Французские тосты

французские тосты

Если привычные гренки или бутерброды с колбасой вам уже надоели, то предлагаем приготовить на завтрак французские тосты. Времени они у вас много не отнимут, зато получится очень вкусно, сытно и необычно! Ну что, решились? Тогда давайте узнаем, как приготовить французские тосты?

Рецепт сладких французских тостов с корицей

Ингредиенты:

  • нарезной белый хлеб – 200г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • топленое масло – 3 ст. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • кленовый сироп – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Как сделать французские тосты? Берем ломтики белого хлеба и разрезаем каждый вдоль пополам на полосочки. В мисочке хорошенько взбиваем миксером яйца, добавляем по вкусу специи, молоко, растопленное масло и все тщательно перемешиваем. Затем опускаем аккуратно кусочки хлеба в приготовленную яичную смесь и обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон или выпекаем их на гриле в духовке. Тем временем готовим соус для тостов. Для этого наливаем в кастрюльку кленовый сироп, добавляем растопленное сливочное масло, соль по вкусу и тщательно взбиваем. Переливаем в соусницу и подаем вместе с горячими гренками.

Рецепт французских тостов с бананом

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем с молоком и сахаром до однородного состояния. Затем окунаем в яичную смесь ломтики хлеба и обжариваем тосты с обеих сторон на сковороде.

В мисочке растапливаем немного сливочного масла, добавляем сахар, лимонный сок и выдерживаем на среднем огне до состояния светлой карамели.

Затем кладем нарезанные кружочками бананы и готовим пару минут. Перекладываем карамелизованные бананы на готовые тосты и сразу же подаем на стол.

Рецепт соленых французских тостов

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молотый перец – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук;
  • кинза – по вкусу;
  • белый хлеб – 100 г;
  • французские тосты рецепт
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миске взбиваем яйца со сливками, солью, перцем, мелко нарезанным луком и кинзой.

Затем хорошенько нагреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Каждый ломтик хлеба аккуратно окунаем в приготовленную смесь, после чего выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до образования золотистой и аппетитно хрустящей корочки.

 
Статьи по теме:
Французский багет – рецепт
Французские багеты известны на весь мир, поскольку именно их подают к горячим, сытным, ароматным супам, вторым блюдам и даже к завтраку. Итак, поговорим о приготовлении багета в домашних условиях, а точнее в духовке и хлебопечке.
Фрикасе из курицы
Рецептов фрикасе из курицы великое множество. Сегодня мы рассмотрим классический вариант приготовления этого нежнейшего французского блюда, а также не забудем поговорить и о фрикасе с овощами, дабы вы могли радовать себя не только вкусными, но и полезными кушаньями.
Картофельные крокеты
Желаете чем-нибудь похрустеть? Картофельные крокеты подойдут! Название, может быть, и непонятное, зато кушанье это отменное. Да и рецепт довольно прост. Данная статья как раз об этом и рассказывает. Читайте, готовьте и кушайте с удовольствием.
Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе - это французское блюдо, которое вошло в обиход при Наполеоне. Именно после одобрения блюда императором и стали появляться различные рецепты кушанья. Сегодня мы рассмотрим знаменитое фрикасе из курицы и грибов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник