Филе минтая - рецепты

Мякоть этой рыбы практически не имеет костей, а разделанное на филе особенно востребовано в рыбных блюдах. Рецепты филе минтая разнообразны: рыбу тушат, запекают, обжаривают и отваривают, готовят фарш для котлет и начинки для пирогов. Рассмотрим способы приготовления филе минтая.

Как приготовить филе минтая в духовке?

Филе минтая - рецепты

Традиционно филе минтая запекается в фольге, которая защищает рыбу от пересыхания. В данном рецепте используется комбинированный способ термообработки: в фольге и без нее. Перед тем, как готовить филе минтая, замаринуйте рыбу на четверть часа в специях, для придания аромата и нежной корочки.

Ингредиенты:

  • филе минтая - 580 г;
  • болгарский перец - 90 г;
  • красный лук - 35 г;
  • помидор - 60 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • сушеная паприка - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Филе минтая порежьте крупными кусками, натрите специями, оливковым маслом и отправьте на полчаса мариноваться.
  2. Подготовленные и очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте в масле.
  3. Переложите овощи в специальную емкость и запекайте пару минут в духовке при температуре 190 градусов.
  4. Промаринованный минтай выложите сверху на чуть подрумяненные овощи и запекайте 10 минут. Накройте рыбу фольгой и подержите в духовке такое же время.
  5. Готовое блюдо настаивайте в течение четверти часа.

Как пожарить филе минтая в кляре - рецепт

как пожарить филе минтая

Самый быстрый способ получить на ужин легкую рыбную закуску - приготовить рыбное филе в кляре. Ингредиенты для кляра используются самые разнообразные: в жидкое тесто добавляют сыр, зелень, майонез и острые специи. В данном рецепте применяется классический кляр из яиц и муки.

Ингредиенты:

  • филе минтая - 740 г;
  • мука - 130 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 75 мл;
  • молоко - 110 мл.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу, нарежьте кусочками и займитесь приготовлением кляра.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку и замесите жидкий кляр. Приправьте смесь перцем.
  3. В сильно разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте кусочки рыбы, предварительно окунув их в кляр, до золотистого цвета с двух сторон.

Котлеты из филе минтая

котлеты из филе минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая - 750 г;
  • твердый сыр - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • хлебная крошка - 100 г;
  • сметана - 80 г;
  • растительное масло - 70 мл;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Слегка отбейте филе минтая и разрежьте пополам.
  2. Смешайте сметану, измельченный сыр и чеснок и нанесите массу на филе.
  3. Сверните филе в рулетики.
  4. Взбейте яйца с водой, свернутое филе обмакните в муке, затем в яичной смеси, после чего запанируйте в хлебной крошке и опустите в яичную смесь, вновь запанируйте крошкой.
  5. Сформируйте котлеты и обжарьте в масле до хрустящей корочки.

Суп из филе минтая

суп из филе минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая - 470 г;
  • плавленый сыр - 80 г;
  • вода - 2,5 л;
  • морковь -35 г;
  • лук - 35 г;
  • сливочное масло -50 г.

Приготовление

  1. Измельченные лук и морковь припустите в сливочном масле до легкого зарумянивания.
  2. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.
  3. В закипевшую воду выложите рыбу, овощи и порезанный плавленый сыр.
  4. Готовьте суп в течение четверти часа, после чего подавайте к столу.

Запеканка из филе минтая

Запеканка из филе минтая

Ингредиенты:

  • филе минтая - 350 г;
  • картофель - 140 г;
  • лук - 45 г;
  • морковь - 55 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 25 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Отварите очищенный картофель до полуготовности, обжарьте измельченный лук.
  2. Нарежьте филе рыбы небольшими ломтиками.
  3. Приготовьте яичную смесь для запеканки, взбив сметану вместе с яйцами.
  4. Подготовленные ингредиенты, разместите слоями: картофель, измельченная сырая морковь, рыба, лук, нарезанная петрушка.
  5. Залейте блюдо яичной смесью и готовьте в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
 
Статьи по теме:
Навага – рецепты приготовления
Навага - любимая многими рыба, так как в ней нет мелких косточек, она имеет плотное мясо с низким содержанием жира и к тому же недорогая. Далее подскажем, как пожарить навагу на сковороде и опишем вариант запекания рыбы в чудесном маринаде.
Креветки в соевом соусе
Фантастически вкусное угощение рекомендуем изготовить по нашим рецептам, описанным в этом материале. Далее расскажем, как несколькими способами приготовить креветки с соевым соусом и сотворить восхитительную закуску, достойную особого места в торжественном меню.
Как приготовить филе трески в духовке?
Оригинально разнообразить ваше рыбное меню помогут наши интересные рецепты, детально описанные в этом материале. Далее подскажем, как запечь филе трески. Блюдо получится удивительно вкусным, ароматным и обязательно понравится всем едокам.
Как разделать щуку на филе?
Из-за наличия достаточно большого количества костей и острых зубов справиться с главной пресноводной хищницей бывает непросто. Потому в мастер-классе из этой статье мы намерены разобраться, как правильно и без хлопот разделать щуку на филе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник