Французский багет в духовке – рецепт

Французский багет в духовке – рецепт

Вы наверняка слышали о том, что покупать готовый хлеб куда выгоднее, чем готовить его самостоятельно. Кроме того, каждый второй уверен в том, что это очень хлопотный и совершенно ненужный современному человеку процесс. Мы же уверены в обратном, а потому представляем вашему вниманию рецепт французского багета в духовке – невероятно пышного, хрустящего, и не идущего ни в какое сравнение с магазинным хлебом.

Рецепт вкусного французского багета в духовке

Перед началом приготовления, убедитесь в том, что используете специальную хлебную муку, содержащую в своем составе достаточно глютена, формирующего белковые нити, удерживающие воздух в мякише и делающие его пористым.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • мука - 255 г;
  • вода - 190 мл;
  • дрожжи - 5 г.

Для теста:

  • мука - 255 г;
  • вода - 200 мл;
  • дрожжи - 2 г;
  • соль - 5 ч. ложки.

Приготовление

Смешайте составляющие для закваски, предварительно доведя воду до комнатной температуры. Далее оставьте закваску на пару часов при комнатной температуре, а затем переставьте в холодильник на ночь. С утра вызревшую закваску необходимо будет повторно активировать, снова оставив ее на пару часов в тепле. В результате вы будете наблюдать заметно пузырящуюся смесь, увеличившуюся в размерах вдвое или втрое.

В готовую закваску влейте остальную подогретую воду, добавьте муку, дрожжи, соль. Замесив тесто, дайте ему полежать 10 минут, а затем начните растягивать и складывать его, повторяя процесс около 2 минут. После, положите все в промасленную миску на 45 минут. Повторите растягивание-складываение-расстойку еще трижды. Разделите тесто натрое и сформуйте в багеты, дайте каждому снова подойти уже 45 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 240 градусов и поставьте емкость с водой на нижний ярус. Разместите французские багеты в духовке и выпекайте их 25 минут, по прошествии времени приоткройте створку духовки и оставьте хлеб еще на 5 минут.

Как испечь быстрый французский багет в духовке?

Ускорить классическую технологию можно, но не без жертв для результата. Жертвы эти будут незначительны, просто мякиш выйдет не таким крупно пористым и тягучим, как у багета сделанного по рецепту выше.

Ингредиенты:

Как испечь быстрый французский багет в духовке
  • мука - 275 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • вода - 175 г;
  • бекон - 4 полоски;
  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление

Соедините дрожжи с мукой и щепоткой соли, добавьте теплую воду. Выместите тесто порядка 10 минут, добавьте кусочки обжаренного бекона и еще раз хорошенько смешайте. Оставьте тесто в тепле до удвоения в объеме, затем сформуйте его в багет и надрежьте. Дайте подойти повторно но уже около получаса. Вкусный французский багет выпекается около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.

 
Статьи по теме:
Крем-брюле – классический рецепт
Классика не нуждается в мудреных предисловиях: оригинальный крем-брюле – это прекрасное лакомство ресторанного уровня, которое вы сможете сотворить собственноручно. Далее предложим вполне понятные способы приготовления этого восхитительного десерта.
Луковый суп – классический рецепт
Необыкновенно вкусный луковый суп - блюдо непривычное для нашей кулинарии, но стремительно набирающее популярность на кухнях многих хозяюшек. Предлагаем окунуться во французскую классику и сотворить восхитительное кушанье собственноручно.
Креп сюзетт
Знаменитые французские блинчики с восхитительным апельсиновым вкусом, совершенно не сложно соорудить на домашней кухне. Далее предложим наиболее понятные рецепты превосходного, ароматного и умопомрачительно вкусного десерта креп сюзетт.
Французский завтрак
Сегодня сложно определить, каким же должен быть настоящий французский завтрак. Кофе с круассаном – прочно устоявшаяся классика, к которой мы привыкли, уже не является традиционной. Поэтому далее предложим два рецепта интересных блюд, которые обыкновенно готовят к утренней трапезе жители Франции.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник