Филе индейки - рецепты вкусных, простых и оригинальных блюд на каждый день
Жареное, вареное, запеченное или приготовленное другим способом филе индейки – рецепты, которые отличаются простотой исполнения, а блюда из этого мяса полезны и малокалорийны, что особенно порадует приверженцев здорового питания. Готовить можно и простые повседневные угощения и поразить гостей необыкновенными торжественными яствами.
Как вкусно приготовить филе индейки - рецепты
Чтобы приготовить вкусное филе индейки рецепты не нужны! Любые блюда получатся идеальными, аппетитными и понравятся каждому едоку. Мясо это очень нежное, нежирное и, в отличие от курятины, волокнистое и более насыщенное.
- Начинающим кулинарам можно готовить блюда из филе индейки по базовым рецептам: отбивные, шницели или гуляш. Затем приступать к запеканию или созданию более сложных угощений.
- Чтобы мясо не получилось сухим, нужно подобрать хороший маринад для филе индейки, как правило грудки обмазывают маслянистым соусом и оставляют на полчаса-час для насыщения вкусами и размягчения волокон.
- Отварное филе индейки, рецепты супа, например, лучше готовить не только из грудки. Мясо с ножек или крылышек подойдет больше, так блюдо выйдет наваристее.
Как приготовить филе индейки в духовке?
Запеченное филе индейки по предложенному далее рецепту, понравится приверженцам здорового питания, сгодится для детского меню. В горячем виде запеченная грудка выступит в качестве основного блюда и успешно дополнит любой гарнир, а в холодном станет отличным компонентом для бутербродов, заменив собой неполезную колбасу.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- кефир – 200 мл;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- базилик, орегано, лимонный тимьян – по ½ ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Смешать кефир с травами, соком и солью.
- Филе помыть, просушить, сделать на поверхности несколько надрезов.
- Положить мясо в маринад, отправить в холодильник на 1 час.
- Завернуть грудку в фольгу, запечатать, запекать 30 минут при 200.
- Выключить огонь, продлить приготовление филе индейки еще на 20 минут.
Котлеты из филе индейки
Пожарить филе индейки на сковороде – самый простой способ быстро накормить голодных домочадцев. Хорошим вариантом приготовления вкусного блюда станут котлеты, их лучше сделать рубленными, так угощение выйдет сочнее, кусочки будут чувствоваться, а подавать их можно с совершенно любым гарниром. Чтобы аккуратно и мелко порезать филе, его нужно немного подморозить.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- свежий укроп – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль, черный перец, тимьян;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Филе порезать мелким кубиком, лук и укроп измельчить.
- Смешать мясо с зеленью, луком, продавленным чесноком.
- Ввести яйцо, сметану, соль и специи.
- Перемешать, добавить муку, отправить в холодильник на 30 минут.
- Жарить на раскаленном масле, выкладывая массу ложкой (как оладьи).
- Подрумянивать с двух сторон до золотистой корочки.
Филе индейки в сливочном соусе
Томленое в сливочном соусе филе индейки – это рецепты, которые отличаются и простотой, и одновременно необыкновенным, восхитительно нежным вкусом. Превосходный вариант подобного угощения – бефстроганов с грибами. Применить для этого блюда можно и лесные, и сушеные боровики, и повсеместно доступные шампиньоны.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- белое вино – 50 мл;
- соль, перец, розмарин.
Приготовление
- Филе порезать тонкой соломкой, подрумянить на масле на сковороде, выложить на салфетку, для впитывания жира.
- На той же сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до выпаривания жидкости.
- Вернуть мясо в сковороду, влить вино, сливки.
- Посолить, приправить специями, томить филе индейки с грибами, помешивая, до сгущения соуса.
Рулет из филе индейки
Запечь филе индейки в духовке в фольге можно по очень необычному рецепту, наполнив рулет курагой и зерновой французской горчицей. Такое угощение не оставит равнодушным и самого взыскательного гурмана. В традиционном варианте это блюдо томится в ароматном соусе на сковороде, но в запеченном виде закуска выйдет более диетической и нежной.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- курага – 200 г;
- белое вино – 200 мл;
- масло мягкое – 1 ст. л.;
- французская горчица – 2 ч. л.
Приготовление
- Курагу порезать мелко, залить вином, оставить на 30 минут.
- Филе порезать пластинами, выложить одним пластом на листе фольги.
- Посолить, смазать маслом и горчицей.
- Распределить курагу, свернуть рулетом.
- Полить остатком вина, которое осталось после замачивания кураги.
- Запечатать конверт, запекать 60 минут при 180.
Отбивные из филе индейки
Просто, быстро и почти без хлопот готовятся отбивные из филе индейки в кляре. Тесто можно сделать по базовому рецепту из 3 ингредиентов, но можно и разнообразить состав дополнив сырной стружкой, горчицей и ароматными специями. В любом случае выйдет отменное сочное угощение в румяной хрустящей оболочке.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, паприка молотая, смесь перцев.
Приготовление
- Филе порезать порционно, немного отбить, посолить, приправить перцем.
- Взбить яйца, ввести сметану и горчицу, добавить тертый сыр и муку, приправить паприкой и солью.
- Обсыпать отбивные мукой, обмакнуть в тесто, обжаривать на масле с двух сторон до темно-золотистого цвета.
Филе индейки с картошкой в духовке
Запекать филе бедра индейки в духовке совсем не сложно, в результате выйдет превосходное блюдо, которое подойдет и для торжества, и для домашнего обеда. Для реализации данного рецепта понадобится рукав, дополнять состав можно грибами, всевозможными овощами. За 20 минут до завершения приготовления, пакет нужно разрезать, чтобы кусочки хорошенько подзолотились.
Ингредиенты:
- филе с бедер индейки – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- соль, перец, паприка, тимьян;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление
- Порезать мясо не крупно.
- Картофель очистить, порезать, помыть, просушить.
- В миске смешать мясо с картошкой, посолить, приправить специями, солью, маслом и продавленным чесноком, перемешать.
- Выложить все ингредиенты в рукав, запечатать, сверху сделать несколько проколов.
- Запекать 40 минут, разрезать пакет, готовить еще 20 минут.
Филе индейки по-французски в духовке
Запеченное празднично филе индейки – это рецепты, которые реализовать невероятно просто. Мясо по-французски запекается быстро, важно не упустить момент готовности, чтобы отбивные не пересушить. Лук маринуют заранее, в уксусе он должен находиться не менее 2 часов, для ускорения процесса, перед маринованием, обдайте полукольца кипятком.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1,5 кг;
- маринованный лук – 2 шт.;
- майонез;
- сыр – 200 г;
- соль, карри, масло.
Приготовление
- Филе порезать пластинами, отбить.
- Выложить мясо на промасленный противень, посолить, приправить карри.
- Распределить лук, полить майонезной сеточкой, посыпать сыром.
- Запекается филе индейки под сыром в духовке 30 минут.
Филе индейки в соевом соусе
Жареное филе индейки в карамельном соусе – это бесподобное блюдо, которое оценят любители азиатской кухни. Основу маринада составит соевый соус, поэтому соль можно не применять, для пикантности в составе присутствует апельсиновый сок и хлопья чили, такое сочетание не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- мед – 100 г;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- кунжутное масло – ½ ч. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- семена кунжута – 1 ч. л.
Приготовление
- Соединить соевый соус, семена и масло кунжута, сухой чеснок, апельсиновый сок, чили, мед.
- Порезать не крупно мясо, присолить немного, выложить в соус, добавить крахмал, перемешать.
- Оставить мясо мариноваться на 1 час.
- На раскаленном масле поджаривать мясо, вылить остатки маринада, томить до сгущения и карамелизации.
Филе индейки с овощами
Приготовить филе индейки в рукаве для запекания можно в компании всевозможных овощей, в любом составе выйдет отменное угощение, которое насытит даже самого голодного едока. Применять можно сезонные овощи или использовать замороженный микс. Блюдо будет готово уже через 40 минут с учетом подготовки ингредиентов.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки – 1 кг;
- ратунда – 2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- апельсин – 1 шт.;
- соль, карри, растительное масло;
- зерновая горчица – 2 ст. л.
Приготовление
- В миске смешать порезанные произвольно овощи, измельченный острый перец, мякоть апельсина и кусочки филе.
- Приправить специями, солью и маслом, добавить горчицу, перемешать.
- Выложить всю массу в рукав, запечатать, сделать проколы.
- Запекать 30 минут при 200 градусах, разрезать сверток, готовить 10 минут.
Суп из филе индейки – рецепт
Вкусный, диетический суп из филе индейки не стоит готовить с поджаркой, чтобы не испортить его полезные свойства. Бульон сварится быстро, для его изготовления можно применить филе с грудки, ножек и крыльев, так блюдо выйдет наваристее. Из специй лучше применить свежую зелень и сушеный базилик.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- вода – 4 л;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- макароны – 2 горсти;
- стручковая фасоль – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- укроп – 20 г;
- сухой базилик – 1 ч. л.;
- соль, лаврушка.
Приготовление
- Из филе и воды сварить бульон, при закипании снять шум.
- Бросить целую очищенную луковицу, варить 2 часа.
- Лук удалить, бросить порезанные картофель и морковь, варить до полуготовности.
- Выложить фасоль, макароны, готовить 10 минут.
- Посолить, приправить базиликом и лавром, отключить огонь, притрусить зеленью.
Филе индейки в мультиварке
Просто готовится и вкусным выходит тушеное филе индейки с картошкой в мультиварке. Для реализации идеи не нужно долго стоять у плиты и следить за процессом, умная печка все сделает сама, повару нужно подготовить и загрузить продукты. Дополнить состав рагу можно любыми овощами, хорошо себя проявят томаты, ратунда и острый перчик.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- картошка – 400 г;
- ратунда – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- зелень, соль, тимьян.
Приготовление
- Порезать произвольно все ингредиенты, загрузить в чашу.
- Посолить, влить масло, воду, приправить специями.
- В режиме «Тушение» готовить 40 минут.
- После сигнала бросить зелень, оставить на «Поддержании тепла» на 20 минут.
Филе индейки на пару в мультиварке
Филе индейки на пару можно готовить и в пароварке, и на конструкции из кастрюли и сита, но, если в распоряжении есть мультиварка – это лучший способ приготовления диетического блюда. Чтобы мясо не вышло слишком пресным, его маринуют с добавлением специй. В емкость к индейке можно бросить овощи и приготовить блюдо с гарниром.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- соль, перец, хмели-сунели;
- замороженные овощи – 200 г.
Приготовление
- Мясо надрезать, натереть солью и специями, оставить на 20 минут.
- В чашу налить воду (по инструкции), установить контейнер пароварки, выложить мясо и овощи.
- Под крышкой готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.