Французская кухня
Камамбер в духовке, плавясь от жара, приобретая кремовую текстуру и мягкий, землистый вкус, которые удивительно сочетаются с фруктами, овощами, пряностями, становится идеальным решением, когда вы хотите за короткий срок получить изысканную закуску.
Как приготовить круассаны, разумно оценивая свои силы и мастерство, - дело не хитрое. Рецепт плавно переходит от формовки хрустящих полумесяцев из фабричного слоеного, домашнего творожного и песочного теста к французским классическим вариантам с подлинными изделиями.
Французский луковый суп, классический рецепт которого распространился по всем уголкам мира, готовят в несколько простейших этапов, понятных даже новичку в кулинарном деле. Рецепты не ударят по карману и не отнимут много времени.
Суп Прентаньер - блюдо, способное удовлетворить гастрономические потребности самого требовательного гурмана. Готовят его несколькими интересными способами, которые удивляют своей простотой и восхитительным результатом!
Бретонский яблочный пирог – рецепт, способный качественно преобразить ассортимент домашней выпечки и обеспечить чаепитие совершенным по всем параметрам сопровождением. Нехитрая техника дает потрясающий результат, который покорит каждого.
Макаруны – рецепт известный и непростой, эти изделия не зря называют шедевром кулинарного искусства. Маленькие, круглые пирожные с нежной начинкой получаются очень вкусными, главный секрет теста – миндальная стружка.
Как приготовить яйцо пашот и удивить домочадцев французским завтраком? Тут понадобится определенная ловкость, но ничего особо сложного в процессе нет. Сделать такое блюдо можно не только в пашотнице, но и в кастрюле, и в микроволновке, и на сковороде.
Галантин - блюдо французской кухни, оформленное в виде рулета, в котором фарш оборачивается в кожу птицы, отваривается, охлаждается и желируется бульоном, является одним из лучших способов придать тривиальной курице или утке новый вкус и вид.
Гратен из картофеля – французское блюдо, которое можно попробовать не только в парижских, но и отечественных ресторанах, а в домашних условиях оно готовится очень просто. Угощение напоминает запеканку, но с другими специями, дополняющими вкус.
Клафути с вишней – невероятно вкусный пирог, придуманный французскими кондитерами. Данная выпечка необычна тем, что готовят ее из жидкого теста, как на блины, в котором ягоды утопают. Готовое лакомство имеет нежную и в меру влажную структуру.
Торт «Фрезье» – достояние кондитеров Франции, которое обязательно стоит попробовать, исполнив классический рецепт или одну из его вариаций. Нежный вкус десерта, достигаемый за счет сочетания бисквита, клубники и крема, не оставит никого равнодушным.
Клафути - рецепт, позволяющий включить в меню легкий французский десерт, который доступен, вразрез изысканному названию, и представляет собой запеченные в блинном тесте ягоды и фрукты, выбранные согласно сезону или по вкусу.
Тартар – рецепт французской кухни, вызывающий неоднозначные отзывы, особенно, если для приготовления версий блюда используется сырое мясо. Однако при использовании качественного продукта и правильной технологии результат приятно удивит каждого.
Шоколадный фондан – рецепт французских кондитеров, завоевавший небывалую популярность во всем мире. Теплый десерт с жидкой серединой и румяной корочкой – завсегдатай дорогих ресторанов, но сотворить его легко и в домашних условиях.
Картофельные крокеты – оригинальное блюдо французской кухни, их готовят с сыром, мясом, грибами, на сковороде и в духовке. Главный секрет – правильно обжарить во фритюре, а сотворить отменное угощение помогут простые и понятные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник