. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой и выливаем приготовленное творожное тесто. Ставим десерт в духовку на 45 минут и выпекаем до золотистого цвета! После этого перекладываем фиадоне на блюдо, остужаем, разрезаем на небольшие треугольнички, подаем к столу и наслаждаемся восхитительно ароматным и сытным творожным десертом, запивая его горячим чаем или холодным соком.

 
Статьи по теме:
Ризотто с морепродуктами
Ризотто - итальянское блюдо, традиционно готовится из риса с морепродуктами. Ценители итальянской кухни могут попробовать воспроизвести это блюдо в домашних условиях, благо, что морепродукты сейчас можно приобрести в любом супермаркете, а рецепт мы вам расскажем.
Пита - рецепт
Итальянская пита - замечательная альтернатива наши родным пирожкам, сделанная из тонкого теста и с ароматной начинкой внутри. Причем начинка может быть самой разной, на ваш вкус. Несколько интересных рецептов питы читайте далее в нашей статье.
Лазанья с лисичками
Лазанья набирает популярность в нашей и обрастает массой адаптированных под наши продукты рецептов. В этой статье мы расскажем вам о грибной лазанье с лисичками. Лесные грибы придадут этому блюду невероятный аромат и незабываемый вкус!
Классический рецепт соуса Песто
Нереально вкусный соус Песто настолько прост и быстр в приготовлении, что, кажется, его невозможно испортить. Тем не менее, жители его родины предъявляют большой список требований, которым должен соответствовать классический соус, рецепт которого они неукоснительно повторяют раз за разом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник