Филе минтая в кляре

филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре является одновременно великолепной закуской для праздничного стола или фуршета и горячим блюдом для повседневного меню, которое можно подать с любым гарниром. Мясо рыбки благодаря кляру остается сочным и нежным, а специи придадут блюду неповторимость и оригинальность.

О том, как вкусно приготовить филе минтая в кляре мы расскажем вам в наших сегодняшних рецептах.

Минтай, жареный в кляре

Ингредиенты:

  • филе минтая – 550 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Промытое филе минтая, хорошенечко просушиваем бумажными полотенцами и делим на ломтики желаемой величины и формы. Каждый из них сбрызгиваем лимонным соком, приправляем черным молотым перцем, специями для рыбы и солью.

Для кляра взбиваем яйца с добавлением соли, воспользовавшись венчиком или миксером. Затем вливаем молоко и перемешиваем. Подсыпая понемногу просеянную муку, замешиваем однородный без мучных комочков кляр, консистенцией как на оладьи.

Кусочки филе минтая обмакиваем в приготовленном кляре, определяем на сковородку с раскаленным растительным рафинированным маслом и выдерживаем с двух сторон до румяности.

Не знаете, как жарить филе минтая в кляре в мультиварке? Следующий рецепт вам в помощь.

Филе минтая в кляре в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • филе минтая – 520 г;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 5 ст. ложек;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
  • мелко натертый твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Филе минтая промываем и просушиваем. Затем режем на куски и присаливаем. Смешиваем все ингредиенты для кляра, обмакиваем в нем филе рыбки и помещаем в емкость мультиварки, налив предварительно немного растительного рафинированного масла. Настраиваем прибор на режим «Выпечка» или «Жарка» и выдерживаем каждую сторону по двадцать пять минут.

Предлагаем запечь пожаренное в кляре филе минтая в духовке под соусом. Получится очень оригинально и вкусно.

Минтай в сырном кляре в духовке под соусом

Ингредиенты:

  • филе минтая – 455 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • мука – 75 г;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый пикантный сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез или сметана – 100 г;
  • томатный соус или кетчуп – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • некрупный маринованный огурец;
  • специи – по вкусу;
  • твердый пикантный сыр – 65 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Филе минтая при необходимости размораживаем, промываем, обсушиваем хорошенечко и нарезаем ломтиками. Каждый из них приправляем солью, молотым черным перцем и специями для рыбы.

Теперь займемся кляром. Яйца взбиваем с солью, добавляем пропущенный через мелкую терку твердый сыр и снова взбиваем.

Рыбку обмакиваем тщательно сначала в муке, а затем в кляре и помещаем на хорошо прогретую сковородку с растительнымфиле минтая в кляре в мультиварке рафинированным маслом. Обжариваем до подрумянивания с каждой стороны, вынимаем и складываем в форму для запекания.

Смешиваем сметану или майонез с томатным соусом или кетчупом, закладываем выдавленный через пресс чеснок, соль, специи на свой вкус и натертый на мелкую терку или нарезанный кубиками маринованный огурчик. Все хорошенько перемешиваем и распределяем поверх рыбки в форме. Если хотите получить более сочное блюдо можно немного разбавить соус бульоном. Притрушиваем сверху пропущенным через терку сыром и определяем форму с рыбкой в нагретую до 195 градусов духовку и выдерживаем пятнадцать минут.

 
Статьи по теме:
Скумбрия, запеченная в духовке
В этой статье вы найдете несколько весьма оригинальных вариантов запеченной скумбрии. Предлагаем рецепт пикантной рыбы с пряностями: мускатом, имбирем и гвоздичкой. А также более классический вариант с овощами или фаршированной скумбрии с креветками и помидорами.
Жареная скумбрия
Пожарить рыбу - дело не хитрое, а как сделать ее вкусной и необычной расскажем далее в статье. Предлагаем разные и весьма оригинальные рецепты скумбрии, которые точно вам понравятся своей простотой исполнения. Да и выглядит эта рыбка очень аппетитно, так что идеально впишется в праздничное меню.
Копченая скумбрия в домашних условиях
Как же хочется, порой, вкусной, невероятно ароматной копченой рыбки. Но качество магазинного продукта не внушает доверия. Поэтому скумбрию нужно коптить дома, самостоятельно. Далее расскажем, как сделать вкуснейшую рыбку в коптильне, аэрогриле и даже в мультиварке.
Как приготовить свежемороженую скумбрию?
Сегодня скумбрию можно купить в любом магазине. Только продается она, зачастую в замороженном виде. Однако, этот факт не мешает кулинарам создавать из нее настоящие вкусные шедевры. Далее расскажем вам несколько интересных идей приготовления свежемороженой скумбрии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice