Форель в сливках

форель в сливках

Форель – царская рыба, очень жирная, сочная и нежная, но чтобы ее мясо таяло во рту, рыбу необходимо правильно приготовить и приправить. В рецептах ниже мы расскажем вам, как сохранить нежность форели во время готовки, используя сливки в качестве одного из основных ингредиентов.

Форель в сливках в духовке

Форель, запеченная в сливках, станет прекрасным украшением как праздничного, так и будничного стола.

Ингредиенты:

  • форель – 500 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • укроп (нарезанный) – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 600 мл;
  • хлебная панировка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Филетированную форель промываем и проверяем отсутствие костей. Смазываем рыбу снаружи и внутри лимонным соком, посыпаем измельченным укропом, солью и перцем. Помещаем рыбу на противень для запекания и посыпаем хлебной панировкой.

Ставим форель со сливками в духовку на 20 минут при 200 градусах. Подаем готовую рыбу с легким гарниром и сливочным соусом из-под нее.

Суп с форелью и сливками

Отменным применением для такой питательной рыбы как форель станет использование ее в качестве основы для супа, например ухи.

Ингредиенты:

  • суповой набор форели (головы, кости) – 1 кг;
  • филе форели – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук, промытый суповой набор, горошины черного перца и лавровый лист заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Варим бульон для ухи 20 минут после закипания, снимая образующиеся пенки.

Готовый бульон процеживаем, возвращаем в чистую кастрюлю и закладываем в него нарезанную кубиками морковь, картофель и тонкие колечки порея. Варим уху еще 20 минут, до размягчения овощей,суп с форелью и сливками а затем закладываем в кастрюлю нарезанное филе. Доводим суп до кипения на большом огне, заправляем сливками и приправляем солью и перцем. Готовый суп перед подачей оставляем настояться 20-30 минут, а после разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью укропа.

Если вы хотите чтобы уха из форели со сливками получилась более густой, то возьмите 3-4 картофелины, отварите, а после пюрируйте и добавляйте пюре в суп.

Данное блюдо является весьма экономным, для него не обязательно брать отдельно филе форели, можно купить суповой набор и аккуратно разобрать его, набрав рыбьей мякоти на 3-4 порции.

 
Статьи по теме:
Рыба в сливках в духовке
Рыба – это полезный и диетический продукт, а если она еще приготовлена в сливках в духовке – то блюдо получится изумительно нежным и вкусным. Предлагаем парочку простых, но в тоже время оригинальных рецепта этой вкусности. Читайте и берите на заметку.
Рыбный пирог на кефире
О пользе рыбы для нашего питания говорят многие врачи и диетологи. Чтобы разнообразить ваше меню предлагаем парочку интересных рецептов рыбного пирога на кефире. Попробуйте, получится простое, но в тоже время оригинальное блюдо.
Стейк из форели
Форель – царская рыба, которая обладает полезными свойствами и непревзойденным вкусом. И сегодня мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов создания стейков из нее. Читайте наши советы и угощайте своих близких и друзей замечательным блюдом.
Креветки со сливками
Креветки – это деликатесные морепродукты, которые используют для приготовления разных блюд. И сегодня мы предлагаем вам парочку простых рецептов создания креветок со сливками. Ознакомьтесь с нашими рецептами и сделайте вкусный ужин.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник