Формы для шоколада

Формы для шоколада

С приготовлением в домашних условиях шоколада сегодня экспериментируют многие хозяйки. Это вовсе не сложно, и по силам даже новичку в кулинарии. Для того чтобы сделать домашний шоколад, вам понадобятся продукты, которые имеются на каждой кухне: порошок какао, сливочное масло, молоко и сахар. Существует несколько различных рецептов шоколада.

Но помимо выбора рецепта, существует еще и другой важный момент. Чтобы ваше изделие получилось красивым, ровным и аккуратным, вам понадобится специальная форма. Давайте узнаем, какими они бывают.


Как выбрать форму для шоколада?

Формы для отливки шоколада в зависимости от материала бывают двух видов:

  1. Силиконовые формы для шоколада сегодня очень популярны. И не напрасно, ведь силикон обладает множеством плюсов. Он выдерживает и низкие, и высокие температуры, не впитывает запахи, нетоксичен, а изделия из таких форм очень легко изъять.
  2. Поликарбонатные (пластиковые) формы для шоколада не менее востребованы, в основном благодаря очень разнообразному дизайну. Именно ими пользуются на фабриках по производству этой сладости. Поликарбонатную форму не рекомендуют часто мыть, иначе шоколад будет прилипать. Также не следует использовать плохо просушенную форму или шоколадную массу температурой свыше 50°С.

Как пользоваться формами для шоколада?

Новую, только что купленную формочку для шоколада нужно подготовить к использованию. Для этого ее надо промыть теплой водой с моющим средством и как следует высушить, чтобы шоколад не прилипал к форме (особенно это касается поликарбонатных форм).

Заливать готовую растопленную шоколадную массу в форму нужно на 1/3 объема. После нужно проследить, чтобы не осталось пузырьков воздуха, иначе внешний вид конфеты будет испорчен. Чтобы вышел воздух, осторожно постучите пластиковой формой по поверхности стола. Это также поможет шоколаду более равномерно распределиться по всей площади формочки.

Заготовки шоколадных конфет прямо в форме помещают в холодильную камеру. Через определенное рецептом время – обычно это 10-20 минут – можно доставать уже готовый шоколад. Для этого накройте форму полотенцем и переверните ее: кусочки шоколада должны выпасть. Если этого не произошло, силиконовая форма позволяет аккуратно выдавить конфеты, а по поликарбонатной можно слегка постучать. Не следует прикасаться к поверхности сладостей руками, иначе останутся некрасивые отпечатки.

Используйте формы для шоколада, и вы сможете сделать свой авторский шоколад не просто вкусным, но и красивым!

Формы для шоколада 1 Формы для шоколада 2 Формы для шоколада 3
Формы для шоколада 4 Формы для шоколада 5 Формы для шоколада 6
Формы для шоколада 7 Формы для шоколада 8 Формы для шоколада 9
 
Статьи по теме:
Банки для специй
Ароматы специй способны полностью преображать блюда, превращая их в настоящие кулинарные шедевры. Но для того, чтобы специи сохранили свой запах надолго, их надо правильно хранить. Лучше всего для этой цели подходят специальные банки.
Крышки для банок
Компоты и овощные салаты в банках, паштеты, маринованные овощи и варенье – для того, чтобы сделать все эти консервы, нужны не только продукты, но и качественные банки. И, разумеется, без крышек к ним также не обойтись. Какими бывают крышки для банок – в статье.
Подставка для ножей
Ножи – такая же обязательная часть кухни, как стол, плита или чайник. Чтобы пользоваться ими было удобно и безопасно, следует правильно организовать их хранение. Лучше всего сделать это с помощью подставки для ножей. Какими они бывают, расскажет наша статья.
Форма для леденцов на палочке
Еще недавно домашние леденцы на палочке готовили почти в каждом доме. И сегодня вы тоже можете приготовить вкусные домашние карамельки. А чтобы они были не только вкусными, но и красивыми, используйте специальные формочки для леденцов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник