Французская кухня
Буйабес - рецепт, показывающий, что французская уха под силу любой хозяйке. Среди множества вариантов популярного горячего, существуют простые и финансово доступные версии, для которых нужен лишь один сорт рыбы, горсть креветок, лук и морковь.
Французский луковый суп – оригинальное и изысканное горячее, которое, невзирая на лаконичный состав, удается удивительно лакомым и вкусным. Насыщенный аромат готового блюда улучшает аппетит, а нетривиальная его подача сделает трапезу незабываемой.
Луковый суп – кушанье, которое появилось во Франции в 18 столетии. Его приятный, немного сладкий вкус покорил многих гурманов во всех странах. К столу его часто подают с гренками из белого хлеба с расплавленным сыром.
Крем-карамель - символ французских десертов, завоевал необычайную популярность во всем мире. Нежнейшее лакомство универсально, и может подаваться, будучи изысканным десертом, либо густым сиропом, выступая дополнением к разнообразной выпечке.
Кордон блю – рецепт швейцарского и французского мясного лакомства, для дегустации которого не обязательно отправляться в ресторан. Оформить закуску можно дома. Главное – наличие нужных продуктов и стремление к постижению кулинарных новинок.
Киш лорен – лакомый французский пирог, оформленный из песочной мучной основы с несладкой начинкой из мясных компонентов, сыра с добавлением овощей, грибов. Наполнение заливают сливочно-яичной смесью, и подрумянивают в духовке.
Лоранский пирог – лакомство из Франции, покорившее сердца гурманов во всем мире. Тому виной его удивительный вкус, изысканность и гармоничное сочетание всевозможных компонентов начинки с нежной и одновременно пикантной сливочной заливкой.
Гратен – рецепт блюда из французской кухни, привлекающий удивительными вкусовыми характеристиками, сочностью и аппетитной запеченной корочкой. Подкупает и возможность использования для оформления яства различных составляющих.
Тарт Татен – изумительный французский пирог, покоривший сердца гурманов по всему миру. Наличие многочисленных интерпретаций классической вариации позволит каждому выбрать максимально приемлемый рецепт и насладиться отменным вкусом сласти.
Французские булочки – любимое многими лакомство, которое можно с легкостью сотворить в домашних условиях своими руками, выбрав подходящий рецепт с правильными пропорциями и уместными рекомендациями. Результат определенно превзойдет все ожидания.
Любой поклонник французской кухни непременно знает о классическом способе приготовления петуха в вине. Такая технология подразумевает длительное томление птицы в алкогольном напитке и ароматных травах, пока мясо не начнет распадаться на волокна.
Знаменитый способ приготовления яиц без скорлупы в воде называется «паширование», появился он во Франции еще в 14 веке. С тех пор яйца, именуемые пашот, получили свое заслуженное место в ресторанных меню, а повара до сих пор ведут споры о времени их приготовления.
В разгар яблочного сезона рекомендуем опробовать хотя бы один из представленных далее рецептов классического французского лакомства. Основа пирога - тонкое, хрустящее тесто, и начинка невероятно нежная, ароматная. Вам непременно понравится это угощение.
Чтобы приготовить соус «Демиглас» вам необходимо будет запастись терпением и уделить для этого львиную долю своего времени, так как процесс этот довольно длительный, хотя и малозатратный. Также предложим вариант его применения в интересном блюде.
Изумительная вариация разнообразных паштетов - террин. Он обладает более приятной консистенцией, что позволяет в полной мере прочувствовать все входящие в состав компоненты. Далее опишем, как сделать эту бесподобную французскую закуску собственноручно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник