Филе индейки в мультиварке

филе индейки в мультиварке

Мясо индейки чрезвычайно полезное, диетическое и легкоусвояемое, однако ввиду своей низкой калорийности такая нежная часть птицы, как филе подчас получается слишком сухой или наоборот недоготовленой. Чтобы быть уверенной в качестве подаваемого блюда, для его приготовления легче всего воспользоваться кухонными помощниками, которые сделают за вас самую сложную работу. Одной из таких помощников является мультиварка, в которой даже такое непросто блюдо, как филе индейки можно приготовить играючи. Тонкости технологии готовки филе индейки и вкусные рецепты приготовления в мультиварке вы сможете найти в этой статье.

Фаршированное филе индейки, запеченное в мультиварке

Разнообразить диетическое меню можно, приготовив фаршированное филе индейки в мультиварке. Кусочек рулета из нежного мяса можно положить на бутерброд, либо подать в качестве основного блюда в дуете с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр твердый – 60 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон (или вода) – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 1/2 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

В кусочке индюшиного филе небольшим острым ножом прорезаем карман для начинки, само филе должно быть не слишком толстым, поэтому если вам достался слишком крупный кусок – отбейте его перед готовкой.

Для начинки кармана отвариваем вкрутую два куриных яйца. Петрушку, кабачок, чеснок и сыр измельчаем в блендере и смешиваем с одним крошеным вареным яйцом. Закладываем начинку в карман и прямо на подушку из начинки укладываем второе куриное яйцо целиком, предварительно его очистив. Не забываем хорошенько приправить «карман» снаружи и внутри.

Приготовление филе индейки в мультиварке идет в 2 этапа: на первом этапе «карман» обжариваем на сливочном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого цвета, а на втором можно залить наше филе вином и бульоном и готовить в режиме «Выпечка» или «Тушение», время устанавливается автоматически.

Филе индейки с фисташками в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • фисташки – 100 г;
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе индейки моем и обсушиваем. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, соль, перец и сушеный тимьян, смазываем маринадом индейку и оставляем минимум на 5 часов в холодильнике (в идеале – пару суток).

Маринованное филе шпигуем жареными фисташками, засовывая орешки в прорези на мясе, сделанные с помощью небольшого ножа. Теперь можно отправить индейку готовиться в режиме «Выпечка» на автоматически выставленное время (обычно это около 1-1,5 часов).

Вкус готового мяса отлично раскроет клюквенный соус, который легко приготовить из горсти клюквы, толченной с чайной ложкой сахара и щепотью перца. Пюрированные ягоды заливают 3-4 столовыми ложками воды и варят до загустения.

Грудка индейки в мультиварке

Грудка индейки обычно продается вместе с кожей, которая может пригодиться нам в кулинарных экспериментах. Например, попробуйте приготовить филе индейки с ароматной горчичной корочкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе индейки (с кожей) – 500 г;
  • горчица европейская – 1 ч. ложка;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • смесь специй «Прованские травы» – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

грудка индейки в мультиварке

Секрет приготовления хорошей корочки в мультиварке – предварительная обжарка на обычной сковороде.

Итак, для начала готовим горчичную смесь, соединив её с травами и специями. Этой смесью необходимо протереть всю грудку и в особенности сухую (!) кожицу. Филе индейки можно оставить мариноваться, но в экспресс варианте рецепта, можно сразу перейти к приготовлению: индейку обжариваем кожицей вниз на сковороде, огонь небольшой, небольшое количество сливочного масла не повредит. После того, как корочка начала подрумяниваться – грудку можно переложить в мультиварку. Режим готовки «Выпечка», время – 1 час. Готовая грудка хороша с любым соусом, а подавать ее стоит к легким овощным гарнирам. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Ячневая каша в мультиварке
Ячневая каша полна витамин и полезных веществ, а потому готовить ее нужно почаще, особенно на завтрак. Если вам некогда или вы торопитесь и нет времени, то поручить создание ячневой каши можно мультиварке. Рецепты мы подскажем, вам останется только засыпать ингредиенты и выставить программу.
Долма в мультиварке
Долма - очень вкусное блюдо. Оно схоже с нашими голубцами, только начинку заворачивают не в капустные листы, а в виноградные. Рецептов долмы очень много, поэтому сегодня мы остановимся на ее приготовление в мультиварке, причем как в кастрюльке, так и на пару.
Креветки в мультиварке
Креветки можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить. А еще их можно поместить в мультиварку и сделать на пару, чтобы они остались красивыми на вид и полностью проваренными внутри. Кроме этого, мультиварка позволяет приготовить креветки в кляре и даже суп из них.
Пюре в мультиварке
Пюре в мультиварке - сколь обширно это понятие! Оно включает и любимую всеми картошку-пюре, и гороховое пюре с мясом, и яблочное пюре, и даже картофельный суп-пюре. Попробуем разобраться со всеми рецептами сразу, причем уже в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник