Форма для орешков

форма для орешков

Кто из нас не пробовал в детстве сладкое рассыпчатое печенье в виде орешков? Наверняка для многих оно было и остается любимым лакомством. Но вот беда, не каждому по плечу приготовить его самостоятельно. Одна из причин - необходимость покупки для выпекания печенья «Орешки со сгущенкой» специальной формы. О том, какие бывают формы для орешков и как ними пользоваться, мы и поговорим сегодня.

Чугунные формы для орешков

Форма из чугуна для изготовления любимого лакомства входила когда-то в арсенал любой уважающей себя советской хозяйки. И по сей день во многих семьях еще можно найти этот полезный во всех отношениях раритет. Надо сказать, что и сегодня с их помощью можно печь всё то же чудесное рассыпчатое печенье, благо с чугуном со временем ничего не происходит. Состоит чугунная форма для орешков из двух половин, на одной из которой выдавлены небольшие яйцевидные углубления. На второй половине формы в соответствующих местах расположены выпуклости. Процесс приготовления орешков при помощи такой орешницы выглядит следующим образом: половинки формы смазываются жиром (маслом или маргарином), после чего в углубления укладываются порции теста и две половины формы совмещаются. При этом тесто формируется в виде половинок ореховой скорлупы. Орешница помещается на разогретую конфорку и уже буквально через 5 минут печенье готово. Как видим, готовить печенье в такой форме могут даже те, у кого нет духового шкафа.

Силиконовые формы для выпечки орешков

Пришедшая на кухни эра силикона не могла обойти собой и формы для выпечки печенья. Силиконовые формы для печенья «Орешки» представляют собой планшеты с ячейками в виде ореховой скорлупы. Пользоваться ими очень просто - достаточно разложить по ячейкам порции теста, равномерно распределить тесто по стенкам и отправить в разогретую духовку на оговоренное в рецепте время.

 
Статьи по теме:
Форма для пиццы
Пицца – блюдо, ставшее любимым во всех уголках планеты. Готовить пиццу довольно просто, но без специальной формы или хотя бы противня вам не обойтись. Что же касается начинки – ее вы можете выбрать по своему вкусу. О формах для пиццы расскажем в статье.
Форма для торта
Торт – традиционное завершение праздничного застолья. И конечно, лучше, если он будет домашним, сделанным по проверенному любимому рецепту. А чтобы процесс готовки был приятным, не откажите себе в удовольствии завести хорошие формы для тортов.
Формы для выпечки печенья
Каким бы вкусным ни было магазинное печенье, ему никогда не сравниться с домашней выпечкой, приготовленной с душой. И если вы тоже любите «колдовать» на кухне, формы для печенья вам точно пригодятся. Какими они бывают, расскажет наша статья.
Бумажные формы для кексов
Аромат домашних кексов у многих прочно ассоциируется с уютом родного дома. А вот очищать формы после выпекания вряд ли кому-то нравится. Избавиться от этой неприятной необходимости можно, если использовать одноразовые бумажные формы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник