Филе минтая - рецепты
Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, а разделанное на филе особенно востребовано в рыбных блюдах. Рецепты филе минтая разнообразны: рыбу тушат, запекают, обжаривают и отваривают, готовят фарш для котлет и начинки для пирогов. Рассмотрим способы приготовления филе минтая.
Как приготовить филе минтая в духовке?
Традиционно филе минтая запекается в фольге, которая защищает рыбу от пересыхания. В данном рецепте используется комбинированный способ термообработки: в фольге и без нее. Перед тем, как готовить филе минтая, замаринуйте рыбу на четверть часа в специях, для придания аромата и нежной корочки.
Ингредиенты:
- филе минтая - 580 г;
- болгарский перец - 90 г;
- красный лук - 35 г;
- помидор - 60 г;
- чеснок - 3 зубка;
- оливковое масло - 30 мл;
- сушеная паприка - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Филе минтая порежьте крупными кусками, натрите специями, оливковым маслом и отправьте на полчаса мариноваться.
- Подготовленные и очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в масле.
- Переложите овощи в специальную емкость и запекайте пару минут в духовке при температуре 190 градусов.
- Промаринованный минтай выложите сверху на чуть подрумяненные овощи и запекайте 10 минут. Накройте рыбу фольгой и подержите в духовке такое же время.
- Готовое блюдо настаивайте в течение четверти часа.
Как пожарить филе минтая в кляре - рецепт
Самый быстрый способ получить на ужин легкую рыбную закуску - приготовить рыбное филе в кляре. Ингредиенты для кляра используются самые разнообразные: в жидкое тесто добавляют сыр, зелень, майонез и острые специи. В данном рецепте применяется классический кляр из яиц и муки.
Ингредиенты:
- филе минтая - 740 г;
- мука - 130 г;
- яйца - 2 шт.;
- растительное масло - 75 мл;
- молоко - 110 мл.
Приготовление
- Подготовленную рыбу, нарежьте кусочками и займитесь приготовлением кляра.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте муку и замесите жидкий кляр. Приправьте смесь перцем.
- В сильно разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр, до золотистого цвета с двух сторон.
Котлеты из филе минтая
Ингредиенты:
- филе минтая - 750 г;
- твердый сыр - 120 г;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- чеснок - 2 зубка;
- хлебная крошка - 100 г;
- сметана - 80 г;
- растительное масло - 70 мл;
- вода - 50 мл.
Приготовление
- Слегка отбейте филе минтая и разрежьте пополам.
- Смешайте сметану, измельченный сыр и чеснок и нанесите массу на филе.
- Сверните филе в рулетики.
- Взбейте яйца с водой, свернутое филе обмакните в муке, затем в яичной смеси, после чего запанируйте в хлебной крошке и опустите в яичную смесь, вновь запанируйте крошкой.
- Сформируйте котлеты и обжарьте в масле до хрустящей корочки.
Суп из филе минтая
Ингредиенты:
- филе минтая - 470 г;
- плавленый сыр - 80 г;
- вода - 2,5 л;
- морковь -35 г;
- лук - 35 г;
- сливочное масло -50 г.
Приготовление
- Измельченные лук и морковь припустите в сливочном масле до легкого зарумянивания.
- Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.
- В закипевшую воду выложите рыбу, овощи и порезанный плавленый сыр.
- Готовьте суп в течение четверти часа, после чего подавайте к столу.
Запеканка из филе минтая
Ингредиенты:
- филе минтая - 350 г;
- картофель - 140 г;
- лук - 45 г;
- морковь - 55 г;
- яйца - 3 шт.;
- сметана - 25 г;
- растительное масло - 35 мл;
- горсть петрушки.
Приготовление
- Отварите очищенный картофель до полуготовности, обжарьте измельченный лук.
- Нарежьте филе рыбы небольшими ломтиками.
- Приготовьте яичную смесь для запеканки, взбив сметану вместе с яйцами.
- Подготовленные ингредиенты, разместите слоями: картофель, измельченная сырая морковь, рыба, лук, нарезанная петрушка.
- Залейте блюдо яичной смесью и готовьте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.